Должны ли Евангельские Христиане соблюдать Мусульманские, Еврейские, Православные праздники?

Больше
13 года 8 мес назад #36371 от Виктория

Многие праздники различных Религий всё прочнее уживаются в социуме. Во многих календарях отмечаються праздники Мусульман, Евреев, Православных. Я не имею ввиду общепринятые праздники, но те о которых в Библии или ничего не написано или написано вскользь. Как должен реагировать на такие праздники Евангельский Христианин, соблюдать или почитать или уважать или не принимать? Ведь если собрать все праздники которые имеются в тех направлениях и добавить туда те праздники которые мы празднуем а потом еще гражданские, то боюсь что на работу времени не останется)))

А Вы сами как соблюдаете или реагируете на такие праздники о которых задаете вопрос? Или он риторический, или что общего у христианина без разницы(на мой взгляд) евангельского или же православного с мусульманскими праздниками? В Вашем жизненном социуме как уживаются мусульманские праздники??? Лично в моей ни как.
Спасибо сказали: IXC, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 8 мес назад #36374 от Vardan-Крестоносец

А Вы сами как соблюдаете или реагируете на такие праздники о которых задаете вопрос? Или он риторический, или что общего у христианина без разницы(на мой взгляд) евангельского или же православного с мусульманскими праздниками? В Вашем жизненном социуме как уживаются мусульманские праздники??? Лично в моей ни как.

А может автор темы участвует в ежегодном паломничестве в Мекку? : )

Больше
13 года 8 мес назад #36376 от Христианин

Многие праздники различных Религий всё прочнее уживаются в социуме. Во многих календарях отмечаються праздники Мусульман, Евреев, Православных. Я не имею ввиду общепринятые праздники, но те о которых в Библии или ничего не написано или написано вскользь. Как должен реагировать на такие праздники Евангельский Христианин, соблюдать или почитать или уважать или не принимать? Ведь если собрать все праздники которые имеются в тех направлениях и добавить туда те праздники которые мы празднуем а потом еще гражданские, то боюсь что на работу времени не останется)))

лично в моей жизни Мусульманские праздники никак не уживаються. я не вижу в них никакого совмещения не с Библией не с Новым заветом. в последние времена многие из этих праздников усиленно рекламируют, рассказывают о них по средствам массовой информации. многие языческие праздники уже тесно вжились, боюсь, что скоро все важные Христианские праздники утратят своё значение. Бог изначально своему народу не зря категорически запрещал общение и почитание языческих божеств и праздников, у Христиан из за **великой любви** ко всем, всё можно))))

Больше
13 года 8 мес назад #36378 от Виктория

в году у Православных примерно 160 праздников. неговорю уже о Мусульманах и Евреях. если всё это соблюдать то сомневаюсь что время останется на что то другое

Это взгляд Бога на те веселья которые происходят без Него: - "Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;(Ис.1:13-16). В НЗ Иисус говорил, чтобы в Его воспоминание преломляли хлеб и принимали вино завета: -1Кор.11:24" и,
возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание." Но если мы вспомним НЗ, то Сам Иисус постоянно на праздник пасхи бывал в храме, вот еще один праздник. Но это для тех кто Бога любит, а не для того чтобы раз в год в церковь сходить или яйцами стукнуться и не понимая сказать : "Христос воскрес". Или получить внеочередной выходной на работе :).
Спасибо сказали: IXC, Христианин

Больше
13 года 8 мес назад #36379 от Христианин

А может автор темы участвует в ежегодном паломничестве в Мекку? : )

всевозможные поломничества в Мекку в разные города, где якобы кому то что то явилось или почудилось, считаю неприемлемым действием в Христианстве. Всё это показывает наше слабое духовное состояние.

Больше
13 года 8 мес назад #36380 от Христианин

в году у Православных примерно 160 праздников. неговорю уже о Мусульманах и Евреях. если всё это соблюдать то сомневаюсь что время останется на что то другое

Это взгляд Бога на те веселья которые происходят без Него: - "Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;(Ис.1:13-16). В НЗ Иисус говорил, чтобы в Его воспоминание преломляли хлеб и принимали вино завета: -1Кор.11:24" и,
возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание." Но если мы вспомним НЗ, то Сам Иисус постоянно на праздник пасхи бывал в храме, вот еще один праздник. Но это для тех кто Бога любит, а не для того чтобы раз в год в церковь сходить или яйцами стукнуться и не понимая сказать : "Христос воскрес". Или получить внеочередной выходной на работе :).

Виктория, хорошо высказались. к сожалению есть много людей которые думают, чем больше праздников, тем они ближе к Богу.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36381 от Vardan-Крестоносец

всевозможные поломничества в Мекку в разные города, где якобы кому то что то явилось или почудилось, считаю неприемлемым действием в Христианстве. Всё это показывает наше слабое духовное состояние.

А в каком мусульманском празднике участвовали?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 8 мес назад #36390 от Виктория

А если считаете не приемлемым действием в христианстве, почему Вы изначально ставите вопрос:"Должны ли Евангельские Христиане соблюдать Мусульманские, Еврейские, Православные праздники?" то есть Вас чей-то ответ может побудить к размышлению, что может и должны? И еще такой вопрос илт даже не вопрос , а мнение; Вот этот оборот "евангельские христиане"- Вы не находите, что тут конфессией отдает, почему не написать, просто христиане, и христиан евреев и христиан православных включить в это понятие?
Я бы даже сказала, что это не слабое духовное состояние, а форменное идолопоклонство в полном проявлении, я имею в виду для христианина.

Больше
13 года 8 мес назад #36393 от иоанн
наша церковь не соблюдает другие праздники только ехб праздники

Больше
13 года 8 мес назад #36395 от Христианин

наша церковь не соблюдает другие праздники только ехб праздники

а ХВЕ? вам известна фамилия Бычков и адресс в Москве ул. Малая Вузовская?

Модераторы: Тарас