-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36335
от Христианин
Человекам проще делать и исполнять любые запреты и обряды, нежеле иметь живую веру. прихожу к выводу что люди которые ратуют за дела, имеют проблему с живой верой
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #36336
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
Вера и дела связанны.Насколько я помню.Да согласен.Проще делать и знать,что все в порядке.Сделал и типа молодец.И похвалить себя можно.А по вере сложно.Это же надо учится послушанию.Человекам проще делать и исполнять любые запреты и обряды, нежеле иметь живую веру. прихожу к выводу что люди которые ратуют за дела, имеют проблему с живой верой
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #36337
от Христианин
Христианин ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
ага)))дела они затрагивают наружную оболочку, а вера всё полностью
Вера и дела связанны.Насколько я помню.Да согласен.Проще делать и знать,что все в порядке.Сделал и типа молодец.И похвалить себя можно.А по вере сложно.Это же надо учится послушанию.Человекам проще делать и исполнять любые запреты и обряды, нежеле иметь живую веру. прихожу к выводу что люди которые ратуют за дела, имеют проблему с живой верой
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 8 мес назад #36361
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
Всяко бывает... Когда я попала в церковь, первым делом разузнала какие есть правила и что нужно делать, чтоб не грозили пальчиком. Многие тогда удивлялись, что я быстро втянулась а христианский образ жизни - а это было банальное соблюдение правил окружающего общества. Позже, вместе с зарядом Божьей любви и милости, я получила уже и желание что-то делать для Него. Были и такие периоды в жизни, когда и не очень-то хотелось делать, но идешь и делаешь - потому что знаешь что этого ждёт от тебя Бог. Я бы назвала это послушанием.
Дела ради дел - это плохо, как и вера без дел похожа на птицу с одним крылом. Надо поймать баланс! Но чтобы его поймать, пройти придется по обоим концам...
Дела ради дел - это плохо, как и вера без дел похожа на птицу с одним крылом. Надо поймать баланс! Но чтобы его поймать, пройти придется по обоим концам...
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #36377
от Христианин
Христианин ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
как то многим хочется любое наше дело причислить к нашим наградам. а зачем это, зачем всё время говорить о том что мол делать ради того или того? а нельзя ли просто делать как само собой разумеещееся. церковные правила поведения и дела веры думаю это вообще разные вещиВсяко бывает... Когда я попала в церковь, первым делом разузнала какие есть правила и что нужно делать, чтоб не грозили пальчиком. Многие тогда удивлялись, что я быстро втянулась а христианский образ жизни - а это было банальное соблюдение правил окружающего общества. Позже, вместе с зарядом Божьей любви и милости, я получила уже и желание что-то делать для Него. Были и такие периоды в жизни, когда и не очень-то хотелось делать, но идешь и делаешь - потому что знаешь что этого ждёт от тебя Бог. Я бы назвала это послушанием.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36456
от АЛЛА

А что касается разницы между правилами и делами - не так уж она велика. Либо ты имеешь желание и делаешь, либо НЕ имеешь желания и делаешь или НЕ имеешь желания и НЕ делаешь. Эта формула универсальна ко всему...
АЛЛА ответил в теме Что легче исполнять дела или иметь настоящую веру?
А я где-то говорила, что такая молодец раз всего этого достигла?как то многим хочется любое наше дело причислить к нашим наградам. а зачем это, зачем всё время говорить о том что мол делать ради того или того? а нельзя ли просто делать как само собой разумеющееся. церковные правила поведения и дела веры думаю это вообще разные вещи

А что касается разницы между правилами и делами - не так уж она велика. Либо ты имеешь желание и делаешь, либо НЕ имеешь желания и делаешь или НЕ имеешь желания и НЕ делаешь. Эта формула универсальна ко всему...
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем АЛЛА.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #36484
от Христианин
я не имел ввиду именно вас. это сказано в общем, что любой благородный поступок или позитивное действие люди причисляют к делам веры, тогда как и не верующие люди делают тоже самое. что касается церковных канонов то это человеческие требования для пребывания человека в определенных рамках (по умолчанию в позитивных). что касается дел веры, то они могут не иметь ничего общего с Церьковью и её канонами. дела веры это глубокие духовные процессы в нутри человека которые заставляют людей делать подвиги во имя Христа. они имеют непосредственное отношение между человеком и Богом.
Христианин ответил в теме Что легче исполнять дела или иметь настоящую веру?
А я где-то говорила, что такая молодец раз всего этого достигла?как то многим хочется любое наше дело причислить к нашим наградам. а зачем это, зачем всё время говорить о том что мол делать ради того или того? а нельзя ли просто делать как само собой разумеющееся. церковные правила поведения и дела веры думаю это вообще разные вещи
я не имел ввиду именно вас. это сказано в общем, что любой благородный поступок или позитивное действие люди причисляют к делам веры, тогда как и не верующие люди делают тоже самое. что касается церковных канонов то это человеческие требования для пребывания человека в определенных рамках (по умолчанию в позитивных). что касается дел веры, то они могут не иметь ничего общего с Церьковью и её канонами. дела веры это глубокие духовные процессы в нутри человека которые заставляют людей делать подвиги во имя Христа. они имеют непосредственное отношение между человеком и Богом.
13 года 8 мес назад #36494
от Nadegda
Nadegda ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
Живая вера, благодаря чему она живет? Вы, наверное, согласитесь, что вера должна быть очевидна для окружающих. Дела характеризуют человека, его состояние сердца, от этого зависит – с кем он общается, как к нему относятся, будут ему доверять или нет, и также верит он в Бога или нет. Вера подразумевает соблюдение Божьих заповедей, и самая важная: люби Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом, и вторая: люби своего ближнего, как самого себя. Но в чем проявляется любовь? Если, например, муж своей жене говорит, что любит ее, а сам не уважает ее мнение, обижает, унижает ее, не заботится о семье, поверит ли она его словам, конечно нет, потому что дела показывают обратное, потому что практически каждый знает – что значит любить человека. Но, к сожалению, не многие знают – что значит любить Бога, верить в Него. Невозможно любить того, кого не знаешь, только из Библии можно узнать о Боге, какие дела Бог одобряет, какие - нет, что Он требует от нас и почему, поэтому здесь тоже требуются дела – читать Библию, размышлять и применять, и если такой человек полюбит Бога, то он уже не будет вовлекаться в дела, которые Бог ненавидит - блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть, пьянство, кутежи и тому подобное, такой человек облечется в новую личность, потому что он будет проявлять любовь, радость, мир, долготерпение, доброту, добродетельность, веру, кротость, самообладание, этот человек - достойный член общества, и счастливый человек, у него прекрасное бесконечное будущее на Земле!
13 года 8 мес назад #36541
от АЛЛА
Не совсем верно. Церковь учит верить, а значит и дела по вере (веры) являются неким плодом такого обучения.
АЛЛА ответил в теме Что легче исполнять дела или иметь настоящую веру?
что касается дел веры, то они могут не иметь ничего общего с Церьковью и её канонами

13 года 8 мес назад #36546
от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме Что легче исполнять дела или иметь настоящую веру?
Не делами ли оправдался отец наш Авраам, возложив н ажертвенник Исаака, сына своего, и делами вера достигла совершенства.
Я не знаю как у кого, ну меня все было просто так, я делал не потому что это какие-то правила в церкви.
Кстати церковь не имеет права всю мою жизнь строить правила для соблюдения их, всегда и еще раз всегда последнее слово и авторитет за Словом Божиим.
Все что мне приходилось делать и делаю это только из-за любви к Господу, я Его люблю, а по этому я не делаю того что плохо и делаю то что хорошо.
Вы свет миру - говорит Иисус в евангелии от Матфея 5 глава. Свет миру, как Иисус далее говорит это ваши добрые дела которые видят люди и прославляют Отца вашего Небесного.
Я не знаю как у кого, ну меня все было просто так, я делал не потому что это какие-то правила в церкви.
Кстати церковь не имеет права всю мою жизнь строить правила для соблюдения их, всегда и еще раз всегда последнее слово и авторитет за Словом Божиим.
Все что мне приходилось делать и делаю это только из-за любви к Господу, я Его люблю, а по этому я не делаю того что плохо и делаю то что хорошо.
Вы свет миру - говорит Иисус в евангелии от Матфея 5 глава. Свет миру, как Иисус далее говорит это ваши добрые дела которые видят люди и прославляют Отца вашего Небесного.
Модераторы: Тарас
Комментарии