Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?

Больше
13 года 8 мес назад #36666 от Georgiy
Дела - это показатель какая у человека вера, спасительная или нет. Человек покаялся, принял крещение - внешне скажут, что он спасен, но Господь сказал, что по делам(по плодам) узнается человек.

Просто, говоря о законе,желательно говорить точнее, что под этим подразумевается. Для одного суббота - один день недели(который обожествляют), для другого - это мир Божий и покой - в сердце, и при том каждый день, потому что для духовности нет земных понятий о днях, пищи, питии. Тоже самое касается праздников, обрезания.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #36686 от Христианин

Евр.11:6 А без веры угодить Богу
невозможно; ибо надобно, чтобы
приходящий к Богу веровал, что Он
есть, и ищущим Его воздает.
в то же время: Иак.2:20(б) ... вера
без дел мертва
Настоящую веру иметь очень сложно, но как раз достигается она делами, поступками, исполнением закона...

значит для вас дела важнее веры7

Иаков во второй главе пишет:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:19-26)

Встречный вопрос: А если мы не будем исполнять закон, то будет ли у нас искренняя вера?

получается любое дело которое человек делает он должен сопрягать с законом?
а как же дела веры?

Больше
13 года 8 мес назад #36687 от Христианин

без дел мертва
Настоящую веру иметь очень сложно, но как раз достигается она делами, поступками, исполнением закона...

Так вернемся к изначальному:- ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА

1. Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
2. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Дела можно исполнять и без веры,а вот веру без дел...увы-нельзя.

Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Иак.2:15-18 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне
веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иак.2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Вопросы еще есть к Арине?

ухтышки)))) Лена, ты прям как адвокат))))))))))))
у меня есть примечание. ты написала что дела можно делать без веры вот именно об этом и тема. очень многие люди именно так и делают, и свои благородные дела ставят выше всякой веры и делами прикрывают свое неверие

Больше
13 года 8 мес назад #36691 от Юльчита
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иакова 2:14).

15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, (Иакова 2:15).

16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? (Иакова 2:16).

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иакова 2:17).

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иакова 2:18).

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова 2:19).

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:20).

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иакова 2:21).

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2:22).

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иакова 2:23).

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2:24).

25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? (Иакова 2:25).

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26).

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36692 от Христианин

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иакова 2:14).

16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? (Иакова 2:16).

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иакова 2:18).

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иакова 2:19).

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:20).

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иакова 2:21).

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2:22).

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иакова 2:23).

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? (Иакова 2:24).

25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? (Иакова 2:25).

верой не хваляться, её претворяют в жизнь в реальные проявления.
другая сторона медали это Дела закона, которые тоже пытаються приурочить к делам веры.
разница в том, что дела веры это когда человек от сердца и собственного желания делает Потому что верует, или делает потому что закон так говорит или кто то сказал что нужно так делать
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.

Больше
13 года 8 мес назад #36693 от Юльчита

верой не хваляться, её претворяют в жизнь в реальные проявления. ДЕЛА ВЕРЫ. другая сторона медали это Дела закона, которые тоже пытаються приурочить к делам веры.
разница в том, что дела веры это когда человек от сердца и собственного желания делает Потому что верунт, или делает потому что закое так говорит или ктото сказал что нужно так делать

Странное у вас имя сын человеческий!!к чему так написали?никто верой не хвалится,разве не понятно вам эти стихи с Библии,и какой закон,закон давно отменен-на Благодать!

Больше
13 года 8 мес назад #36694 от Юльчита
Исполнять добрые дела,не значит веровать!Многие не верующие люди творят добрые дела,но это всего дела!А если имеешь настоящую веру,то ты не можеш не творить дела!Также как Иисус,он разве не творил дел!?чем и поддтверждал Свое величие,и крепость веры-но даже тогда люди многие не уверовали!!!
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #36695 от Христианин

верой не хваляться, её претворяют в жизнь в реальные проявления. ДЕЛА ВЕРЫ. другая сторона медали это Дела закона, которые тоже пытаються приурочить к делам веры.
разница в том, что дела веры это когда человек от сердца и собственного желания делает Потому что верунт, или делает потому что закое так говорит или ктото сказал что нужно так делать

Странное у вас имя сын человеческий!!к чему так написали?никто верой не хвалится,разве не понятно вам эти стихи с Библии,и какой закон,закон давно отменен-на Благодать!

если бы все так понимали как вы то было бы хорошо. Павел однажды сказал ИБО НЕ ВО ВСЕХ ВЕРА.

Больше
13 года 8 мес назад #36710 от Гелена

без дел мертва

Так вернемся к изначальному:- ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА

1. Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
2. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Дела можно исполнять и без веры,а вот веру без дел...увы-нельзя.

Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Иак.2:15-18 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне
веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иак.2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Вопросы еще есть к Арине?

ухтышки)))) Лена, ты прям как адвокат))))))))))))
у меня есть примечание. ты написала что дела можно делать без веры вот именно об этом и тема. очень многие люди именно так и делают, и свои благородные дела ставят выше всякой веры и делами прикрывают свое неверие

Я не адвокат,я ближе :blush:

Больше
13 года 8 мес назад #36715 от марина
на счет вопроса что легче "исполнять дела или иметь настоящую веру?" отвечу что честному человеку и то и то трудно. исполнять дела - это закон. а как сказал Эндрю Фарли в "Голом Евангелии":
«Закон приводит только к двум последствиям: поражению, если вы честны, и лицемерию в противном случае…". исполнение закона только потому что ты "должен" - не легко, но человеку кажется что легче воспользоваться инструкцией, чем наладить живое общение с Богом. т.е. здесь закон становиться "средством" достижения Бога. а плод - это дела, проистекающие из веры.
в книге "победа во Христе написано: "необходимо провести четкую границу между «средством» и «плодом». На самом деле, эти понятия отличаются друг от друга, как небо от земли. От понимания этих двух слов зависит абсолютно все.
Средство и плод бесконечно далеки друг от друга. Плод напрямую связан с другим словом: свобода. Я делаю то, что делаю, потому что я спасен даром".

Модераторы: Тарас