-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
13 года 8 мес назад #36550
от Виктория
Проще выполнять любые запреты и обряды??? нежели иметь живую веру?
Нет не согласна, живую веру иметь конечно не просто, её надо практиковать культивировать, иногда просто приходится ходить(что называется) "на ощупь". Но это всё равно гораздо приятнее, чем выполнять запреты, и обряды. Я вот как-то всегда старалась не делать ничего "тупо", пытаюсь интересоваться, для чего запрет... А вообще бывает просто надо послушаться..
Вот это и есть вера живая когда ты в послушании делаешь то, что говорит Бог.
Дар веры можно также получить от Бога.
Виктория ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
Да, для меня легче исполнять просто дела... Труднее иметь живую веру, особенно когда по человечески видишь, ну ни как вот тут не возможно... Или полный крах, но Бог берет и оборачивает во благо. А вот дела веры , делать совсем не просто. Но это процесс, учусь доверять Богу. Аврааму ведь Бог не сразу при первой встречи сказал неси сына на жертвенник(если бы он был), Сначала был путь, развитие отношений, на этом пути Бог учил, прощал, благословлял, и вдохновлял, и только когда Авраам был готов, Бог сказал, чтобы он принес Исаака в жертву. Так же и у нас ... не всегда и не все умеют сразу делать как для Господа. Не всегда просто двинуться верой.Человекам проще делать и исполнять любые запреты и обряды, нежеле иметь живую веру. прихожу к выводу что люди которые ратуют за дела, имеют проблему с живой верой
Проще выполнять любые запреты и обряды??? нежели иметь живую веру?

Вот это и есть вера живая когда ты в послушании делаешь то, что говорит Бог.
Дар веры можно также получить от Бога.
13 года 8 мес назад #36568
от Арина
Арина ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
Евр.11:6 А без веры угодить Богу
невозможно; ибо надобно, чтобы
приходящий к Богу веровал, что Он
есть, и ищущим Его воздает.
в то же время: Иак.2:20(б) ... вера
без дел мертва
Настоящую веру иметь очень сложно, но как раз достигается она делами, поступками, исполнением закона...
без дел мертва
Настоящую веру иметь очень сложно, но как раз достигается она делами, поступками, исполнением закона...
Спасибо сказали: Ирина
13 года 8 мес назад #36569
от Georgiy
Арина, разве вера достигается исполнением закона? Что ты имела в виду, говоря это?
Georgiy ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
Евр.11:6 А без веры угодить Богу
без дел мертва
Арина, разве вера достигается исполнением закона? Что ты имела в виду, говоря это?
Спасибо сказали: Христианин
13 года 8 мес назад #36570
от Гелена
Гелена ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
А разве исполнение заповедей не есть исполнение закона-...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
(Рим.13:8-11)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
(Рим.13:8-11)
13 года 8 мес назад #36572
от Georgiy
Поэтому я и хочу уточнить, что подразумевает Арина(жертвоприношения, десятины, суббота, обрезание, праздники - тоже закон)
Georgiy ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
А разве исполнение заповедей не есть исполнение закона-...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Поэтому я и хочу уточнить, что подразумевает Арина(жертвоприношения, десятины, суббота, обрезание, праздники - тоже закон)
13 года 8 мес назад #36585
от Арина
Елена уже полностью изложила мою мысль! Я имела в виду что если мы будем исполнять заповеди, (10 заповедей, заповеди любви). будем любить Господа и людей, исполнять Его Слово, праведно ходить пред Ним. Тогда мы будем иметь настоящую веру!

Спасибо сказали: Гелена
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36628
от Христианин
значит вы утверждаете что если мы будем исполнять 10 заповедей тогда нас будет живая вера?
Христианин ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
Арина, и всё же я не понял?????........
Елена уже полностью изложила мою мысль! Я имела в виду что если мы будем исполнять заповеди, (10 заповедей, заповеди любви). будем любить Господа и людей, исполнять Его Слово, праведно ходить пред Ним. Тогда мы будем иметь настоящую веру!
значит вы утверждаете что если мы будем исполнять 10 заповедей тогда нас будет живая вера?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #36629
от Христианин
Христианин ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
значит для вас дела важнее веры7Евр.11:6 А без веры угодить Богу
без дел мертва
13 года 8 мес назад #36648
от Гелена
Так вернемся к изначальному:- ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
1. Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
2. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Дела можно исполнять и без веры,а вот веру без дел...увы-нельзя.
Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Иак.2:15-18 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне
веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иак.2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Вопросы еще есть к Арине?
Гелена ответил в теме Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?
без дел мертва
Так вернемся к изначальному:- ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА
1. Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
2. Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Дела можно исполнять и без веры,а вот веру без дел...увы-нельзя.
Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Иак.2:15-18 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне
веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Иак.2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Вопросы еще есть к Арине?
13 года 8 мес назад #36657
от Арина
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:19-26)
Встречный вопрос: А если мы не будем исполнять закон, то будет ли у нас искренняя вера?
Иаков во второй главе пишет:
без дел мертва
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:19-26)
Встречный вопрос: А если мы не будем исполнять закон, то будет ли у нас искренняя вера?
Модераторы: Тарас
Комментарии