Что легше исполнять дела или иметь настоящую веру?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36335 от Христианин
Человекам проще делать и исполнять любые запреты и обряды, нежеле иметь живую веру. прихожу к выводу что люди которые ратуют за дела, имеют проблему с живой верой
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #36336 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Человекам проще делать и исполнять любые запреты и обряды, нежеле иметь живую веру. прихожу к выводу что люди которые ратуют за дела, имеют проблему с живой верой

Вера и дела связанны.Насколько я помню.Да согласен.Проще делать и знать,что все в порядке.Сделал и типа молодец.И похвалить себя можно.А по вере сложно.Это же надо учится послушанию.

Больше
13 года 8 мес назад #36337 от Христианин

Вера и дела связанны.Насколько я помню.Да согласен.Проще делать и знать,что все в порядке.Сделал и типа молодец.И похвалить себя можно.А по вере сложно.Это же надо учится послушанию.

ага)))дела они затрагивают наружную оболочку, а вера всё полностью
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 8 мес назад #36361 от АЛЛА
Всяко бывает... Когда я попала в церковь, первым делом разузнала какие есть правила и что нужно делать, чтоб не грозили пальчиком. Многие тогда удивлялись, что я быстро втянулась а христианский образ жизни - а это было банальное соблюдение правил окружающего общества. Позже, вместе с зарядом Божьей любви и милости, я получила уже и желание что-то делать для Него. Были и такие периоды в жизни, когда и не очень-то хотелось делать, но идешь и делаешь - потому что знаешь что этого ждёт от тебя Бог. Я бы назвала это послушанием.
Дела ради дел - это плохо, как и вера без дел похожа на птицу с одним крылом. Надо поймать баланс! Но чтобы его поймать, пройти придется по обоим концам...
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 8 мес назад #36377 от Христианин

Всяко бывает... Когда я попала в церковь, первым делом разузнала какие есть правила и что нужно делать, чтоб не грозили пальчиком. Многие тогда удивлялись, что я быстро втянулась а христианский образ жизни - а это было банальное соблюдение правил окружающего общества. Позже, вместе с зарядом Божьей любви и милости, я получила уже и желание что-то делать для Него. Были и такие периоды в жизни, когда и не очень-то хотелось делать, но идешь и делаешь - потому что знаешь что этого ждёт от тебя Бог. Я бы назвала это послушанием.
Дела ради дел - это плохо, как и вера без дел похожа на птицу с одним крылом. Надо поймать баланс! Но чтобы его поймать, пройти придется по обоим концам...

как то многим хочется любое наше дело причислить к нашим наградам. а зачем это, зачем всё время говорить о том что мол делать ради того или того? а нельзя ли просто делать как само собой разумеещееся. церковные правила поведения и дела веры думаю это вообще разные вещи

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36456 от АЛЛА

как то многим хочется любое наше дело причислить к нашим наградам. а зачем это, зачем всё время говорить о том что мол делать ради того или того? а нельзя ли просто делать как само собой разумеющееся. церковные правила поведения и дела веры думаю это вообще разные вещи

А я где-то говорила, что такая молодец раз всего этого достигла? :huh:
А что касается разницы между правилами и делами - не так уж она велика. Либо ты имеешь желание и делаешь, либо НЕ имеешь желания и делаешь или НЕ имеешь желания и НЕ делаешь. Эта формула универсальна ко всему...
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем АЛЛА.

Больше
13 года 8 мес назад #36484 от Христианин

как то многим хочется любое наше дело причислить к нашим наградам. а зачем это, зачем всё время говорить о том что мол делать ради того или того? а нельзя ли просто делать как само собой разумеющееся. церковные правила поведения и дела веры думаю это вообще разные вещи

А я где-то говорила, что такая молодец раз всего этого достигла? :huh:
А что касается разницы между правилами и делами - не так уж она велика. Либо ты имеешь желание и делаешь, либо НЕ имеешь желания и делаешь или НЕ имеешь желания и НЕ делаешь. Эта формула универсальна ко всему...

я не имел ввиду именно вас. это сказано в общем, что любой благородный поступок или позитивное действие люди причисляют к делам веры, тогда как и не верующие люди делают тоже самое. что касается церковных канонов то это человеческие требования для пребывания человека в определенных рамках (по умолчанию в позитивных). что касается дел веры, то они могут не иметь ничего общего с Церьковью и её канонами. дела веры это глубокие духовные процессы в нутри человека которые заставляют людей делать подвиги во имя Христа. они имеют непосредственное отношение между человеком и Богом.

Больше
13 года 8 мес назад #36494 от Nadegda
Живая вера, благодаря чему она живет? Вы, наверное, согласитесь, что вера должна быть очевидна для окружающих. Дела характеризуют человека, его состояние сердца, от этого зависит – с кем он общается, как к нему относятся, будут ему доверять или нет, и также верит он в Бога или нет. Вера подразумевает соблюдение Божьих заповедей, и самая важная: люби Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом, и вторая: люби своего ближнего, как самого себя. Но в чем проявляется любовь? Если, например, муж своей жене говорит, что любит ее, а сам не уважает ее мнение, обижает, унижает ее, не заботится о семье, поверит ли она его словам, конечно нет, потому что дела показывают обратное, потому что практически каждый знает – что значит любить человека. Но, к сожалению, не многие знают – что значит любить Бога, верить в Него. Невозможно любить того, кого не знаешь, только из Библии можно узнать о Боге, какие дела Бог одобряет, какие - нет, что Он требует от нас и почему, поэтому здесь тоже требуются дела – читать Библию, размышлять и применять, и если такой человек полюбит Бога, то он уже не будет вовлекаться в дела, которые Бог ненавидит - блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть, пьянство, кутежи и тому подобное, такой человек облечется в новую личность, потому что он будет проявлять любовь, радость, мир, долготерпение, доброту, добродетельность, веру, кротость, самообладание, этот человек - достойный член общества, и счастливый человек, у него прекрасное бесконечное будущее на Земле!
Спасибо сказали: IXC, Виктория, АЛЛА

Больше
13 года 8 мес назад #36541 от АЛЛА

что касается дел веры, то они могут не иметь ничего общего с Церьковью и её канонами

:huh: Не совсем верно. Церковь учит верить, а значит и дела по вере (веры) являются неким плодом такого обучения.

Больше
13 года 8 мес назад #36546 от ПАШИК
Не делами ли оправдался отец наш Авраам, возложив н ажертвенник Исаака, сына своего, и делами вера достигла совершенства.
Я не знаю как у кого, ну меня все было просто так, я делал не потому что это какие-то правила в церкви.
Кстати церковь не имеет права всю мою жизнь строить правила для соблюдения их, всегда и еще раз всегда последнее слово и авторитет за Словом Божиим.
Все что мне приходилось делать и делаю это только из-за любви к Господу, я Его люблю, а по этому я не делаю того что плохо и делаю то что хорошо.
Вы свет миру - говорит Иисус в евангелии от Матфея 5 глава. Свет миру, как Иисус далее говорит это ваши добрые дела которые видят люди и прославляют Отца вашего Небесного.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Модераторы: Тарас