-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Разведённый христианин(ка) - христианин(ка) второго сорта?
Разведённый христианин(ка) - христианин(ка) второго сорта?
13 года 8 мес назад #36497
от Дмитрий
Не всегда благополучие в семье зависит от мужа. Каким бы муж хорошим не был и как бы не старался, жена или дети все равно могут бунтовать и в конце концов уйти. Но это не значит что мужчина таким образом не пригоден для особого служения. Бог был самым лучшим Отцом и главой, но даже часть его детей отошла от него. Это же не значит что Бог плохой Отец.
Та же логика применяется и к разведенному мужчине.[/quote]
Бог был, есть и будет самым лучшим Отцом и главой...
К сожалению некоторые отходят от Бога, но нельзя сказать что навсегда . Бывает и через 10 лет возвращаются к Богу, благодаря Его бесконечной любви проявляющейся к нам Его же долготерпием. А те, которые не вернулись и вовсе не были Его детьми. "Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион."Иеремия 3,14
"Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. — Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты — Господь Бог наш."Иер 3,22
"Говорят: «если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?» А ты со многими любовниками блудодействовала, — и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь."Иер 3,1
Та же логика применяется и к разведенному мужчине.[/quote]
Бог был, есть и будет самым лучшим Отцом и главой...
К сожалению некоторые отходят от Бога, но нельзя сказать что навсегда . Бывает и через 10 лет возвращаются к Богу, благодаря Его бесконечной любви проявляющейся к нам Его же долготерпием. А те, которые не вернулись и вовсе не были Его детьми. "Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион."Иеремия 3,14
"Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. — Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты — Господь Бог наш."Иер 3,22
"Говорят: «если муж отпустит жену свою, и она отойдет от него и сделается женою другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?» А ты со многими любовниками блудодействовала, — и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь."Иер 3,1
Спасибо сказали: Ольга
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 237
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #36597
от Дмитрий
Валерий, спасибо что ответили в мою тему, как и всем участвующим. вы знаете я получил ответ от Бога сегодня ночью. во первых, Господь сказал что у Него нет любимчиков или людей на особых условиях, т.к все согрешили и лишены славы Божьей. это единственное правильное основание для того чтобы быть угодным Ему в деле служения. и я скажу вам что служение Богу и служение в церкви не одно и тоже. прежде всего для христианина жизненно важно научится ходить в послушании Святому Духу в каждом дне своей жизни, и тогда Бог будет руководить им во всех его делах, не зависимо от того в церкви они совершаются или вне. важен сам принцип понимаете. а если в жизни христианина сего не наблюдается, то каким бы не было громким его служение в глазах людей, в Божьих глазах это прах и пустота или говоря словами Павла "сено солома", которые при Посещении сгорят. Так что Господь открыл во мне весьма важный и правильный Свой принцип - водительство Святого Духа в каждодневном хождении пред Богом и как следствие послушания - участие в деле Его. это не делает меня каким то особенным в Его глазах. у Бога нет любимчиков. это лишь говорит о том что я могу совершить нечто важное для Царства Божьего и послужить Ему. я благодарю всех за участие в моей теме. пусть Бог благословит каждого! Аминь!Приветствую вас, брат Дмитрий!
Мы с вами уже знакомы по моей теме.
Вы знаете, хоть мне сейчас и не сладко в личной жизни, но что касается моего участия в церковной жизни, то я совсем не чувствую себя христианином второго сорта.
Уже несколько месяцев у меня есть служение - в воскресенье, перед всей церковью, рассказываю наизусть главу из Библии, причем мне не возбраняется сказать и небольшое вступление к ней. А в последние несколько служений получалось так, что мое выступление оказывалось первым. А инициатором этого служения был сам пастор. Кроме пастора, другие братья говорят свои проповеди по очереди, а у меня это происходит каждую неделю.
Я не хвастаюсь этим ибо Богу принадлежит вся слава; просто подтверждаю, что я не христианин второго сорта.
А про мой ужасный развод вы знаете.

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Модераторы: Тарас
Комментарии