......а глупая разрушит его своими руками. Притчи 14:1

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40033 от Олеся
Конечно, Виктория, я с вами полностью согласна, и идеальных жён нет)). Но ведь мы не должны себя этим оправдывать. И нам есть чему учиться всегда. И есть чему поучиться из 31 главы
Притчей в том числе. А человека, который отказывается учиться, Библия также называет глупым (Прит.1:7,22; 15:5; 18:2) И я стараюсь быть добродетельной женой для своего мужа, хотя, конечно, не всегда всё получается))А о том, что вы говорите: и половая нечистота, и беспечные обязательства и еще много другое Писание действительно называет глупостью. И вообще глупо делать ВСЁ то, что не угодно Богу :)
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Олеся.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена, Христианин
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #40195 от Христианин
устроять, созидать семейный очаг, непростое дело и кропотливое, требуюшее много терпения, молитв, снисхождения МУДРОСТИ. Дом это как гнёздышко где семье хорошо, и жена с мудростью устроит всё так что и мужу и детям и остальным будет приятно и хотеться идти и быть в этом доме. ГЛУПОСТЬ является противоположностью МУДРОСТИ

Кто найдет добродетельную жену, цена её выше жемчуга.....Уверенно в ней сердце мужа и уверенно смотрит она на будущее
Спасибо сказали: Вилана, Олеся
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #40220 от Юрий

К сожалению, в жизни встречаются примеры жен, которых библия называет глупыми. Прежде всего, нужно сказать о том, что глупым человеком Писание называет того, кто не благоговеет перед Богом. Этот человек не принимает советы и обличения и не желает учиться(Прит.1:7-8,20-25). Прочтите 31 главу кн. Притчей,и вы увидите пример мудрой жены. Кто найдет добродетельную жену? Цена её выше жемчугов. Мудрая жена творит много добрых дел: заботится о своем муже, детях, доме, помогает нуждающимся, охотно трудится своими руками. Прямая противоположность такой женщине - жена не боящаяся Бога, ленивая, праздная, не исполняющая свои обязанности по дому... Я знаю пример, когда христианская семья распалась отчасти потому, что муж, приходя с работы, должен был из года в год сам готовить себе еду и стирать свою одежду. Дети были предоставлены сами себе, в то время как мама ходила по гостям или была занята другими "своими" делами. Миловидность обманчива и красота суетна,а жена, боящаяся Господа достойна хвалы!

Да уж... Правильнее было-бы перевести: "попробуй-ка найти добродетельную жену.../и далее по тексту/ Ну ничего с тех пор не поменялось! Однако, приятно читать объективное женское восприятие себя в свете этих стихов, что уже говорит о том, что Пр.14:1 - не о вас. :kiss:
Спасибо сказали: Олеся
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #40222 от Олеся
Спасибо, Юрий. Стараюсь быть мудрой женой :)
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #40225 от Юрий
Божьих вам благослоаений в этом!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #40262 от Олеся

устроять, созидать семейный очаг, непростое дело и кропотливое, требуюшее много терпения, молитв, снисхождения МУДРОСТИ. Дом это как гнёздышко где семье хорошо, и жена с мудростью устроит всё так что и мужу и детям и остальным будет приятно и хотеться идти и быть в этом доме. ГЛУПОСТЬ является противоположностью МУДРОСТИ

Кто найдет добродетельную жену, цена её выше жемчуга.....Уверенно в ней сердце мужа и уверенно смотрит она на будущее

Как приятно, когда мужчины замечают и понимают: то, что делает жена по дому действительно не так легко! :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #40347 от Юрий

Как приятно, когда мужчины замечают и понимают: то, что делает жена по дому действительно не так легко! :)

Холостым это просто замечать. Самому ж приходится всё делать...
Спасибо сказали: Вилана, Олеся
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #40397 от Олеся
:laugh: :laugh: :laugh: Юрий, я рассмеялась, прочитав сказанное вами выше :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #40494 от Юрий
Не знал бы - не говорил. Это факт.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #42123 от Христианин
спасибо всем за высказывания и мысли
считаю тему вычерпанной и прошу модераторов
ЗАКРЫТЬ ТЕМУ

спасибо

Тема закрыта,по запросу Автора.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас