Христианская символика

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38417 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианская символика

Ну символика это-как определения твоего веро исповедания,но не больше для Христианина

А у нас в Киеве ребята на машинах делают очень красивые рисунки,и пишут свидетельства своего спасения....Призывают людей к покаянию...Представте едет лексус,а на нем написано.."Бог спас меня;и "Бог любит тебя...

А что всякую ркламу,и голых женщин можно везде вывешивать,а нормальное слово нет.Напоминание о Господе нельзя?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: добавление

Больше
13 года 8 мес назад #38424 от ИнессКа

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Это фотки моего друга,машины довольно таки круто выглядят,и определяют твоё веро исповедания и за одно напоминают ,что Бог не только в пасху приходит :)

Машины супер!!!

Больше
13 года 8 мес назад #38425 от ИнессКа
Недавно купили клей для ванны а там на крышечке рыбка нарисована, переглянулись, улыбнулись))

Больше
13 года 8 мес назад #38515 от Ирина
А в супермаркете продавали сахар, где на упаковке были написаны места Писания. Сама лично покупала.

Больше
13 года 8 мес назад #38516 от Ирина
И простите, дорогие братья, я никого не хочу обидеть, просто вспомнила историю в темку: за рулем одной машины была сестра, машина у нее вся облеплена цитатами из Библии, точно не помню, что там было написано, но наклейки были и на заднем стекле, и на боковых дверцах, вообщем, очень много всего было. И вот на светофоре впереди ее машины стояла другая, которая по каким-то причинам, никак не хотела двигаться с места, а сестра опаздывала на служение, она сначала нетерпеливо сигналила, а потом такие, простите, "маты" и ругательства начала сыпать в адрес того водителя, который ну никак не хотел двигаться с места... Концовка: ее забрали в милицию, потому как гаишники подумали, что она эту машину угнала, потому как машина облеплена цитатами из Бибилии, а она несла такую грязь, вот и подумали, что машина не ее, т.к. в понимании гаишников Библия и ругательства несовместимы!
Р. с. братья, сразу же скажу: мы не все такие, вообще-то мы хорошие! не судите о нас по поступку одной сестры, плиз!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #38519 от dark5610

И простите, дорогие братья, я никого не хочу обидеть, просто вспомнила историю в темку: за рулем одной машины была сестра, машина у нее вся облеплена цитатами из Библии, точно не помню, что там было написано, но наклейки были и на заднем стекле, и на боковых дверцах, вообщем, очень много всего было. И вот на светофоре впереди ее машины стояла другая, которая по каким-то причинам, никак не хотела двигаться с места, а сестра опаздывала на служение, она сначала нетерпеливо сигналила, а потом такие, простите, "маты" и ругательства начала сыпать в адрес того водителя, который ну никак не хотел двигаться с места... Концовка: ее забрали в милицию, потому как гаишники подумали, что она эту машину угнала, потому как машина облеплена цитатами из Бибилии, а она несла такую грязь, вот и подумали, что машина не ее, т.к. в понимании гаишников Библия и ругательства несовместимы!
Р. с. братья, сразу же скажу: мы не все такие, вообще-то мы хорошие! не судите о нас по поступку одной сестры, плиз!

народ больше обращает внимание на то как эти водители ведут себя на дороге и зачастую у них получается хорошая евангелизация наоборот.прицепить наклейку легко ,а соответствовать ей намного сложнее
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена, Ирина, Вилана

Больше
13 года 8 мес назад #38520 от dark5610
в основном для одних вся эта символика обычный бизнес,для других обычный фетиш-Фети́ш (фр. fetiche, от порт. feitiço колдовство, амулет, от лат. facticius)
Фетиш — неодушевлённый предмет, наделяемый сверхъестественными свойствами. Наиболее распространённые фетиши — амулеты, обереги, талисманы (См. Фетишизм). В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения.
Для многих людей в современном обществе предметом вожделения являются различные предметы потребления (сотовые телефоны, машины, одежда и пр.), где цена за имя (бренд) фетиша растёт несопоставимо росту качества этой техники, но эта вещь является предметом безусловного признания в кругу общения данного индивида.-может пора прославлять Христа собой ,а не наклейками и феничками??? :)
Спасибо сказали: Виктория, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #38523 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианская символика

в основном для одних вся эта символика обычный бизнес,для других обычный фетиш-Фети́ш (фр. fetiche, от порт. feitiço колдовство, амулет, от лат. facticius)
Фетиш — неодушевлённый предмет, наделяемый сверхъестественными свойствами. Наиболее распространённые фетиши — амулеты, обереги, талисманы (См. Фетишизм). В переносном смысле — то, что является предметом безусловного признания, слепого поклонения.
Для многих людей в современном обществе предметом вожделения являются различные предметы потребления (сотовые телефоны, машины, одежда и пр.), где цена за имя (бренд) фетиша растёт несопоставимо росту качества этой техники, но эта вещь является предметом безусловного признания в кругу общения данного индивида.-может пора прославлять Христа собой ,а не наклейками и феничками??? :)

Собой это круто...Можно итак...И поверьте.Все мы не без греха...И можем срываться....Я знаю,что те люди которые сделали эти рисунки на машинах.Искренне и всем сердцем хотят угодить и любят Бога...И не важно если ошибся где то,Или сорвался...Эти надписи даже если коснутся одного человека-это много.А если бы этим чел. оказался я....А людям в миру свойственно осуждать....Они осудят и за добрые дела...

Больше
13 года 8 мес назад #38727 от Христианин
символика или напоминание о Христе в виде надписей не может быть плохой
Если люди переводят это в идолопоклонство тогда плохо
В первых Христиан была разная опозновательная символика, но они ей не в каком виде не поклонялись и не почитали её за святыню, когда же позже это превратилось в повальное поклонение этим символикам тогда плохо
Спасибо сказали: Гелена, Ирина

Больше
13 года 1 месяц назад #57702 от Владимир

Использование различной символики например в соц.сетях и др. - не богохульство?

БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ- Хулить Бога, поносить, оскорблять церковные реликвии, обряды. Если использовать символику в целях оскорбления, то да, а если без обид, а для обозначения, то нет.

Модераторы: Тарас