-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как реагировать на несправедливость?
Как реагировать на несправедливость?
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71650
от Владимир
Если обидчик вне Церкви: Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Владимир ответил в теме Как реагировать на несправедливость?
Если обидчик из Церкви,брат или сестра, то можно поступить по писанию: Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.Дорогие братья и сестры!Давайте порассуждаем на данную тему.
Как реагировать на несправедливость?
Есть 2 пути:
1-разобраться с обидчиком,
2-поступить как Иисус.Позволить Богу самому разобраться с теми,кто допустил несправедливость по отношению к нам.
Как считаете?
Если обидчик вне Церкви: Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Владимир.
12 года 8 мес назад #71698
от Игорь
Игорь ответил в теме Как реагировать на несправедливость?
Как Давид, помните когда он убегал от своего сына.
Отвечая злом на зло мы никогда в итоге не получим добро.
....Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Я принимаю как должное, а там Бог рассудит кто прав а кто нет.
Хотя не спорю это очень тяжело.
Отвечая злом на зло мы никогда в итоге не получим добро.
....Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Я принимаю как должное, а там Бог рассудит кто прав а кто нет.
Хотя не спорю это очень тяжело.
Спасибо сказали: Гелена
12 года 8 мес назад #71718
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Как реагировать на несправедливость?
Шалом
Можно: око за око; но, если мы говорим, что ходим в благодати, то благо-дать(что значительно сложнее и,каемся,не всегда получается)
Можно: око за око; но, если мы говорим, что ходим в благодати, то благо-дать(что значительно сложнее и,каемся,не всегда получается)

Модераторы: Тарас
Комментарии