Как реагировать на несправедливость?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39757 от Вилана

Дорогие братья и сестры!Давайте порассуждаем на данную тему.
Есть 2 пути:
1-разобраться с обидчиком,
2-поступить как Иисус.Позволить Богу самому разобраться с теми,кто допустил несправедливость по отношению к нам.
Как считаете?

Лучше всего простить и помолиться за обидчика, чтобы Господь простил его.

Потому что, если мы оставляем дело "как есть", отпускаем, просто прощаем и не мстим за себя, то за нас мстит Господь:

Мы знаем Того, Кто сказал: «У Меня отмщение, Я воздам» и еще: «Господь будет судить народ Свой».
Страшно впасть в руки Бога живого!
(Евр.10:30,31)

А это для нашего обидчика очень плохо будет.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC, Ксения, Гелена, Ирина, Екатерина

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39780 от Элина
Прекрасная возможность тренировать кротость и смирение:особенно в таких ситуациях, когда
п.1 шеф всегда прав,
п.2 если шеф не прав-см.п.1 :(
Единственный выход-жить под кровом Всевышнего! :P

вовремя.jpg
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Элина.

Больше
13 года 8 мес назад #39789 от Наталия
Я думаю - нет здесь "стандарта поведения". Бывает, нужно кого-то защитить или поддержать даже перед начальником, иногда себя - это бывает гораздо реже. Бывает Бог дает свет и силу - сказать людям что-то и направить их на путь милости, например. Просто это делается не насилием и войной, а по откровению, тогда, когда люди готовы тебя услышать. Слепое упрямство Дон Кихота - не христианство. И ходить наклонив голову и равнодушно наблюдать окружающий мир - тоже, думаю неправильно.

Больше
13 года 8 мес назад #40223 от Христианин

Дорогие братья и сестры!Давайте порассуждаем на данную тему.
Есть 2 пути:
1-разобраться с обидчиком,
2-поступить как Иисус.Позволить Богу самому разобраться с теми,кто допустил несправедливость по отношению к нам.
Как считаете?

тема эта старая как мир)))) и одного диагноза здесь поставить невозможно, так как ответ зависит от многих обстоятельств, людей, времени, местности ИТД.
Иногда люди спрашивают глупый вопрос а что ты будешь делать если тебя кто то подойдет и ударит? я обычно отвечаю, вот пусть подойдёт и ударит, а там он сам и увидит как я поступлю. Не нужно спешить дават ответы и этим самым загонять себя в какието рамки которые впоследствии могут сыграть против нас. Обстоятельства могут быть самые не предсказуемые и поэтому наши действия тоже. У меня было когда в прямом смысле приходилось с обидчикам разбираться не Христианскими методами, потом каиться :( , а было и такое что просто молчал и предавал все Богу
Спасибо сказали: Тарас, Вилана, Екатерина

Больше
13 года 7 мес назад #42210 от татьяна
лучше всего отойти в сторону и предоставить Богу действовать...хотя порой это бывает очень сложно
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #42214 от Александр
Вообще, не дано нам судить что такое справедливость.
Вот опаздал ты на маршрутку а она в аварию попала, или порвался батинок, ты остановился поохать на эту тему а тебя б машина сбила если б не остановился через 30 сек...
Ну это если на очень банальном уровне.
Друг в лотерею выйграл хоть вы 2 билета купили а ты нет? Ой как не справидливо! Так надо значит...
Все события которые случаються с человеком за чем-то нужны и плохие и хорошие!
И даже если кто-то совершенно незнакомый подошел плюнул в тебя, пусть это несправедливо, пусть человек странный, мягко говоря, может и вовсе больной... но подумай почему в тебя а не в предыдущего или следущего прохожего? Может так и должно было случиться?

Больше
12 года 8 мес назад #71645 от андрей
а если просто не реагировать???
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 8 мес назад #71646 от Я маленькая

а если просто не реагировать???

Иногда без реакции не обойтись - нужно что-то делать, и делать правильно.

Легче, конечно, "какой мерою вам мерят, такой и вы мерьте"... Но... Любовь она готова принести жертву, даже не считаю ее жертвой. Так что даже ожидание мести за себя от Господа будет не очень правильно.

Больше
12 года 8 мес назад #71647 от Эдуард
Мир вам друзья! В нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с несправедливостью и тогда передо мной стоит вопрос как мне реагировать на то как поступают со мной или с моим ближним? Здесь очень важно понимать греховную природу человека и суверенитет Бога Который стоит над всем и без Его воли не упадет ни один волос с нашей головы.Чтобы правильно реагировать на грехи других людей важно помнить о Первопричине и смотреть на Него .Если Господь попускает другому грешить против тебя, то у Господа есть определенные намерения в отношении твоего сердца.Через эти обстоятельства Бог обнажает наше сердце. в такие моменты очень хорошо видно чем наполнен мой внутренний человек.В Нагорной проповеди Мтф 7:24-27 Иисус приводит в пример иллюстрацию с двумя домами,оба человека строившие дома употребляли одни и те же строительные материалы, только один не учел главного- фундамент.Когда с тобой поступают несправедливо-это шторм пришедший в твою жизнь,через эти обстоятельства Бог показывает тебе тот песок от которого тебе нужно избавиться.там где был песок должен быть положен камень.И это постепенный процесс на протяжении нашей земной жизни который в Писании называется -освящением.Отреагировал по греховному то иди к Спасителю,Господи прости, измени мое сердце,очисти от того зла которое я увидел в своем сердце через эти обстоятельства.И Господь будучи верен и праведен прости нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды 1 Ин 1:9.Так же и в отношении поступившего с тобой несправедливо, как поступишь? Господь учит "благословляйте ,а не проклинайте". Не реагировать мы не можем, потому что мы сотворены поклоняющимися,наше сердце активно,каждой деянием,каждой мыслью мы кому то поклоняемся, или Господу Иисусу или своим идолам.Даже отсутствие реакции это тоже реакция.Или я игнорирую обстоятельства,которые провидение Божье посылает в мою жизнь для моего освящения или буду бороться с грехом.

Больше
12 года 8 мес назад #71648 от Гелена

Мир вам друзья! В нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с несправедливостью и тогда передо мной стоит вопрос как мне реагировать на то как поступают со мной или с моим ближним? Здесь очень важно понимать греховную природу человека и суверенитет Бога Который стоит над всем и без Его воли не упадет ни один волос с нашей головы.Чтобы правильно реагировать на грехи других людей важно помнить о Первопричине и смотреть на Него .Если Господь попускает другому грешить против тебя, то у Господа есть определенные намерения в отношении твоего сердца.Через эти обстоятельства Бог обнажает наше сердце. в такие моменты очень хорошо видно чем наполнен мой внутренний человек.В Нагорной проповеди Мтф 7:24-27 Иисус приводит в пример иллюстрацию с двумя домами,оба человека строившие дома употребляли одни и те же строительные материалы, только один не учел главного- фундамент.Когда с тобой поступают несправедливо-это шторм пришедший в твою жизнь,через эти обстоятельства Бог показывает тебе тот песок от которого тебе нужно избавиться.там где был песок должен быть положен камень.И это постепенный процесс на протяжении нашей земной жизни который в Писании называется -освящением.Отреагировал по греховному то иди к Спасителю,Господи прости, измени мое сердце,очисти от того зла которое я увидел в своем сердце через эти обстоятельства.И Господь будучи верен и праведен прости нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды 1 Ин 1:9.Так же и в отношении поступившего с тобой несправедливо, как поступишь? Господь учит "благословляйте ,а не проклинайте". Не реагировать мы не можем, потому что мы сотворены поклоняющимися,наше сердце активно,каждой деянием,каждой мыслью мы кому то поклоняемся, или Господу Иисусу или своим идолам.Даже отсутствие реакции это тоже реакция.Или я игнорирую обстоятельства,которые провидение Божье посылает в мою жизнь для моего освящения или буду бороться с грехом.

А если сказать все то, что сказали не как с трибуны,а в простоте, ваша личная реакция на несправедливость?

Модераторы: Тарас