Женщина -- помощник и слуга

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40154 от Дмитрий

интересно, где вы этой заразы наелись? да впрочем какая разница. уж прости за прямоту, но я привык называть вещи и явления своими именами. :P :P :P

Вашими именами для Вас, Дмитрий:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

а вы Вилана, зачем под спойлер то какашку спрятали? :laugh: покажите уж всем!!! пусть все посмотрят!!! :silly:
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 8 мес назад #40155 от Вилана

интересно, где вы этой заразы наелись? да впрочем какая разница. уж прости за прямоту, но :P :P :P

Вашими именами для Вас, Дмитрий:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

а вы Вилана, зачем под спойлер какашку спрятали? :laugh: покажите уж всем!!! :silly:

Так это в Вашем стиле, и только для Вас. Вы же любите мирские выражения, говоря об этом так:

я привык называть вещи и явления своими именами.

Для других это может быть неприятно, многие предпочитают считать "своими именами" выражения другого плана.

Больше
13 года 8 мес назад #40157 от Лёля

девчата, со всей ответственностью заявляю - вы ярые "христианские" феминистки!

А это оказывается феминистки утверждают:

1) Иисус подчиняется Отцу;
2) муж подчиняется Иисусу;
3) жена подчиняется мужу.

Да Вы, Дмитрий, "Америку" оказывается открыли. :P :P :P

И когда я заявляю, что муж должен подчинятся Иисусу,
и только потом -- жена мужу, и такова воля Божия -- как его полнота для верующей семьи, то это "феминистское" заявление Вас возмущает до глубины души? Тогда вопрос -- а что там у Вас, Дмитрий, в глубине души?
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 8 мес назад #40160 от Лёля
Для меня понятно только одно.

В семье муж сначала должен войти в присутствие Божие.

И только потом -- идти к жене.

Идти после того, как сам в Божием присутствии подчинился Главе -- Христу.

И это подчинение, рожденное из Бога, рождает подчинение жены мужу.

Это -- идеал -- это святость Божия для христианской семьи.

И к этой святости мы все призваны стремиться и воплощать её в наших семьях. У кого они есть сейчас -- значит сейчас.
У кого будут -- значит в будущих семьях.

И нечего снова приводить примеры, что дескать муж неверующий, а жена -- такая умница духовная и вот она.... и т. д. и т. п.

Больше
13 года 8 мес назад #40164 от IXC
В какую тему не зайдешь, везде какие-то унижающие человеческие достоинства слова и высказывания. В мире не всегда услышишь такое общение, а мы ведь верующие люди, говорим, что равняемся на Христа. Примите эти слова не как критику, чтобы показать какая я хорошая, а остальные плохие, но как обличение с любовью от Господа. Бог призывает нас к благочестию в слове тоже...
Относительно темы: женщина - помощница мужу, в этом ее предназначение от Бога изначально. Женщина - слуга всем, в т.ч. и мужу. Если Иисус уничижил себя до образа раба и слуги, то чем женщина выше Его? Быть слугой - это благословение. Ученики перед вечерей спорили "кто из них лучше, умнее, достойнее" (совсем как мы с вами на фоуме), но Иисус показал, что слуга в Божьем Царстве высшее звание в глазах Господа.
Спасибо сказали: Georgiy, Зоя, Гелена, Ирина, Susana

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40168 от Вилана

В какую тему не зайдешь, везде какие-то унижающие человеческие достоинства слова и высказывания. В мире не всегда услышишь такое общение, а мы ведь верующие люди, говорим, что равняемся на Христа. Примите эти слова не как критику, чтобы показать какая я хорошая, а остальные плохие, но как обличение с любовью от Господа. Бог призывает нас к благочестию в слове тоже...

Вы правы, сердечно благодарю Вас за обличение!

Я прошу прощения у всех форумчан
за сквернословие в своих постах и грубость.

Я постараюсь в дальнейшем игнорировать посты, через которые меня пытаются "задеть".
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40171 от Лёля

Женщина - слуга всем, в т.ч. и мужу. Если Иисус уничижил себя до образа раба и слуги, то чем женщина выше Его? Быть слугой - это благословение. Ученики перед вечерей спорили "кто из них лучше, умнее, достойнее" (совсем как мы с вами на фоуме), но Иисус показал, что слуга в Божьем Царстве высшее звание в глазах Господа.

IXC, Вы забыли, в какой Вы теме.

Здесь речь идет о 2-ой и 3-ей главах Бытия. А не рассматриваются стихи из Нового завета в глобальном понимании -- Иисус-слуга, какое же это счастье.

Иначе стоит признать, что Ева нарушила заповедь.. Преступила -- если говорить правильным библейским языком.
И таким образом стала преступницей слова Божия.
И вот за это преступление Бог с умилением наградил её высшим званием слуги Божиего царствия.

Бог ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ награды НЕ даёт и НЕ благословляет.
Бог наказывает.. Так что в Эдеме господство мужа над женой было дано как наказание женщине.

А вот когда пришел Иисус и установил Своё господство над мужем, вот только тогда для жены подчинение мужу означает подчинение Христу -- как Его благословение.

Ведь этому же во всех церквях учат, что Иисус пришел и всё наказание взял на Себя. И разрушил всякое проклятие.
И то, что в Эдеме человек принял грех и грех разделил человечество и Бога, вот это Иисус Собой исправил и Кровью примирил человечество и Бога. И то, что было наказанием, стало благословением. Так что не надо говорить, что женщина -слуга от третьей главы Бытия -- это Божия благодать от начала. От начала была только женщина -- помощник. А потом стала ещё и слугой в наказание. А теперь слуга -- как благословение. Так и муж - тоже слуга, как благословение :P , если Он хочет быть подобным Христу.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 8 мес назад #40183 от IXC
Лёля написала:

IXC, Вы забыли, в какой Вы теме.

Извините, обратила внимание только на название темы, впредь буду внимательнее.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40188 от Дмитрий

спасибо сестра! однако я всё понял. оказывается критика и обличение отличается друг от друга ещё и количеством "реверансов". смотрю подействовало. :blink: на будушее обязательно буду иметь ввиду.

Вы правы, сердечно благодарю Вас за обличение!

Я прошу прощения у всех форумчан
за сквернословие в своих постах и грубость.

Я постараюсь в дальнейшем игнорировать посты, через которые меня пытаются "задеть".

Вилана, да не игнорировать нужно такие посты, а извлекать из них для себя выгоду. хотя конечно в вашем случае такое не представляется возможным. по крайней мере пока.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 8 мес назад #40191 от Лёля

Вилана, да не игнорировать нужно такие посты, а извлекать из них для себя выгоду. хотя конечно в вашем случае такое не представляется возможным. по крайней мере пока.

Вилана приняла очень мудрое решение -- чисто христианское.
Умничка.

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." (Тит.3:9)

Модераторы: Тарас