Почему у Бога разное отношение ко греху?

Больше
13 года 9 мес назад #42443 от АЛЛА

Ко греху у Бога отношение постоянное - негативное, а вот к человеку....
Просто Он знает с кем как говорить. Два простых примера непослушания - Иона и Саул. Одному кита хватило, чтоб раскаяться; а от второго и царство отошло - а толку никакого... Действия-то разные, а грех и Бог один и тот же ;)

По сути дела я не о персональном отношении к какому либо человеку, это правильно у каждого с Богом свои личные отношения и только Бог точно знает какие эти отношения, истинные или притворные и соответственно этому и поступать с нами может по разному. Меня интересуют вопросы которые говорятся ко всем а не персонально. Вот пример: вы слышали что сказано древним, не убей, а Я говорю вам кто скажет на брата своего Рака (пустой человек) подлежит геенне огненной. Как видите грех практически один и тот же а отношение к нему разное.
Можно приводить примеров много

Для верующих ВЗ была дана планка закона - чтоб хотя бы её исполняли и люди могли сказать:"Делаю, что получается" и в крайнем случае они могли всегда отмазаться, принесенной в храме жертвой.
А для верующих НЗ планка поднята выше. Как таковых границ добра не стало - единственным мерилом осталась поучающая жизнь Иисуса, в которой не было места злу - никакому.

Больше
13 года 9 мес назад #42828 от Michail

С одной стороны, изменился принцип нашей войны. Сейчас она не против плоти и крови,а против духов... далее по тексту.

ГРЕХ есть ГРЕХ и принципы войны его не меняют, грех не меняет свою сущность от наших философских идей))))

Есть такое выражение: Смотри в корень....

Больше
13 года 9 мес назад #42835 от ПАШИК
Почему то решили, что у Бога разное отношение ко греху?! Правильно тут многие пишут - неизменилось. Возмездие за грех - смерть. Тогда, почему к Петру было прощение. хотя он трижды отркся от Иисуса, а к Иуде - нет? Как тут писал Евгений, и он прав в написаном посте, что вся суть в мотиве.
Предлагаю вашему внаминию такой пример именно из В.З.:
--Давид согрешил с Вирсавией, но сам Давид не умер, помните что наказание за грех - смерть, а умерло дитя. И это и есть тоже самое наказание или возмездие за грех - смерть. Но у Давида самого отношение к Богу не изменилось. И как говорит история, пока дитя было живо и не умерло то он постился и молился, а когда умерло дитя, он перестал молится.
-- Н.З.:
-- Петр и Иуда. На то время много кто носил это имя, так как оно было распространеным в те времена. Но мотив Петра остался не изменным и его "тяга" к Господу не изменилась, а внутренний страх и прерживания не меньшее наказание. Иуда - вместо того, чтобы сохранить рвение к Господу, хотя что там было сохранять, его там и не было. Но шанс все-таки все равно был и у него.

Больше
13 года 9 мес назад #42846 от Христианин

Почему то решили, что у Бога разное отношение ко греху?! Правильно тут многие пишут - неизменилось. Возмездие за грех - смерть. Тогда, почему к Петру было прощение. хотя он трижды отркся от Иисуса, а к Иуде - нет? Как тут писал Евгений, и он прав в написаном посте, что вся суть в мотиве.
Предлагаю вашему внаминию такой пример именно из В.З.:
--Давид согрешил с Вирсавией, но сам Давид не умер, помните что наказание за грех - смерть, а умерло дитя. И это и есть тоже самое наказание или возмездие за грех - смерть. Но у Давида самого отношение к Богу не изменилось. И как говорит история, пока дитя было живо и не умерло то он постился и молился, а когда умерло дитя, он перестал молится.
-- Н.З.:
-- Петр и Иуда. На то время много кто носил это имя, так как оно было распространеным в те времена. Но мотив Петра остался не изменным и его "тяга" к Господу не изменилась, а внутренний страх и прерживания не меньшее наказание. Иуда - вместо того, чтобы сохранить рвение к Господу, хотя что там было сохранять, его там и не было. Но шанс все-таки все равно был и у него.

Пашик спасибо за мысли.
Я придерживаюсь той мысли что грех немало не изменился и Бог не изменился, ну а мотивы у людей всегда одни и теже как раньше так и сейчас , как написано все помышления их зло.
И то что написали что возмездие за грех смерть тоже правильно. Раньше Бог смотрел на грех через призму закона который был временно дан до прихода мессии являясь детоводителем ко Христу.
Наказание за все грехи принял на себя Христос СМЕРТЬ это то что требовала Божия справедливость и теперь Он может ходатайствоват за согрешивших
В ЭТОМ Я И ВИЖУ РАЗНИЦУ
В ветхом завете небыло кому ходатайствовать за согрешивших

Больше
13 года 9 мес назад #42847 от esperanza

Честно, много думал...ели грех это то что противно и противоречиво Богу, то почему в Ветхом и Новом завете отношение к одному и томуже греху разное??????

что изменилось, грех или Бог или может какието лазейки???

Интересная тема, но чтобы поговорить о ней хотелось бы лучше ВАС понять. Поэтому прошу, не могли бы Вы ее раскрыть шире и примерчики привести. Потому что есть неуверенность: а о том ли я подумала?....
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 9 мес назад #42868 от Анна
А где, по-вашему, у Господа ко греху разное отношение?

Больше
13 года 9 мес назад #42882 от Христианин

А где, по-вашему, у Господа ко греху разное отношение?

Читайте в предыдущих коментариях

Больше
13 года 9 мес назад #42883 от Христианин

Честно, много думал...ели грех это то что противно и противоречиво Богу, то почему в Ветхом и Новом завете отношение к одному и томуже греху разное??????

что изменилось, грех или Бог или может какието лазейки???

Интересная тема, но чтобы поговорить о ней хотелось бы лучше ВАС понять. Поэтому прошу, не могли бы Вы ее раскрыть шире и примерчики привести. Потому что есть неуверенность: а о том ли я подумала?....

Конечно, нет проблем
Расскажите очем вы подумали а я и примерчики соответственно ваших мыслей приведу

Модераторы: Тарас