-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему у Бога разное отношение ко греху?
Почему у Бога разное отношение ко греху?
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42295
от Христианин
Христианин создал тему: Почему у Бога разное отношение ко греху?
Честно, много думал...ели грех это то что противно и противоречиво Богу, то почему в Ветхом и Новом завете отношение к одному и томуже греху разное??????
что изменилось, грех или Бог или может какието лазейки???
что изменилось, грех или Бог или может какието лазейки???
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42299
от Вилана
Вилана ответил в теме Почему у Бога разное отношение ко греху?
Как было, так и остается, наказание за грех - смерть.
Еще - без пролития крови нет прощения.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #42300
от Христианин
а где в ветхом завете наказание за убийство раба смерть?
да это только мизерный пример
их можно сотни привести
Христианин ответил в теме Почему у Бога разное отношение ко греху?
Как было, так и остается, наказание за грех - смерть.
а где в ветхом завете наказание за убийство раба смерть?
да это только мизерный пример
их можно сотни привести
13 года 7 мес назад #42301
от Michail
Michail ответил в теме Почему у Бога разное отношение ко греху?
С одной стороны, изменился принцип нашей войны. Сейчас она не против плоти и крови,а против духов... далее по тексту.
Спасибо сказали: Гелена
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #42303
от Христианин
ГРЕХ есть ГРЕХ и принципы войны его не меняют, грех не меняет свою сущность от наших философских идей))))
С одной стороны, изменился принцип нашей войны. Сейчас она не против плоти и крови,а против духов... далее по тексту.
ГРЕХ есть ГРЕХ и принципы войны его не меняют, грех не меняет свою сущность от наших философских идей))))
13 года 7 мес назад #42378
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Почему у Бога разное отношение ко греху?
Ко греху у Бога отношение постоянное - негативное, а вот к человеку....
Просто Он знает с кем как говорить. Два простых примера непослушания - Иона и Саул. Одному кита хватило, чтоб раскаяться; а от второго и царство отошло - а толку никакого... Действия-то разные, а грех и Бог один и тот же
Просто Он знает с кем как говорить. Два простых примера непослушания - Иона и Саул. Одному кита хватило, чтоб раскаяться; а от второго и царство отошло - а толку никакого... Действия-то разные, а грех и Бог один и тот же

Спасибо сказали: Виктория
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #42419
от Христианин
по сути дела я не о персональном отношении к какому либо человеку, это правильно у каждого с Богом свои личные отношения и только Бог точно знает какие эти отношения, истинные или притворные и соответственно этому и поступать с нами может по разному. Меня интиресуют вопросы которые говоряться ко всем а не персонально. Вот пример: вы слышали что сказано древним, не убей, а Я говорю вам кто скажет на брата своего Рака (пустой человек) подлежит геенне огненной. Как видите грех практически один и тот же а отношение к нему разное.
Можно приводить примеров много
Ко греху у Бога отношение постоянное - негативное, а вот к человеку....
Просто Он знает с кем как говорить. Два простых примера непослушания - Иона и Саул. Одному кита хватило, чтоб раскаяться; а от второго и царство отошло - а толку никакого... Действия-то разные, а грех и Бог один и тот же![]()
по сути дела я не о персональном отношении к какому либо человеку, это правильно у каждого с Богом свои личные отношения и только Бог точно знает какие эти отношения, истинные или притворные и соответственно этому и поступать с нами может по разному. Меня интиресуют вопросы которые говоряться ко всем а не персонально. Вот пример: вы слышали что сказано древним, не убей, а Я говорю вам кто скажет на брата своего Рака (пустой человек) подлежит геенне огненной. Как видите грех практически один и тот же а отношение к нему разное.
Можно приводить примеров много
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42420
от Евгений
Евгений ответил в теме Почему у Бога разное отношение ко греху?
Иуда Искариот и Петр. На самом деле придали Иисуса оба. Петр даже трижды отрекся.
Но для Бога было главное что у них в сердце.Он видел их сердца поэтому Петру было сказано "питай овечек моих", а Иуде не было дано прощение.
Бог видит мотивы того или иного поступка, Благодаря этому он знает, почему человек совершил тот или иной поступок и каково его отношение к тому, что он сделал.
Это и будет определяющим фактором в реакции Бога на один и тот же грех совершенный разными людьми.
Мне кажется цель у закона того времени и христианского были разные.
У строгого Моисеева закона была цель- довести еврейский народ до Христа, и сделать так чтобы за это время он не смешался с язычниками и не утратил чистого поклонения Богу. Поэтому и видим такие порой суровые наказания, которые нам, для нашего времени не понятны. Но тогда это было по всей видимости уместно и действенно. И если даже при столь суровом наказании многие грешили и уклонялись от норм Бога, то что же было бы если наказание было бы мягче??
Но для Бога было главное что у них в сердце.Он видел их сердца поэтому Петру было сказано "питай овечек моих", а Иуде не было дано прощение.
Бог видит мотивы того или иного поступка, Благодаря этому он знает, почему человек совершил тот или иной поступок и каково его отношение к тому, что он сделал.
Это и будет определяющим фактором в реакции Бога на один и тот же грех совершенный разными людьми.
Меня интиресуют вопросы которые говоряться ко всем а не персонально. Вот пример: вы слышали что сказано древним, не убей, а Я говорю вам кто скажет на брата своего Рака (пустой человек) подлежит геенне огненной. Как видите грех практически один и тот же а отношение к нему разное.
Мне кажется цель у закона того времени и христианского были разные.
У строгого Моисеева закона была цель- довести еврейский народ до Христа, и сделать так чтобы за это время он не смешался с язычниками и не утратил чистого поклонения Богу. Поэтому и видим такие порой суровые наказания, которые нам, для нашего времени не понятны. Но тогда это было по всей видимости уместно и действенно. И если даже при столь суровом наказании многие грешили и уклонялись от норм Бога, то что же было бы если наказание было бы мягче??
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Евгений.
13 года 7 мес назад #42441
от Игорь
Игорь ответил в теме Почему у Бога разное отношение ко греху?
Здравствуйте. Извините грех есть грех и наказание за него не изменилось, я так думаю.
У меня к вам возник вопрос: - вы живёте по ветхому завету или по новому?
И ещё, быть может это отношение Бога к человеку совершившиму грех (ну там раскаяние или наоборот озлобление).Разве не Господь решает,кого наказать а кого помиловать. А мы ищем систему, лазейку и тому подобное. Где то так.
У меня к вам возник вопрос: - вы живёте по ветхому завету или по новому?
И ещё, быть может это отношение Бога к человеку совершившиму грех (ну там раскаяние или наоборот озлобление).Разве не Господь решает,кого наказать а кого помиловать. А мы ищем систему, лазейку и тому подобное. Где то так.

Модераторы: Тарас
Комментарии