Ребёнка в реку - не жестоко ли?

Больше
13 года 7 мес назад #43657 от АЛЛА
Я надеюсь все помнят историю с рождением Моисея? Если подзабыли, то 2 глава Исхода,возьмём с 1 по 10 стих.
Я конечно понимаю, что времена тогда были не лёгкие. Но вам не кажется, что оставить 3-х месячного ребенка в холодной реке (хоть и в корзинке) - как то безжалостно. А если бы служанка не нашла его, а если бы крокодил какой нарисовался?..

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43659 от Тарас

Я надеюсь все помнят историю с рождением Моисея? Если подзабыли, то 2 глава Исхода,возьмём с 1 по 10 стих.
Я конечно понимаю, что времена тогда были не лёгкие. Но вам не кажется, что оставить 3-х месячного ребенка в холодной реке (хоть и в корзинке) - как то безжалостно. А если бы служанка не нашла его, а если бы крокодил какой нарисовался?..

Так это-же библейская история,так было!
Что теперь нужно рассуждать как-бы могло случится и не случилось?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 7 мес назад #43661 от АЛЛА
Эмм... Наверно я не совсем точно сформулировала вопрос. Давайте по-другому...

Можно ли назвать "любящей" мать, которая оставляет собственного ребёнка в таких неблагоприятных условиях. Лично у меня возникли ассоциации с теми женщинами, которые своих грудничков в мусорных баках оставляют.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43662 от Georgiy

Навряд ли река в том жарком климате была холодной, а корзина была из тростника и осмолена асфальтом и смолою - это далеко не в одних пеленках. Корзина могла вообще не касаться воды(или касаться чуть-чуть):"...поставила в тростнике у берега реки..."(Исх 1:2). И видно знали где ставить, явно же знали куда ходит дочь фараона и на это расчитывали. А дочь фараона наврядли ходила бы туда где есть крокодилы. И видно, что сестра Моисея была вхожа к дочери фараона:"...и сказала сестра его дочери фараоновой..."(Исх 2:7). Так что все предусмотрено по заранее запланированному сценарию.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 7 мес назад #43663 от Гелена

Можно ли назвать "любящей" мать, которая оставляет собственного ребёнка в таких неблагоприятных условиях. Лично у меня возникли ассоциации с теми женщинами, которые своих грудничков в мусорных баках оставляют.

Алла,а разве был другой выход?Лучше ли было чтоб его мечом разрубили на глазах у родителей,да и их убили за укрывательство сына,а так у нее надежда была на Господа,она же вверила дитя Ему,да и Марьямь следила за корзинкой,нет надежда на Бога не постыжает.
Спасибо сказали: Ирина, АЛЛА

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43664 от Тарас

Этот вопрос в себе несёт осудительный и провокационный характер,именно эти действия сыграли большую роль в истории иудеев из рабства :) Божий план :)
Спасибо сказали: АЛЛА

Больше
13 года 7 мес назад #43666 от АЛЛА
Опачки! Так это тонкий расчёт?
Но всё равно рискованно... А если бы царская дочка его там же и утопнула - а потом бы папе похвасталась, вот мол, твой наказ исполняю со всех сил?
Нее... Тут, конечно, расчет был - но вот на фараонову ли дочку???

Больше
13 года 7 мес назад #43667 от АЛЛА
Тьфу, ты.... Вот и как тут поразмышляешь, когда все такие мудрые, что прям неинтересно :cheer: :laugh: :woohoo:

Больше
13 года 7 мес назад #43668 от Georgiy

Но всё равно рискованно... А если бы царская дочка его там же и утопнула - а потом бы папе похвасталась, вот мол, твой наказ исполняю со всех сил?

"Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими..."(Евр 11:23) Конечно, здесь было Божье водительство.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43669 от Тарас

В библии нету если-бы да кобы,что за сочинения? :) :laugh:
Зачем кино сочинять?

Модераторы: Тарас