-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 236
13 года 7 мес назад #43657
от АЛЛА
АЛЛА создал тему: Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Я надеюсь все помнят историю с рождением Моисея? Если подзабыли, то 2 глава Исхода,возьмём с 1 по 10 стих.
Я конечно понимаю, что времена тогда были не лёгкие. Но вам не кажется, что оставить 3-х месячного ребенка в холодной реке (хоть и в корзинке) - как то безжалостно. А если бы служанка не нашла его, а если бы крокодил какой нарисовался?..
Я конечно понимаю, что времена тогда были не лёгкие. Но вам не кажется, что оставить 3-х месячного ребенка в холодной реке (хоть и в корзинке) - как то безжалостно. А если бы служанка не нашла его, а если бы крокодил какой нарисовался?..
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43659
от Тарас
Так это-же библейская история,так было!
Что теперь нужно рассуждать как-бы могло случится и не случилось?
Тарас ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Я надеюсь все помнят историю с рождением Моисея? Если подзабыли, то 2 глава Исхода,возьмём с 1 по 10 стих.
Так это-же библейская история,так было!
Что теперь нужно рассуждать как-бы могло случится и не случилось?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #43661
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Эмм... Наверно я не совсем точно сформулировала вопрос. Давайте по-другому...
Можно ли назвать "любящей" мать, которая оставляет собственного ребёнка в таких неблагоприятных условиях. Лично у меня возникли ассоциации с теми женщинами, которые своих грудничков в мусорных баках оставляют.
Можно ли назвать "любящей" мать, которая оставляет собственного ребёнка в таких неблагоприятных условиях. Лично у меня возникли ассоциации с теми женщинами, которые своих грудничков в мусорных баках оставляют.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43662
от Georgiy
Навряд ли река в том жарком климате была холодной, а корзина была из тростника и осмолена асфальтом и смолою - это далеко не в одних пеленках. Корзина могла вообще не касаться воды(или касаться чуть-чуть):"...поставила в тростнике у берега реки..."(Исх 1:2). И видно знали где ставить, явно же знали куда ходит дочь фараона и на это расчитывали. А дочь фараона наврядли ходила бы туда где есть крокодилы. И видно, что сестра Моисея была вхожа к дочери фараона:"...и сказала сестра его дочери фараоновой..."(Исх 2:7). Так что все предусмотрено по заранее запланированному сценарию.
Georgiy ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Навряд ли река в том жарком климате была холодной, а корзина была из тростника и осмолена асфальтом и смолою - это далеко не в одних пеленках. Корзина могла вообще не касаться воды(или касаться чуть-чуть):"...поставила в тростнике у берега реки..."(Исх 1:2). И видно знали где ставить, явно же знали куда ходит дочь фараона и на это расчитывали. А дочь фараона наврядли ходила бы туда где есть крокодилы. И видно, что сестра Моисея была вхожа к дочери фараона:"...и сказала сестра его дочери фараоновой..."(Исх 2:7). Так что все предусмотрено по заранее запланированному сценарию.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.
13 года 7 мес назад #43663
от Гелена
Алла,а разве был другой выход?Лучше ли было чтоб его мечом разрубили на глазах у родителей,да и их убили за укрывательство сына,а так у нее надежда была на Господа,она же вверила дитя Ему,да и Марьямь следила за корзинкой,нет надежда на Бога не постыжает.
Гелена ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Эмм... Наверно я не совсем точно сформулировала вопрос. Давайте по-другому...
Алла,а разве был другой выход?Лучше ли было чтоб его мечом разрубили на глазах у родителей,да и их убили за укрывательство сына,а так у нее надежда была на Господа,она же вверила дитя Ему,да и Марьямь следила за корзинкой,нет надежда на Бога не постыжает.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43664
от Тарас
Божий план
Этот вопрос в себе несёт осудительный и провокационный характер,именно эти действия сыграли большую роль в истории иудеев из рабстваЭмм... Наверно я не совсем точно сформулировала вопрос. Давайте по-другому...

Спасибо сказали: АЛЛА
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #43666
от АЛЛА
Опачки! Так это тонкий расчёт?
Но всё равно рискованно... А если бы царская дочка его там же и утопнула - а потом бы папе похвасталась, вот мол, твой наказ исполняю со всех сил?
Нее... Тут, конечно, расчет был - но вот на фараонову ли дочку???
Но всё равно рискованно... А если бы царская дочка его там же и утопнула - а потом бы папе похвасталась, вот мол, твой наказ исполняю со всех сил?
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #43667
от АЛЛА
Тьфу, ты.... Вот и как тут поразмышляешь, когда все такие мудрые, что прям неинтересно

13 года 7 мес назад #43668
от Georgiy
"Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими..."(Евр 11:23) Конечно, здесь было Божье водительство.
Georgiy ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
"Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими..."(Евр 11:23) Конечно, здесь было Божье водительство.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43669
от Тарас
В библии нету если-бы да кобы,что за сочинения?

Зачем кино сочинять?
В библии нету если-бы да кобы,что за сочинения?

Зачем кино сочинять?
Модераторы: Тарас
Комментарии