-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 236
13 года 7 мес назад #43904
от АЛЛА
Вот и получается, с одной стороны надо Богу доверять: а с другой - я представляю насколько прибавилось седых волос на голове у его мамы.
АЛЛА ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Присмотр присмотром, но согласитесь, что если бы Моисея нашел воин с мечом, а не дочь фараона, то кроме как смотреть - ничего бы не оставалось.
Алла написал:
Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Не жестоко, потому что
не в реку, а ПО РЕКЕ...
в хорошо просмоленной корзине и под пристальным присмотром.
Пусть этот присмотр был из кустов, но он был. И был до тех пор, пока ребенок не попал в хорошие, надежные руки.
Вот и получается, с одной стороны надо Богу доверять: а с другой - я представляю насколько прибавилось седых волос на голове у его мамы.
Спасибо сказали: Лёля
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #43906
от АЛЛА
А еще Сергей навел меня на одну мыслю.
Вам не кажется ситуация какой-то странной? Ведь детей у израильтян стали убивать из-за того, что боялись их: "вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас" (Исх. 1:9). Так почему этот сильный и многочисленный народ не пошел против тирании царя? Ведь не просто корову со двора уводили, а убивали детей - а они выбрали, почему-то, "меньшее зло"! Типа, мы живы и то ладно...
Неужели их настолько запугали? Или, быть может, за кусок хлеба и плашку воды можно и на такое пойти?
Вам не кажется ситуация какой-то странной? Ведь детей у израильтян стали убивать из-за того, что боялись их: "вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас" (Исх. 1:9). Так почему этот сильный и многочисленный народ не пошел против тирании царя? Ведь не просто корову со двора уводили, а убивали детей - а они выбрали, почему-то, "меньшее зло"! Типа, мы живы и то ладно...
Неужели их настолько запугали? Или, быть может, за кусок хлеба и плашку воды можно и на такое пойти?
13 года 7 мес назад #43946
от Лёля
Я когда читала "Черную книгу" -- документальные рассказы евреев, -- что они думали, что чувствовали в гетто, в концлагерях, ожидая каждую минуту начала акции ликвидирования, то очень многое поняла.
Это не просто -- ужас....
Нет такого слова, чтобы понять -- в чём они находились.
Всякий мнит себя героем, видя бой со стороны.
У меня язык не поворачивается что-то сказать против этих уничтожаемых людей. И никто не был в их шкуре и в той ситуации, чтобы иметь право сказать хоть слово обвинения в их адрес.
Сила -- броситься, чтобы перегрызть глотку за одного ребёнка, оставив за плечами кучу других детей, и обречь их на сиротство -- дано не каждому.
А плоть, она всегда была плотью. Плоть думает только о себе. И ей глубоко всё равно, что у соседа в дворе убивают мальчиков. Человеческое равнодушие в чужих делах полностью проявляет себя именно вот в таких ситуациях -- пиковых.
Лёля ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
А разве во время войны было иначе?Так почему этот сильный и многочисленный народ не пошел против тирании царя? Ведь не просто корову со двора уводили, а убивали детей - а они выбрали, почему-то, "меньшее зло"! Типа, мы живы и то ладно...
Я когда читала "Черную книгу" -- документальные рассказы евреев, -- что они думали, что чувствовали в гетто, в концлагерях, ожидая каждую минуту начала акции ликвидирования, то очень многое поняла.
Это не просто -- ужас....
Нет такого слова, чтобы понять -- в чём они находились.
Всякий мнит себя героем, видя бой со стороны.
У меня язык не поворачивается что-то сказать против этих уничтожаемых людей. И никто не был в их шкуре и в той ситуации, чтобы иметь право сказать хоть слово обвинения в их адрес.
Сила -- броситься, чтобы перегрызть глотку за одного ребёнка, оставив за плечами кучу других детей, и обречь их на сиротство -- дано не каждому.
А плоть, она всегда была плотью. Плоть думает только о себе. И ей глубоко всё равно, что у соседа в дворе убивают мальчиков. Человеческое равнодушие в чужих делах полностью проявляет себя именно вот в таких ситуациях -- пиковых.
Меньше
Больше
13 года 7 мес назад #43989
от АЛЛА
Да никто и не собирается их обвинять или косо смотреть. Просто не совсем понятна логика людей. Если уж всё равно умирать - так почему бы не сделать это "с музыкой"?Я когда читала "Черную книгу" -- документальные рассказы евреев, -- что они думали, что чувствовали в гетто, в концлагерях, ожидая каждую минуту начала акции ликвидирования, то очень многое поняла.
Такой момент я не учла. Но такой печальный вариант возможен в случае борьбы одного против многих. А в борьбе многих против многих - могло бы всё быть и иначе...Сила - броситься, чтобы перегрызть глотку за одного ребёнка, оставив за плечами кучу других детей, и обречь их на сиротство - дана не каждому.
13 года 7 мес назад #44093
от Соня
Соня ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
сноска есть в БИБЛИИ на Евр.гл.11 стих.23-ВЕРА ,ЧТО С МЛАДЕНЦЕМ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44486
от TАНЮША
Главное конечный результат.
К Евреям 11:23
Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
А потом его же мать еще и вскормила его.
TАНЮША ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Эмм... Наверно я не совсем точно сформулировала вопрос. Давайте по-другому...
Можно ли назвать "любящей" мать, которая оставляет собственного ребёнка в таких неблагоприятных условиях. Лично у меня возникли ассоциации с теми женщинами, которые своих грудничков в мусорных баках оставляют.
Главное конечный результат.
К Евреям 11:23
Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
А потом его же мать еще и вскормила его.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем TАНЮША.
13 года 7 мес назад #44492
от Серж
Серж ответил в теме Ребёнка в реку - не жестоко ли?
Это было под контролем Бога, мама Моисея доверилась Богу, за что и была вознаграждена!Я надеюсь все помнят историю с рождением Моисея? Если подзабыли, то 2 глава Исхода,возьмём с 1 по 10 стих.
Я конечно понимаю, что времена тогда были не лёгкие. Но вам не кажется, что оставить 3-х месячного ребенка в холодной реке (хоть и в корзинке) - как то безжалостно. А если бы служанка не нашла его, а если бы крокодил какой нарисовался?..
Модераторы: Тарас
Комментарии