Аборт
- Стас Серов
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исход 21 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
Как видно, тут выкидыш ребенка не приравнивается к смерти человека, интересно да? Дак почему все говорят что аборт это убийство, а Библия говорит совсем иначе???
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1213
Кажется уже есть похожая тема.
Доброго времени Стас, интересный Ваш вопрос , я не знаю точного ответа, но могу предположить, почему в этом случае аборт не приравнял Бог к убийству:Нет не пугайтесь, тема не совсем про аборты. Хотя аборты мне кажется не одобрил бы Бог, так как это во первых не полезно организму, нарушает вроде как что-то там у женщин и они потом не могут рожать или болеют, ну им виднее яж не специалист в этом вопросе. Вопрос вобще в другом, что можно ли назвать аборт убийством человека пусть еще и не появившегося на свет? Вот в ВЗ есть такое место писания:
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исход 21 глава / Русский Синодальный текст издание Московской Патриархии)
Как видно, тут выкидыш ребенка не приравнивается к смерти человека, интересно да? Дак почему все говорят что аборт это убийство, а Библия говорит совсем иначе???
Вероятно потому, что у каждого человека есть своя цена. Да, Вы знаете сколько стоит жизнь? Сколько стоит Душа человека в глазах Бога, как Он нас оценивает? Наверное у Вас есть рассуждения на эту тему, но я напишу то, что знаю я: "Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей,
то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному;
если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей;
от пяти лет до двадцати оценка твоя мужчине должна быть двадцать сиклей, а женщине десять сиклей;
а от месяца до пяти лет оценка твоя мужчине должна быть пять сиклей серебра, а женщине оценка твоя три сикля серебра;
от шестидесяти лет и выше мужчине оценка твоя должна быть пятнадцать сиклей серебра, а женщине десять сиклей."
(Лев.27:2-7) Итак давайте переведем это на наши деньги?
Мужчина от 20 до 60 лет стоит 921$ женщина от 20 до 60 лет стоит 552$ ребёнок от 5 до 20лет стоит 358-184$ младенец девочка 92 и 55$ умудрённые опытом старше 60 лет стоят276$ и 184$ Быть может тут есть ответ на тот вопрос , о котором Вы спрашиваете Стас?
Я вот не пойму , а в чем разница в наказаниях за грех ? Если Бог сказал : "НЕ ПОЩАЖУ" - этого разве мало ? - "Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои."
(Ам.1:13)
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
А я не пишу что это не преступление, Вы наверное не верно меня поняли, иначе к чему бы я писала место о том, что Господь не пощадит?Уважаемая Виктория!Вы ошибаетесь,когда строите свои соображения на факте того,что Бог не приравнял выкидыш насильственным способом плода к преступлению.Обоснование было изложено выше.Это однозначно преступление,разница лишь в степени наказания.Так, если плод умер,то и наказание по Библии должно быть равнозначным(причем ущерб возмещается за вред и матери и плода)
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Комментарии