Аборт
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 6 мес назад #46308
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Аборт
а по существу?
13 года 6 мес назад #46311
от roman
Вы не читали евангелие от Магдалены(это я серьезно) ,я думаю вам будет интересно. Только пожалуйста не подумайте ,что я хочу съязвить.Но если это Вас обидело я прошу у Вас прощения
Так это и есть по существу.Любой человек на планете Земля знает отношение Церкви Божией к аборту,не думаю что это можно назвать нормальным делом.Просто у Вас настолько развито воображение,что вы сейчас из аборта выведете сорт плода который откусила Ева и даже определите весь его химический состав и время воздействия на организм Евы.а по существу?

Спасибо сказали: IXC
13 года 6 мес назад #46313
от Жан
Из Бытие 17-14 следует ,что в Ветхозаветные времена необрезанный мужской пол должен был быть истреблен ,дальше читаем Левит гл.12 .Мне кажется выкидыш мальчика необрезан и в глазах Бога в те времена не считался частью народа Бога .Может я пишу ересь,но иногда и не такое можно прочитать на форумд.
13 года 6 мес назад #46317
от roman
Из Бытие 17-14 следует ,что в Ветхозаветные времена необрезанный мужской пол должен был быть истреблен ,дальше читаем Левит гл.12 .Мне кажется выкидыш мальчика необрезан и в глазах Бога в те времена не считался частью народа Бога .Может я пишу ересь,но иногда и не такое можно прочитать на форумд.
Есть такие места,но значение их...Выводишь новых свидетелей Твоих против меня; усиливаешь гнев Твой на меня; и беды, одни за другими, ополчаются против меня.
И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
пусть бы я, как НЕБЫВШИЙ, из чрева перенесен был во гроб!
( Иов 10:17-19 )
13 года 4 мес назад #50641
от АЛЛА
Говорят, что пока не столкнешься не узнаешь всей правды и т.д., но последнее время размышления окружающих на тему: "Жить или не жить ребенку, если вдруг..." меня нагревают. Тут на одном сайте читала такие размышления, сводящиеся к мнению, что если плод зачат насильственным образом, то можно и пойти на неординарное действие.
Если бы это было размышление мирских женщин, я бы поняла наверное. Но фишка в том, что люди-то были верующие!!!
Я там задала вопрос: Виноват ли ребенок, что появился ввиду таких действий и если нет, то за какое преступление его наказывают смертью? Ответ был стандартным:"Ах если бы вы знали..."
А я вот не знаю и особо не стремлюсь - но не считаю даже такие случаи весомым поводом для аборта.
Если бы это было размышление мирских женщин, я бы поняла наверное. Но фишка в том, что люди-то были верующие!!!

А я вот не знаю и особо не стремлюсь - но не считаю даже такие случаи весомым поводом для аборта.
Спасибо сказали: VOVA
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50643
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Аборт
Как бы ни называли:плод,эмбрион,зародыш....Для Бога это уже личность,с самого первого момента существования.
Книга Псалтирь 139:16
15.Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16.Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Нету оправдания абортам!
А вот по теме отвечая на вопрос,полностью согласна с Геленой.
Книга Псалтирь 139:16
15.Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16.Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Нету оправдания абортам!
А вот по теме отвечая на вопрос,полностью согласна с Геленой.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
13 года 4 мес назад #50732
от Гелена
Почему Софья?
Так что там и про аборт и про выкидыш и про В.З.законы...Зуб за зуб и пр.
Тема только называется АБОРТ. Вопрос совсем про медицинский аборт.!!!
Почему Софья?
Стас написал:
Как видно, тут выкидыш ребенка не приравнивается к смерти человека, интересно да? Дак почему все говорят что аборт это убийство, а Библия говорит совсем иначе???
Так что там и про аборт и про выкидыш и про В.З.законы...Зуб за зуб и пр.
Модераторы: Тарас
Комментарии