Аборт

Больше
13 года 6 мес назад #46307 от Виктория
Виктория ответил в теме Аборт

Самый первый аборт сделала с молчаливого согласия Адама еще Ева,когда съела запретный плод

Сергей ,со всем уважением,а вы не пробовали себя в литературе,у вас наверняка дар книги писать...???

:lol: ..... :blush:

Больше
13 года 6 мес назад #46308 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Аборт
а по существу?

Больше
13 года 6 мес назад #46311 от roman
roman ответил в теме Аборт

а по существу?

Так это и есть по существу.Любой человек на планете Земля знает отношение Церкви Божией к аборту,не думаю что это можно назвать нормальным делом.Просто у Вас настолько развито воображение,что вы сейчас из аборта выведете сорт плода который откусила Ева и даже определите весь его химический состав и время воздействия на организм Евы. :) Вы не читали евангелие от Магдалены(это я серьезно) ,я думаю вам будет интересно. Только пожалуйста не подумайте ,что я хочу съязвить.Но если это Вас обидело я прошу у Вас прощения :(
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 6 мес назад #46313 от Жан
Жан ответил в теме Аборт
Из Бытие 17-14 следует ,что в Ветхозаветные времена необрезанный мужской пол должен был быть истреблен ,дальше читаем Левит гл.12 .Мне кажется выкидыш мальчика необрезан и в глазах Бога в те времена не считался частью народа Бога .Может я пишу ересь,но иногда и не такое можно прочитать на форумд.

Больше
13 года 6 мес назад #46317 от roman
roman ответил в теме Аборт

Из Бытие 17-14 следует ,что в Ветхозаветные времена необрезанный мужской пол должен был быть истреблен ,дальше читаем Левит гл.12 .Мне кажется выкидыш мальчика необрезан и в глазах Бога в те времена не считался частью народа Бога .Может я пишу ересь,но иногда и не такое можно прочитать на форумд.

Выводишь новых свидетелей Твоих против меня; усиливаешь гнев Твой на меня; и беды, одни за другими, ополчаются против меня.
И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
пусть бы я, как НЕБЫВШИЙ, из чрева перенесен был во гроб!
( Иов 10:17-19 )

Есть такие места,но значение их...

Больше
13 года 4 мес назад #50641 от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Аборт
Говорят, что пока не столкнешься не узнаешь всей правды и т.д., но последнее время размышления окружающих на тему: "Жить или не жить ребенку, если вдруг..." меня нагревают. Тут на одном сайте читала такие размышления, сводящиеся к мнению, что если плод зачат насильственным образом, то можно и пойти на неординарное действие.
Если бы это было размышление мирских женщин, я бы поняла наверное. Но фишка в том, что люди-то были верующие!!! :blink: Я там задала вопрос: Виноват ли ребенок, что появился ввиду таких действий и если нет, то за какое преступление его наказывают смертью? Ответ был стандартным:"Ах если бы вы знали..."
А я вот не знаю и особо не стремлюсь - но не считаю даже такие случаи весомым поводом для аборта.
Спасибо сказали: VOVA

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50643 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Аборт
Как бы ни называли:плод,эмбрион,зародыш....Для Бога это уже личность,с самого первого момента существования.
Книга Псалтирь 139:16
15.Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16.Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Нету оправдания абортам!
А вот по теме отвечая на вопрос,полностью согласна с Геленой.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 4 мес назад #50725 от Светлана
Светлана ответил в теме Аборт
Бог дает жизнь и только Он может ее забрать. В чреве женщины зарождается жизнь, аборт несет за собой смерть. Вывод напрашивается сам собой. Другое дело когда произошол выкидыш (не по вине мамы). Одна из заповедей не убей, а чем аборт не убийство?!
Спасибо сказали: VOVA

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50728 от Софья
Софья ответил в теме Аборт
Тема только называется АБОРТ. Вопрос совсем не про медицинский аборт.!!!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Софья.

Больше
13 года 4 мес назад #50732 от Гелена
Гелена ответил в теме Аборт

Тема только называется АБОРТ. Вопрос совсем про медицинский аборт.!!!

Почему Софья?

Стас написал:
Как видно, тут выкидыш ребенка не приравнивается к смерти человека, интересно да? Дак почему все говорят что аборт это убийство, а Библия говорит совсем иначе???

Так что там и про аборт и про выкидыш и про В.З.законы...Зуб за зуб и пр.

Модераторы: Тарас