-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Матф.5:19 Итак,кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...
Матф.5:19 Итак,кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...
13 года 8 мес назад #46986
от Гелена
Гелена ответил в теме Матф.5:19 Итак,кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...
Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая
заповедь!
Гал.5:14-24 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Лук.9:48 ... а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо
кто из вас меньше всех, тот будет велик.
Втор.12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от
благодати,
Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Ибо тот кто отрицает Иисуса Христа как Бога,тот не знает и Отца,следовательно,кто не любит Христа,тот не может любить и Отца...
Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Если мы не любим Бога,не любим ближнего своего,то нам не достигнуть Царствия Небесного...
Матф.5:19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит
так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.- возможно и будет в Царствии так как спасен по милости,но как головня из огня...
заповедь!
Гал.5:14-24 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Лук.9:48 ... а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо
кто из вас меньше всех, тот будет велик.
Втор.12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от
благодати,
Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Ибо тот кто отрицает Иисуса Христа как Бога,тот не знает и Отца,следовательно,кто не любит Христа,тот не может любить и Отца...
Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Если мы не любим Бога,не любим ближнего своего,то нам не достигнуть Царствия Небесного...
Матф.5:19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит
так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.- возможно и будет в Царствии так как спасен по милости,но как головня из огня...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 647
13 года 8 мес назад #47027
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Матф.5:19 Итак,кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...
Отвечаю.Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак 2:10,11) Исх.20,Заповедь номер4 - Помни день Субботний.КАК?Исая58 - 13,14.И можно делать добрые дела.Сам грешу... Но каюсь.Иисус нас насквозь видит
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак 2:10,11) Исх.20,Заповедь номер4 - Помни день Субботний.КАК?Исая58 - 13,14.И можно делать добрые дела.Сам грешу... Но каюсь.Иисус нас насквозь видит

Спасибо сказали: Софья
13 года 8 мес назад #47028
от Гелена
Когда была дана эта заповедь,воскресенья еще не было,я имею ввиду Христова воскресенья...В Слове сказано:Рим.14:6 Кто различает дни, для
Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Гелена ответил в теме Матф.5:19 Итак,кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...
Отвечаю.Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Когда была дана эта заповедь,воскресенья еще не было,я имею ввиду Христова воскресенья...В Слове сказано:Рим.14:6 Кто различает дни, для
Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 647
13 года 8 мес назад #47030
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Матф.5:19 Итак,кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...
Две цитаты.1-я Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же...И 2-я...Посему для народа Божия остается и субботство...
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #47032
от Гелена
Субботство как понимание, а не как закон...
Две цитаты.1-я Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же...И 2-я...Посему для народа Божия остается и субботство...
Субботство как понимание, а не как закон...
13 года 8 мес назад #47038
от Давид
Давид ответил в теме Матф.5:19 Итак,кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей...
Что для вас есть помнить день субботний,ведь Иисус назвал почитателей субботы-слепыми вождями.Отвечаю.Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Модераторы: Тарас
Комментарии