Ответсвенность за Создание (Божье Творение - Природу)

Больше
6 года 1 месяц назад #157819 от Михайло
Так, как наша тема касается креатологии (богословия творения), опубликую тут ссылку на очень интересную статью реформатского богослова Мэтью Мак-Магона
"ДОКТРИНА НЕПРЕРЫВНОГО ТВОРЕНИЯ"


Богословие - Статьи


В сфере христианского богословия существуют определенные предметы, которые простираются дальше, чем возможности наших умов. Эти предметы превышают наши представления и не дают возможности полностью осмыслить себя. Например, мы можем понять нечто о Боге, но не можем постичь Его полностью - попытка такого рода будет за пределами наших возможностей как человеческих существ. Мы конечны в нашем мышлении и, следовательно, в наших представлениях о Нем. Да, мы можем понять, что Он свят, но понять Его святость всесторонне невозможно. Причина очевидна - наше конечное по объему мышление не может содержать бесконечные данные о святости Бога. Только Бог может правильно интерпретировать полноту Своего бытия. Тем не менее, существуют и другие предметы, которые превышают возможности нашего ума, хотя и не таким образом. Например, есть доктрины, которые нам трудно понять, но они понятны, если мы напряжем свои умы и осмыслим понятия, связанные с этими доктринами. Мы никогда не сможем осознать в полной мере любую подобную доктрину. Однако это не должно мешать нам размышлять на сложные темы, которые не могут быть популярными в христианской мысли. Одним из таких вопросов является доктрина непрерывного творения...


очень рекомендую прочесть всем, кого интересует Божия воля относительно не только узкого понимания спасения человека, но и относительно всего Творения

www.refspb.ru/2009-03-05-15-34-27/2-arti...-2013-04-09-20-57-49

Хоть я сам католик восточного обряда (греко-католик), но с радостью читаю теологические труды протестантов. Некторые из них вдохновляют

Модераторы: Тарас