-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- КАК НАПИСАНО В ВАШЕЙ БИБЛИИ?
КАК НАПИСАНО В ВАШЕЙ БИБЛИИ?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 38
13 года 5 мес назад #49533
от Николай
Николай создал тему: КАК НАПИСАНО В ВАШЕЙ БИБЛИИ?
Это было давно, во времена работорговли. Негр, христианин, был надзирателем у хозяина.
Хозяин взял его на рынок, где продавались рабы. Надзиратель приметил старого, по виду очень несчастного негра, и убедил своего хозяина купить его.
А после надзиратель оказывал старому негру особое внимание, кормил и поил его своими руками, часто беседовал с ним.
Хозяин думал, что старый негр, наверное, родственник надзирателя, и однажды спросил его, не отец ли ему этот старик?
- Нет, господин, - ответил надзиратель, - он мне ни отец, ни брат, ни дядя, вообще не родственник и даже не друг.
- Почему же так о нем заботишься? – поинтересовался господин.
- Потому что он мой враг. В Африке он продал меня в рабство, а теперь сам оказался рабом. А в моей Библии написано: «Если враг твой голоден, накорми его, если жаждет, напои его».
А как написано в вашей Библии?
Хозяин взял его на рынок, где продавались рабы. Надзиратель приметил старого, по виду очень несчастного негра, и убедил своего хозяина купить его.
А после надзиратель оказывал старому негру особое внимание, кормил и поил его своими руками, часто беседовал с ним.
Хозяин думал, что старый негр, наверное, родственник надзирателя, и однажды спросил его, не отец ли ему этот старик?
- Нет, господин, - ответил надзиратель, - он мне ни отец, ни брат, ни дядя, вообще не родственник и даже не друг.
- Потому что он мой враг. В Африке он продал меня в рабство, а теперь сам оказался рабом. А в моей Библии написано: «Если враг твой голоден, накорми его, если жаждет, напои его».
13 года 5 мес назад #49539
от Марта
Марта ответил в теме КАК НАПИСАНО В ВАШЕЙ БИБЛИИ?
Здравствуйте Николай, библии написанно любите врагов. и молитесь о ных. но бывает такые случий когда враг которого ты прощаешь. он сам етого не хочит. как например Саул который не хотел воспринимать Давида.вражду же начинает Саул а не Давид. потомучто когда оны возврошвлись из войный,, люди кричали, что Саул победил тисячи. а Давид десит тисяч. ну вот, собственно говоря. из за етого и началось неприятности. сора. Все выисняеться в дискусиах. но саул не хочет. он хочет убить Давида. и что тепер делать? не повторишь так как враг хочет?. что дважди два пять?. ИИСУС когда говорил о прощение ОН имел виду тех людей у который есть грехи и желание покойться. а люди которые только провоцыруют других и уничижают и даже слишать не хотят о мирном жизне, поскольку у него свой приоритети и ему не выгодно поклониться БОГУ.
13 года 5 мес назад #49542
от Гелена
Да но он не сказал продолжение стиха:- Рим.12:20 Итак, если враг твой
голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Гелена ответил в теме КАК НАПИСАНО В ВАШЕЙ БИБЛИИ?
Это было давно, во времена работорговли. Негр, христианин, был надзирателем у хозяина.
Да но он не сказал продолжение стиха:- Рим.12:20 Итак, если враг твой
голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
13 года 5 мес назад #49543
от Гелена
Мне вот этот стих больше нравится:- Лук.6:35 Но вы любите врагов
ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет
вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ
и к неблагодарным и злым.
ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет
вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ
и к неблагодарным и злым.
Спасибо сказали: Марта
13 года 5 мес назад #49586
от Евгений
В библейские времена руду клали в печь на угли и сверху ее тоже покрывали углями. Благодаря положенным сверху горящим углям температура повышалась, металл плавился и отделялся от примесей. Подобным образом, мы собираем огненные угли на голову врага, делая ему добро, в надежде на то, что его непримиримость «расплавится» и раскроются его положительные качества.
Евгений ответил в теме КАК НАПИСАНО В ВАШЕЙ БИБЛИИ?
только под огненными углями здесь подразумевается не наказание.: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
В библейские времена руду клали в печь на угли и сверху ее тоже покрывали углями. Благодаря положенным сверху горящим углям температура повышалась, металл плавился и отделялся от примесей. Подобным образом, мы собираем огненные угли на голову врага, делая ему добро, в надежде на то, что его непримиримость «расплавится» и раскроются его положительные качества.
13 года 5 мес назад #49620
от Гелена
И в каком месте руда и голова ассоциируются?
только под огненными углями здесь подразумевается не наказание.: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
13 года 5 мес назад #49647
от Евгений
«Собирать на голову огненные угли» — образное выражение, происхождение которого связано с тем, как плавили металлы в библейские времена.
Руду клали в печь на угли и сверху ее тоже покрывали углями. Благодаря положенным сверху горящим углям температура повышалась, металл плавился и отделялся от примесей. Подобным образом, если мы делаем добро врагу, его непримиримость, возможно, «расплавится» и раскроются его положительные качества
Евгений ответил в теме КАК НАПИСАНО В ВАШЕЙ БИБЛИИ?
«Собирать на голову огненные угли» — образное выражение, происхождение которого связано с тем, как плавили металлы в библейские времена.
Руду клали в печь на угли и сверху ее тоже покрывали углями. Благодаря положенным сверху горящим углям температура повышалась, металл плавился и отделялся от примесей. Подобным образом, если мы делаем добро врагу, его непримиримость, возможно, «расплавится» и раскроются его положительные качества
Спасибо сказали: Гелена
13 года 5 мес назад #49649
от Susana
Susana ответил в теме КАК НАПИСАНО В ВАШЕЙ БИБЛИИ?
В моей Библии написано - Римлянам 12:19-20 - Не ищите возмездия, друзья мои, а позвольте Божьему гневу совершить его, так как в ТаНаХе написано: "Адонай говорит - Я в ответе за отмщение, Я воздам" и наоборот: "Если голоден враг твой, накорми его; если жаждет, дай ему напиться. Ибо делая это, ты собираешь горящие угли СТЫДА на его голову".
Явная связь,что надо прощать и не желать мстить своему врагу. Господь знает о нем лучше и досконально все, потому и отомстит со знаем всей глубины вещей.И потом наша месть в корне отличается от Божьей.
А вот горящие угли стыда могут обратить сердце человека к Богу.
И плавка руды скорей хороший прообраз для очищением нашей души от всяких примесей греха и шелухи плоти.
1 Петра 1:7 - Ведь и золото проверяется огнем.Цель этих испытаний в том,чтобы ваша подлинная вера, которая гораздо дороже тленного золота, оказалась достойной похвалы, славы и почести в момент открытия Мессии Иешуа.
Явная связь,что надо прощать и не желать мстить своему врагу. Господь знает о нем лучше и досконально все, потому и отомстит со знаем всей глубины вещей.И потом наша месть в корне отличается от Божьей.
А вот горящие угли стыда могут обратить сердце человека к Богу.
И плавка руды скорей хороший прообраз для очищением нашей души от всяких примесей греха и шелухи плоти.
1 Петра 1:7 - Ведь и золото проверяется огнем.Цель этих испытаний в том,чтобы ваша подлинная вера, которая гораздо дороже тленного золота, оказалась достойной похвалы, славы и почести в момент открытия Мессии Иешуа.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии