Кто сия, восходящая от пустыни - о ком это в Песне песней?

Больше
13 года 5 мес назад #49650 от Susana
Песня Песней 8:5 - Кто сия, восходящая от пустыни, опирающаяся на Возлюбленного?
7:10 - Кто эта блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
Кого имеет ввиду автор? Видно,что это женщина,но кого эта женщина отображает и кем является?
Интересны ваши рассуждения и мысли.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49657 от Гелена

Песня Песней 8:5 - Кто сия, восходящая от пустыни, опирающаяся на Возлюбленного?
7:10 - Кто эта блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
Кого имеет ввиду автор? Видно,что это женщина,но кого эта женщина отображает и кем является?

Невеста Христа-Церковь Божья
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49660 от Susana

Есть такое понимание,Геленочка,но я подумала,может есть толкования и других сторон и аспектов этой блистающей и грозной.
Ведь Соломон писал Песню Песней задолго до рождения Церкви,значит он мог иметь ввиду какие другие примеры.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Susana.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49661 от Гелена

Есть такое понимание,Геленочка,но я подумала,может есть толкования и других сторон и аспектов это блистающей и грозной.
Ведь Соломон писал Песню Песней задолго до рождения Церкви,значит он мог иметь ввиду какие другие примеры.

Можно еще предположить что о Мудрости слово...
Тема заблокирована.

Больше
13 года 5 мес назад #49662 от Susana

Есть такое понимание,Геленочка,но я подумала,может есть толкования и других сторон и аспектов это блистающей и грозной.

Можно еще предположить что о Мудрости слово...

Смотри она восходит от пустыни - пустыня место испытания.
Потом она и блистает и грозна - чем блистает и чем грозна?Если Церковь - то в чем то и другое?
В общем интересно порассуждать.
Потом она опирается на руку Возлюбленного - вот много чего можно подумать
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49663 от Тимур

А почему вы думаете что пустыня в этом месте из Писания является местом испытаний?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49664 от Susana

А почему вы думаете что пустыня в этом месте из Писания является местом испытаний?

А потому,что где вы видели в Писание - пустыню как не место испытания?Второзаконие 8 главу почитайте, да и Господь не отдыхал в пустыне.
И потом,Тимур, эта книга была написана лет так за тысячу до рождения Церкви - я уже здесь упомянула.Поэтому вряд ли сам Соломон имел ввиду Церковь.
С Божьей мудростью возможно понять,что Церковь имеет отношение к этой женщине,но там есть еще какое важное значение и смысл
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Susana.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49668 от Тимур

А потому,что где вы видели в Писание - пустыню как не место испытания?Второзаконие 8 главу почитайте, да и Господь не отдыхал в пустыне.

да я читаю Писание и там еще написано что- Книга От Луки > Глава 3 > Стих 4:
как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему...
Моисей услышал Бога в пустыне и народ находящийся в Египте никак не мог услышать Божий призыв выйти из рабства.
Пустыня -это прообраз освящения и приближения к Богу,а то что в пустыне Иисуса искушал сатана,то это только потому что в Нем не была греха и Ему не нужно было освещение ибо Он сам СВЯТ.

И потом,Тимур, эта книга была написана лет так за тысячу до рождения Церкви - я уже здесь упомянула.Поэтому вряд ли сам Соломон имел ввиду Церковь.

Например пророк Исайя за долго пророчествовал об Иисусе,но это не значит что он(Исаия)имел ввиду кого то другого.

С Божьей мудростью возможно понять,что Церковь имеет отношение к этой женщине,но там есть еще какое важное значение и смысл

Вся книга Песня песней-рассказывает нам о том как любит свою избранную Возлюбленную Господь Иисус и как любит Его она(Церковь Христова)!

Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Марта
Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад #49670 от Тимур

Смотри она восходит от пустыни ....

Только в пустыне отделив себя от этого мира Церковь Христова обретет силу и Славу и мудрость Отца!

Потом она и блистает и грозна

Это есть результат пребывания с Ним слушая и учась от Него!
Блистает-Славой Отца и грозна(для врагов) как полки со знаменами!Книга Песня Песней > Глава 6 > Стих 10:
Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?

Потом она опирается на руку Возлюбленного - вот много чего можно подумать

Рука -это Дух Святой Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 7:
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:9. о грехе, что не веруют в Меня;10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;11. о суде же, что князь мира сего осужден.
Это совместное служение Церкви(ИСТИННОЙ) с Духом Святым.

Тема заблокирована.
Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49672 от Тимур

Есть такое понимание,Геленочка,но я подумала,может есть толкования и других сторон и аспектов этой блистающей и грозной.

Не могу согласиться с вами в том что Соломон написал эту книгу за долго рождения Церкви,она Церковь Христова всегда была и есть и будет в Слове(в Сыне)Отца!О ней было сказано еще в книге Бытие-Книга Бытие > Глава 3 > Стих 15:
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно(вот Она Блистающая и Грозная) будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту(и врата ада не одолеют ЕЕ).
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Марта
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас