-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Псалмы молитвы,прославление, в Сидуре - еврейском молитвинике.
Псалмы молитвы,прославление, в Сидуре - еврейском молитвинике.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1288
13 года 4 мес назад #50229
от Susana
Псалом 96
Господь воцарился — ликует земля, радуются сонмы островов.
Вокруг Него — облако и мгла;основание трона Его — справедливость и правосудие.
Распространится пред Ним огонь, окружит пламя врагов Его.
Молнии Его озарят мир, и при виде этого содрогнется земля.
Горы растают, словно воск, пред Господом — Властелином всей земли.
Возвестят небеса о справедливости Его, и увидят все народы славу Его.
Устыдятся все,поклоняющиеся истуканам. Похвалявшиеся идолами своими; все падут ниц пред Ним.
Услышит Сион — и возликует, будут радоваться дочери Иудеи суду Твоему над притеснителями их!
Ибо Ты, Господь, - верховный Владыка всей земли; высоко вознесен Ты над всеми высшими силами.
Любящие Господа, ненавидьте зло!
Охраняет Он души тех, кто обращен к Нему, спасет их от рук злодеев.
Ростки света посеяны для праведных, и для прямодушных - радость.
Радуйтесь, праведники, Господу и восхваляйте святое Имя Его!
Псалом 97
Пойте Господу новую песнь, ибо чудеса совершил Он; спасение даровал десницей Своей.
Возвестил Господь о спасении, явил взорам народов справедливость Свою.
Вспомнил Он о милости Своей к дому Израиля и об обещании Своем;увидели пределы земные Божественное спасение.
Ликуйте перед Господом, все обитатели земли; пойте в полный голос, радуйтесь и воспевайте Его.
Играйте перед Господом на арфе, играйте на арфе и громко пойте.
Трубите в трубы и в шофар пред Царем.
Зашумит море со всем, что наполняет его, земля и все обитатели ее.
Возликуют реки и вместе с горами будут воспевать Господа, ибо Он пришел судить землю.
Будет Он судить мир справедливо и народы — праведно.
Господь воцарился — ликует земля, радуются сонмы островов.
Вокруг Него — облако и мгла;основание трона Его — справедливость и правосудие.
Распространится пред Ним огонь, окружит пламя врагов Его.
Молнии Его озарят мир, и при виде этого содрогнется земля.
Горы растают, словно воск, пред Господом — Властелином всей земли.
Возвестят небеса о справедливости Его, и увидят все народы славу Его.
Устыдятся все,поклоняющиеся истуканам. Похвалявшиеся идолами своими; все падут ниц пред Ним.
Услышит Сион — и возликует, будут радоваться дочери Иудеи суду Твоему над притеснителями их!
Ибо Ты, Господь, - верховный Владыка всей земли; высоко вознесен Ты над всеми высшими силами.
Любящие Господа, ненавидьте зло!
Охраняет Он души тех, кто обращен к Нему, спасет их от рук злодеев.
Ростки света посеяны для праведных, и для прямодушных - радость.
Радуйтесь, праведники, Господу и восхваляйте святое Имя Его!
Псалом 97
Пойте Господу новую песнь, ибо чудеса совершил Он; спасение даровал десницей Своей.
Возвестил Господь о спасении, явил взорам народов справедливость Свою.
Вспомнил Он о милости Своей к дому Израиля и об обещании Своем;увидели пределы земные Божественное спасение.
Ликуйте перед Господом, все обитатели земли; пойте в полный голос, радуйтесь и воспевайте Его.
Играйте перед Господом на арфе, играйте на арфе и громко пойте.
Трубите в трубы и в шофар пред Царем.
Зашумит море со всем, что наполняет его, земля и все обитатели ее.
Возликуют реки и вместе с горами будут воспевать Господа, ибо Он пришел судить землю.
Будет Он судить мир справедливо и народы — праведно.
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #50230
от Susana
Псалом 98
Господь воцарится — придут в трепет народы; пред Ним, пребывающим между двумя ангелами-херувимами, содрогнется земля.
Господь возвеличился в Сионе, превознесен Он всеми народами.
Будут славить они Твое великое Имя, грозное и святое, и могущество Твое, Царь, любящий правосудие.
Утвердил Ты истину,сделал правосудие и справедливость законом для Яакова.
Превознесите Господа, Бога нашего и поклонитесь Ему в Святилище Его, ибо свят Он.
Моисей и Аарон среди служителей Его, и Шмуэль — среди призывающих Имя ЕГО.
Взывали они к Господу, и Он отвечал им; из столпа облачного говорил Он с ними — они же хранили свидетельство о Нем и Закон Его, который Он дал им.
Богом, прощающим был Он сынам Израиля, и мстил тем, кто замышлял против них зло.
Превознесите Господа, Бога нашего, и поклонитесь Ему на святой горе Его, ибо свят Господь, Бог наш.
Псалом 99
Песнь во время благодарственного жертвоприношения.
Ликуйте пред Господом по всей земле!
Служите Господу в радости, придите к Нему с песней.
Знайте, что Господь — Бог; Он создал нас, и мы принадлежим Ему, мы — Его народ, стадо, которое пасет Он.
Войдите в Его врата с благодарственной жертвой,в подворья Его — с хвалебной песней.
Благодарите Его, благословляйте Имя Его.
Ибо добр Господь,вечна милость Его, и на все поколения верность Его.
Господь воцарится — придут в трепет народы; пред Ним, пребывающим между двумя ангелами-херувимами, содрогнется земля.
Господь возвеличился в Сионе, превознесен Он всеми народами.
Будут славить они Твое великое Имя, грозное и святое, и могущество Твое, Царь, любящий правосудие.
Утвердил Ты истину,сделал правосудие и справедливость законом для Яакова.
Превознесите Господа, Бога нашего и поклонитесь Ему в Святилище Его, ибо свят Он.
Моисей и Аарон среди служителей Его, и Шмуэль — среди призывающих Имя ЕГО.
Взывали они к Господу, и Он отвечал им; из столпа облачного говорил Он с ними — они же хранили свидетельство о Нем и Закон Его, который Он дал им.
Богом, прощающим был Он сынам Израиля, и мстил тем, кто замышлял против них зло.
Превознесите Господа, Бога нашего, и поклонитесь Ему на святой горе Его, ибо свят Господь, Бог наш.
Псалом 99
Песнь во время благодарственного жертвоприношения.
Ликуйте пред Господом по всей земле!
Служите Господу в радости, придите к Нему с песней.
Знайте, что Господь — Бог; Он создал нас, и мы принадлежим Ему, мы — Его народ, стадо, которое пасет Он.
Войдите в Его врата с благодарственной жертвой,в подворья Его — с хвалебной песней.
Благодарите Его, благословляйте Имя Его.
Ибо добр Господь,вечна милость Его, и на все поколения верность Его.
13 года 4 мес назад #50241
от Гелена
Лариса,а какая ситуация,и какие высказывания в личке если темы на форуме даны именно для обсуждения,чтобы люди высказывали свое мнение,какое бы оно не было,а то что мнения других зачастую не сходится с нашим,то и это сносить нужно,если сможете отстоять свою точку зрения,то хорошо...дадите отчет в уповании и понимании вашем,а если нет,то сумейте принять то что пишут...
Но это все не в тему,здесь молитвы и псалмы,давайте придерживаться темы уважая ее автора.
Прошу высказываться и обращать внимание на тему.
Тема - Псалмы молитвы,прославления в Сидуре - еврейском молитвеннике.
В связи с складывающейся ситуацией предлагаю отключить комментарии ..кто захочет высказаться напишет в личку!!!
Лариса,а какая ситуация,и какие высказывания в личке если темы на форуме даны именно для обсуждения,чтобы люди высказывали свое мнение,какое бы оно не было,а то что мнения других зачастую не сходится с нашим,то и это сносить нужно,если сможете отстоять свою точку зрения,то хорошо...дадите отчет в уповании и понимании вашем,а если нет,то сумейте принять то что пишут...
Но это все не в тему,здесь молитвы и псалмы,давайте придерживаться темы уважая ее автора.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 4 мес назад #50251
от Софья
Susana!Какие комментарии? Я читаю еврейский перевод и получаю такое наслаждение . В каноническом псалтире в псалмах боевой настрой.А в еврейском переводе звучит нежная мелодия-я читаю и наслаждаюсь.
В связи с складывающейся ситуацией предлагаю отключить комментарии ..кто захочет высказаться напишет в личку!!!
Спасибо сказали: Susana
13 года 4 мес назад #50252
от Лариса
я вообще просто читаю..и все....и с глубоким уважением отношусь к автору....так что не нужно заострять свое внимание на мне...и на том что я пишу....С Богом и миром к вам.
я вообще просто читаю..и все....и с глубоким уважением отношусь к автору....так что не нужно заострять свое внимание на мне...и на том что я пишу....С Богом и миром к вам.
Спасибо сказали: Софья
13 года 4 мес назад #50253
от Гелена
И как же это сделать,не заострять внимание...если вы высказываете свое мнение в форме манифеста"-В связи с складывающейся ситуацией предлагаю отключить комментарии ..кто захочет высказаться напишет в личку!!!"-тогда как это воспринимать?
И как же это сделать,не заострять внимание...если вы высказываете свое мнение в форме манифеста"-В связи с складывающейся ситуацией предлагаю отключить комментарии ..кто захочет высказаться напишет в личку!!!"-тогда как это воспринимать?
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50254
от Susana
Дорогие,сестры, не надо ничего отключать, а если кто-то попал не в тему,то пусть милость Господа укажет ему истину и правду.
Я ведь эту тему завела для того,чтобы нам всем получить назидание и просто еще раз восхитится нашим Чудным Спасителем и Избавителем.
Спасибо вам,и будем благодарны Господу за каждого из нас.
Еще есть что набрать и выложить.
Будем хвалить Господа и превозносить Его!!!
Я ведь эту тему завела для того,чтобы нам всем получить назидание и просто еще раз восхитится нашим Чудным Спасителем и Избавителем.
Спасибо вам,и будем благодарны Господу за каждого из нас.
Еще есть что набрать и выложить.
Будем хвалить Господа и превозносить Его!!!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Susana.
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #50260
от Susana
Псалом 103
Благослови душа моя Господа! Господь, Бог мой, величие твое безгранично в сияние и великолепие облекся Ты.
Окутан светом, словно плащем, простираешь небеса словно полог.
Покрываешь водами небеса, тучи делаешь колесницей Себе, шествуешь на крыльях ветра.
Ветры берешь себе в посланники, а в служители — пылающий огонь.
Утвердил Ты землю на месте ее, не пошатнется во веки веков.
Водной бездной окутал Ты ее, словно плащем до горных вершин поднялись воды.
От грозных слов Твоих отступили они, от голоса Твоего громового обратились они в бегство.
Поднялись они к вершинам гор, спустились в долины — в то место, которое Ты определил Ты для них.
Установил Ты границу,которую они не перейдут, чтобы вновь они не покрыли землю.
Направляешь воду родников в реки, текущие среди гор.
Пьют из них звери полевые, дикие звери утоляют жажду.
Рядом с ними гнездятся птицы небесные, меж ветвей раздается голос их.
Орошаешь ты горы с небес, плодами дел твоих насытится земля.
Взращиваешь Ты пастбище для скота и растения для нужд человека, чтобы получил он пропитание от земли: вино, веселящее сердце человека, масло от которого румянятся лица, и хлеб, укрепляющий сердце.
Насыщаются деревья Господа — кедры ливанские, которые он насадил.
Гнездятся на них птицы, на кипарисах гнезда аистов.
Высокие горы для диких козлов, скалы - убежище даманов.
Создал Он луну для определения праздников, солнце, которое знает время захода своего.
Ты простираешь тьму и наступает ночь, бродят тогда все звери лесные.
Львы рычат о добыче, прося у Бога пищи себе.
Восходит солнце — скрываются они, залегают в свои логовища.
Выходит человек,чтобы трудиться, работать до вечера.
Как многообразны дела Твои, Господь, мудро Ты все устроил, все на земле принадлежит Тебе.
Вот море великое и необъятное, в нем живность, которой нет числа, твари большие и малые.
Плывут по нему корабли, ливьятана Ты создал, чтобы он резвился там.
Все полагаются на Тебя, что дашь им пищу во время.
Даешь им корм — подбирают они, открываешь руку Свою — насыщаются вволю.
Скроешь от них лицо Свое — придут в смятение, заберешь у них душу — умрут и в прах обратятся.
Пошлешь им Дух Свой — возродятся они и обновится лик земли.
Да пребудет слава Господа вечно, да возрадуется Господь делам Своим!
Взглянет Он на землю — содрогнется она, коснется гор — они задымятся.
Буду славить Господа пока живу, буду воспевать Бога моего пока существую.
Да будет желанна Ему моя молитва, возрадуюсь я Господу!
Да исчезнут грехи с лица земли и не останется больше злодеев!
Благослови душа моя Господа!Восхвалите Бога!
Благослови душа моя Господа! Господь, Бог мой, величие твое безгранично в сияние и великолепие облекся Ты.
Окутан светом, словно плащем, простираешь небеса словно полог.
Покрываешь водами небеса, тучи делаешь колесницей Себе, шествуешь на крыльях ветра.
Ветры берешь себе в посланники, а в служители — пылающий огонь.
Утвердил Ты землю на месте ее, не пошатнется во веки веков.
Водной бездной окутал Ты ее, словно плащем до горных вершин поднялись воды.
От грозных слов Твоих отступили они, от голоса Твоего громового обратились они в бегство.
Поднялись они к вершинам гор, спустились в долины — в то место, которое Ты определил Ты для них.
Установил Ты границу,которую они не перейдут, чтобы вновь они не покрыли землю.
Направляешь воду родников в реки, текущие среди гор.
Пьют из них звери полевые, дикие звери утоляют жажду.
Рядом с ними гнездятся птицы небесные, меж ветвей раздается голос их.
Орошаешь ты горы с небес, плодами дел твоих насытится земля.
Взращиваешь Ты пастбище для скота и растения для нужд человека, чтобы получил он пропитание от земли: вино, веселящее сердце человека, масло от которого румянятся лица, и хлеб, укрепляющий сердце.
Насыщаются деревья Господа — кедры ливанские, которые он насадил.
Гнездятся на них птицы, на кипарисах гнезда аистов.
Высокие горы для диких козлов, скалы - убежище даманов.
Создал Он луну для определения праздников, солнце, которое знает время захода своего.
Ты простираешь тьму и наступает ночь, бродят тогда все звери лесные.
Львы рычат о добыче, прося у Бога пищи себе.
Восходит солнце — скрываются они, залегают в свои логовища.
Выходит человек,чтобы трудиться, работать до вечера.
Как многообразны дела Твои, Господь, мудро Ты все устроил, все на земле принадлежит Тебе.
Вот море великое и необъятное, в нем живность, которой нет числа, твари большие и малые.
Плывут по нему корабли, ливьятана Ты создал, чтобы он резвился там.
Все полагаются на Тебя, что дашь им пищу во время.
Даешь им корм — подбирают они, открываешь руку Свою — насыщаются вволю.
Скроешь от них лицо Свое — придут в смятение, заберешь у них душу — умрут и в прах обратятся.
Пошлешь им Дух Свой — возродятся они и обновится лик земли.
Да пребудет слава Господа вечно, да возрадуется Господь делам Своим!
Взглянет Он на землю — содрогнется она, коснется гор — они задымятся.
Буду славить Господа пока живу, буду воспевать Бога моего пока существую.
Да будет желанна Ему моя молитва, возрадуюсь я Господу!
Да исчезнут грехи с лица земли и не останется больше злодеев!
Благослови душа моя Господа!Восхвалите Бога!
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #50280
от Susana
Псалом 106
Благодарите Господа, ибо Он добр, ибо навеки милость Его — скажут спасенные Господом, которых избавил Он от рук врагов.
Из стран разных Он собрал их — с востока и с запада, с севера и от моря.
Заблудились они в пустыне, на дороге пустынной, города населенного не встретили.
Голодны были и жаждали, ослабела душа их.
И возопили они к Господу в бедствии своем — от нужды их Он спас их.
И повел он их прямой дорогой, чтобы пришли они в город населенный.
Пусть благодарят они Господа за милосердие Его и за чудеса Его — пред сынами человеческим, ибо насытил Он душу жаждущую, душу голодную наполнил благом.
Сидящие во тьме и мраке,окованные страданием и железом — так как ослушались они слов Бога и решение Всевышнего отвергли.
И подавил Он страданием сердце их — споткнулись они и не кому помочь.
И воззвали они к Господу в бедствии своем, и от нужды Он избавил их, вывел Он их из тьмы и мрака и оковы их разорвал.
Пусть благодарят они Господа за милосердие Его и чудеса Его — пред сынами человеческими, ибо сокрушил Он двери медные и засовы железные разрубил.
Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
И воззвали они к Господу в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
Послал Он слово Свое и исцелил их и спас их от могил.
Пусть благодарят они Господа за милосердие Его и за чудеса Его — пред сынами человеческими, и принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах его с песнопением.
Отправляющиеся на кораблях в море, совершающие работу на водах многих, видели они дела Господа и чудеса Его — в глубине.
И Он сказал и восстал ветер бурный, и поднял волны морские.
Поднялись корабли в небо, опустились в бездну — ужас объял души плывущих.
Кружатся и шатаются они словно пьяные, и пропала вся мудрость их.
И в беде воззвали они к Господу, и вывел Он их из несчастий.
Сделал Он бурю тишиной, и смолкли волны.
И радовались плывущие, что успокоилось море, и повел Он их к желанной цели.
Пусть благодарят они Господа за милосердие Его и за чудеса Его — пред сынами человеческими;
И превозносят Его в общине народной и в собрании старейшин восхваляют.
Превращает Он реки в пустиню и источники вод — в землю иссохшую,
пустыню превращает Он в озеро вод и землю иссохшую — в источники вод.
И поселяет Он там голодных и строят они город населенный.
И засевают они поля и насаждают виноградники, а те приносят плоды и зерно.
И благословляет Он их, и умножаются они весьма, и скота их Он не уменьшает.
А другие малочисленными становятся и униженными из-за бедствия и печали.
Изливает Он позор на знатных и заставляет их блуждать в пустынном месте,где нет пути.
Но бедняка поднимает Он над бедностью его, и умножает семьи словно стадо овечье.
Видят прямодушные и радуются, а всякое беззаконие сжимает уста свои.
Кто мудр, пусть хранит это в сердце и размышляет над милостями Господа
Благодарите Господа, ибо Он добр, ибо навеки милость Его — скажут спасенные Господом, которых избавил Он от рук врагов.
Из стран разных Он собрал их — с востока и с запада, с севера и от моря.
Заблудились они в пустыне, на дороге пустынной, города населенного не встретили.
Голодны были и жаждали, ослабела душа их.
И возопили они к Господу в бедствии своем — от нужды их Он спас их.
И повел он их прямой дорогой, чтобы пришли они в город населенный.
Пусть благодарят они Господа за милосердие Его и за чудеса Его — пред сынами человеческим, ибо насытил Он душу жаждущую, душу голодную наполнил благом.
Сидящие во тьме и мраке,окованные страданием и железом — так как ослушались они слов Бога и решение Всевышнего отвергли.
И подавил Он страданием сердце их — споткнулись они и не кому помочь.
И воззвали они к Господу в бедствии своем, и от нужды Он избавил их, вывел Он их из тьмы и мрака и оковы их разорвал.
Пусть благодарят они Господа за милосердие Его и чудеса Его — пред сынами человеческими, ибо сокрушил Он двери медные и засовы железные разрубил.
Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
И воззвали они к Господу в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
Послал Он слово Свое и исцелил их и спас их от могил.
Пусть благодарят они Господа за милосердие Его и за чудеса Его — пред сынами человеческими, и принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах его с песнопением.
Отправляющиеся на кораблях в море, совершающие работу на водах многих, видели они дела Господа и чудеса Его — в глубине.
И Он сказал и восстал ветер бурный, и поднял волны морские.
Поднялись корабли в небо, опустились в бездну — ужас объял души плывущих.
Кружатся и шатаются они словно пьяные, и пропала вся мудрость их.
И в беде воззвали они к Господу, и вывел Он их из несчастий.
Сделал Он бурю тишиной, и смолкли волны.
И радовались плывущие, что успокоилось море, и повел Он их к желанной цели.
Пусть благодарят они Господа за милосердие Его и за чудеса Его — пред сынами человеческими;
И превозносят Его в общине народной и в собрании старейшин восхваляют.
Превращает Он реки в пустиню и источники вод — в землю иссохшую,
пустыню превращает Он в озеро вод и землю иссохшую — в источники вод.
И поселяет Он там голодных и строят они город населенный.
И засевают они поля и насаждают виноградники, а те приносят плоды и зерно.
И благословляет Он их, и умножаются они весьма, и скота их Он не уменьшает.
А другие малочисленными становятся и униженными из-за бедствия и печали.
Изливает Он позор на знатных и заставляет их блуждать в пустынном месте,где нет пути.
Но бедняка поднимает Он над бедностью его, и умножает семьи словно стадо овечье.
Видят прямодушные и радуются, а всякое беззаконие сжимает уста свои.
Кто мудр, пусть хранит это в сердце и размышляет над милостями Господа
Модераторы: Тарас
Комментарии