Уилльям Бранхам - кто он ?

Больше
13 года 6 мес назад #50177 от Тимур

Хорошо,тогда как быть с этими стихами -... И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
(Иез.33:7-9)

Гелена ответ на Ваш вопрос в первых строках места из Писания которое вы привели,вот он-.....Я поставил стражем дому Израилеву....а дом Израилев никак не является прообразом этого мира(где находятся грешники),он (ДОМ ИЗРАИЛЕВ)-есть прообраз Церкви Христа.

Больше
13 года 6 мес назад #50183 от Лариса

Тимур,это что?

одна из проповедей этого Мужа Божьего :)

И как вы к этому относитесь?Особенно меня поразила 1 часть...

ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ВОТ ЧТО ОКАЗАЛОСЬ ИЗЮМИНКОЙ,МАСЛОМ которым Бог хочет поделиться сегодня с нами....вот это есть драгоценный елей-масло для снабжения нас сегодня ЖИЗНЬЮ....ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ГДЕ СЛОВА ВЫДЕЛЕНЫ КРУПНЫМ ШРИФТОМ, ЭТО ТО ЧТО ХОЧЕТ ОТ НАС СЕГОДНЯ НАШ ЛЮБЯЩИЙ ГОСПОДЬ!!!

Простите сестра я не знаю почему вас так задела 1 часть...но мне больше всего понравилась вторая часть этой проповеди...особенно про вдову. и
Что это? "Ищите прежде Царства Божьего и праведности Его". Но, "Бога, и Его праведности, и всё остальное приложится вам". Поставь это прежде всего!
Вот, та вдова услышала это. "Вера приходит через слышание, а слышание через Слово". Она сказала: "Это Слово Господа, ибо сей есть святой человек Божий. Это Божий пророк, и я знаю, что это истина. И что это Слово Божье".
Да, она не побежала спрашивать соседей, что ей теперь делать. Она не хотела идти делиться своей...и рассказывать своим соседям: "Что вы думаете? Там проповедник возле моего дома это говорит. Зося, что ты думаешь об этом?"

Она вошла в дом и всё выскребла. ОНА ОСВОБОДИЛАСЬ. ОНА ОТДАЛА ВСЕ ЧТО ИМЕЛА, чтобы ПРИОБРЕСТИ БОЛЬШЕ. Это то, в чём сегодня нуждается мир, в добром старомодном освобождении от всего, что ты имеешь. Аллилуйя! Она ОПУСТОШИЛА , чтобы могла НАПОЛНИТЬ. Всё масло, что она имела, и всю пищу, что она имела, она отдала этому проповеднику для Царствия Божьего. И когда она всё там выскребла и опустошила, Бог сошёл и наполнил бочонок мукой и кувшин маслом. Она опять опустошила в тарелку проповедника. Он пришёл и снова наполнил. Он наполнил. Каждый раз она отдавала, Он наполнял.

Я скажу, если сегодня ЧЕЛОВЕК вытряхнет весь этот вздор и возню, и подражание христианству, и ДАСТ Святому Духу ЗАНЯТЬ Своё место, то на этом перекрёстке Восьмой улицы с улицей Пенни начнётся такое пробуждение, что охватит всю страну. Прекратите бессмыслицу. ВЕРНИТЕСЬ к Слову Божьему.

ВЫТРЯХНИТЕСЬ ЧТОБЫ ВАС МОЖНО БЫЛО НАПОЛНИТЬ. ОСВОБОДИТЕСЬ, и Бог придёт к вам. ОПУСТОШИТЕСЬ И БОГ НАПОЛНИТ ВАС. Всю эту мелочность — "тебе надо делать это и надо делать то; ты должен делать это и должен делать то". Забудьте! Вытряхните это из вашей души!
ПРОСТО СКАЖИ: "Боже, позволь мне с этого полностью...этого дня, быть полностью Твоим. Господи, я прихожу с разбитым сердцем. Я прихожу с сокрушённым духом. Я люблю Тебя. Ты знаешь, что я люблю Тебя. И я хочу забыть всю эту глупость — поститься сорок дней, чтобы увидеть, не стал ли я ближе к Богу, и всё это и то, и другое, всю эту чепуху".

Выбросьте это из вашей системы и ПРИДИТЕ к Слову Божьему! Он сказал: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас в Имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар Святого Духа". Если Бог не держит Своего Слова, то Он не Бог. Аминь. ОПУСТОШИТЕСЬ. И НАПОЛНИТЕСЬ. Аминь. Ого! Мне это нравится. Это Его Слово. Так сказал Бог. Это верно. А если Бог это сказал, Бог об этом и позаботится. Всё правильно. Все эти твои приготовления, твои хождения в церковь...

Всё что нужно сегодня — это чтобы в топке горел огонь. Сегодня нужно поддать жару. Сегодня нужно, чтобы церковь кипела; должна быть горячо кипящая любовь, чтобы грех выкипел из вашей жизни. А если вы не можете любить друг друга, то как вы будете любить Бога, Которого вы не видели? Любовь покрывает множество грехов. Сначала полюбите Бога, тогда вы будете любить друг друга, тогда вы будете любить церковь, полюбите Причину, и вы будете любить всё, что благочестиво, и вы будете держаться в отдалении от того, что в этом мире.

Заманивающие духи блуждают вокруг, внушая людям то да сё: "Вам надо делать это. Вам надо делать то".
Другой поднимается, учит: "Говорите на языках". Многие говорят: "Вот, мы должны пророчествовать..
Взгляните на этих пророков, которые прыгали туда-сюда с рогами на головах и пророчествовали. Михей сказал: "Все вы до одного лжёте". Аминь. Верно.

БОГ ПРИХОДИТ НЕ ТАК!!!. БОГ ПРИХОДИТ В ИСКРЕННЕЕ СЕРДЦЕ С СОКРУШЕННЫМ ДУХОМ

"Сеющие со слезами будут пожинать с радостью, неся драгоценные снопы свои". Аминь. Пойми это правильно, друг.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 6 мес назад #50187 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Уилльям Бранхам - кто он ?

"Отойдя от служения исцеления, Брэнем углубился в пророчества. Начиная с 1956 г. он ссылался на семь видений относительно будущего, которые должны были исполниться перед Вторым Пришествием Христа. Несмотря на то, что впоследствии точное содержание некоторых видений редактировалось, Брэнем неоднократно говорил, что первые пять видений исполнились к 1960 г., а оставшиеся два исполнятся до 1977 г. " [4]

И такое бывает...Казалось бы,великий муж Божий и пал...Но часто так бывает из-за того,что человек начинает делать то,к чему не был призван.
Но я не берусь кого либо судить.БОГ СУДЬЯ ПРАВЕДНЫЙ!!!

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #50189 от Наталия
Я знакома с жизнью брата Бранхама и его словами. Могу сказать - для меня он такой-же христианин, как и все: что-то видел более четко, что-то менее... В какое-то время своего христианского пути я нашла в его проповедях много полезного для себя, но имея свою веру и познание Господа, многое вижу не так, как он. Закон и пророки были до Христа - последователи этого учения забыли об этом и ищут в нем закона и пророчества для себя - четких инструкций, посредничества перед Богом, как, впрочем, и многие другие у других проповедников...
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 6 мес назад #50191 от Лариса
Очень много драгоценного вынесла из этого материала и поделилась в другой ссылке.....

Больше
13 года 6 мес назад #50318 от Оксана
Тимур скажите свое личное мнение,что вы об этом думаете?

Больше
13 года 6 мес назад #50337 от Игорь
Уважаемый брат Дмитрий,очень некорректно с Вашей стороны давать рецензию об одном из величайших служений в Теле Христовом не имея нималейшего представления об этом,беря за основу мнение человека, находящегося в гомосексуальной зависимости и духовно больного! Послушайте хотя бы,что о нем и ему подобных проповедовал Алексей Ледяев.Что касается Марриона Вильяма Бранхама,это служение вернуло Церкви апостольские времена и зажгло огни пробуждения по всему миру! Что касается семи видений,показанных ему Господом,никаких дат исполнения не указывалось.А остались два неисполненных-это приход в США к власти женщины(возможно церкви,ибо женщина в Слове символ Церкви) и уничтожение США.

Больше
13 года 6 мес назад #50338 от Игорь
Уважаемая сестра Наталия,это к сожаленью проблема,если видите многое не так,как Слово.Апостол Павел Ефесской Церкви писал, что Господь в Церкви одних поставил апостолами,других пророками... Это сказано Новозаветней Церкви.А брат Бранхам проповедовал то же,что и апостол Павел,и получил те же результаты.Но многим сестрам не нравилось,когда пророк касался внешнего вида сестер по Слову.Не хотелось снимать мужскую одежду,которая является мерзостью в Божьем взоре.Не хотелось выходить из-за кафедры и прекращать учить сынов Божьих,прекращать стричься,имея волосы вместо покрывала.Но Невеста Христа любит все Слово,принимает все и готовится к Свадьбе!Благословит Вас Господь и даст любовь к Слову,ибо Он и есть Слово!

Больше
13 года 6 мес назад #50339 от Игорь
Брат Дмитрий,еще по поводу физической смерти брата Бранхама, по диагнозу бедного Р.Лиардона,являющейся якобы показателем отступничества...Знаете о недавней кончине Давида Вилкерсона? Или может апостол Петр или Павел вышли из воли Божей?О себе могу сказать, что имел великое благословение и неоднократно переживал пресутствие Божее,читая его проповеди.Они меня влюбляли в моего Господа и Его Слово,не говоря уж о миллионах спасенных и получивших Божественное исцеление.

Больше
13 года 6 мес назад #50346 от Тимур

Тимур скажите свое личное мнение,что вы об этом думаете?

Скажу одно Сестра,дерево распознается по плодам,я еще не полностью вник в его служение,но тот этап где я сейчас, ничем не отклоняется от Слова Отца-это действительно Муж Божий.
МИР ВАМ!!!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Игорь

Модераторы: Тарас