Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!

Больше
14 года 9 мес назад #5042 от наташа
мое мнение такое если он роскаивается в своих грехах то почему и нет ! спомните сколько людей крестил Иоан в свое время! :( :( :(

Больше
14 года 9 мес назад #5043 от алексей
Я считаю,что если эта зависимость является средством,а не целью,то почему и не креститься ему.Вспомним евнуха,которого Филипп крестил."Вот вода,что мешает мне креститься"...

Больше
14 года 9 мес назад #5049 от татьяна
если у человека какай-то зависимость его до крищения допускать нельзя он должен взять пост попросить других чтобы с ним подвязались в молитве и Бог поможет это побороть в противном случаи он сам не хочит от этого особождаться то о каком крещении может идти речь а раскояние от чистого серца Бог освобождает от всякого греха чтобы это небыло это грех

Больше
14 года 9 мес назад #5069 от Андрей
Погружение в воду это свидетельство того, что человек похоронил прежний образ жизни и мыслей и теперь живет иначе по заповедям Бога. Если это не так, то какой смысл погружать человека в воду? Должно ему возродиться прежде, стать свободным человеком.

Больше
14 года 9 мес назад #5072 от сергей
КРЕЩЕНИЕ ЭТО ЗАВЕТ С БОГОМ. ЕСЛИ ПРИЗЕМЛИТЬ, ТО МОЖНО СРАВНИТЬ ЭТО С ЗАВЕТОМ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ (БРАК). ОБЕЩАЕШЬ БОГУ СЛУЖИТЬ ДОБРОЙ СОВЕСТЬЮ, БЫТЬ ВЕРНЫМ. ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ. ЭТО ДОБРОВОЛЬНЫЙ АКТ. ОДНАКО ЗАВИСИМОСТИ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ. НАПРИМ.СЕРИАЛЫ. ТО, НА ЧТО ТЫ ТРАТИШЬ БОЛЬШИНСТВО СВОЕГО ВРЕМЕНИ И ЯВЛЯЕТСЯ ТВОИМ БОГОМ. НО В ЗАВЕТЕ С БОГОМ ОН НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ. ЕСЛИ ТЫ ИЗМЕНИЛ ЕМУ, ТО ОН НИКОГДА. АМИНЬ.

Больше
14 года 9 мес назад #5077 от наташа
а если человек несколько рас ви=ходил на покаяние и раскаивался всвоих грехах и просил церкву молится онем то как тогда поступать с ним !

Больше
14 года 9 мес назад #5100 от татьяна
конечно если он раскаиваеться и просит чтобы за него молились нужно молиться но если он не может победить грех нужно молиться с постами но пока грех приследует его до крещения допускать нельзя

Больше
14 года 9 мес назад #5142 от Любовь Мельникова
Я знала двух девушек, которые собирались принять крещение после молодёжного лагеря, а сами там по пустяку в лесу покрыли матом подружку. Зная об этом, пастор допустил их к крещению.Говоря, что крещение посужит только поводом к их изменению. Сейчас они в миру. Я считаю, что допускать не надо. Крещение - это Таинство, а не новое развлечение для невозрождённых!

Больше
14 года 9 мес назад #5145 от сергей
где написано, что крещение это таинство, да еще с большой буквы? это опять религия. пастору лучше знать как и что. он на то и поставлен Богом.а вам надобно по размышлять по глубже. над писанием. и не загонять добровольный выбор человека в религиозные рамки. аминь.

Больше
14 года 9 мес назад #5149 от Любовь Мельникова
Конечно, для харизматии наверное нет никаких таинств. Но для неосведомлённых говорю - есть такие Таинства Церкви Христовой, как Крещение, Брак, Причастие и др.И мы- не первые христиане на земле, чтобы их "попирать"!

Модераторы: Тарас