Христианство и вопросы поиска истины

Больше
12 года 9 мес назад #67589 от ПАШИК

Условие "познать истину ты сможешь только, если будешь верить в Него" звучит для меня, как приговор и как откровенная жестокость. А я не поверю, что в Божьих деяниях и Божьем отношении к человеку может быть жестокость, тем более - такая. Потому что, скажем, для меня это невозможно, тут обратно должно быть - познать, чтобы поверить. И уж поверьте Вы мне - не от гордости. Не потому что я хочу сказать "Господи, яви мне себя, а пока я тебя не видел - не поверю в тебя!". Не в этом дело. Дело в сомнениях и внутренних противоречиях. Которые рождаются, и они есть. Тем более, что сам Бог ведь знает, каков конкретно я, что я чувствую и почему. Это напоминает подход "чтобы тебе стало лучше, ты должен сам этого захотеть". А если у человека в сознании заблокирована та часть, которая отвечает за желание, чтобы стало лучше, и у него получается каша, то подобной фразой ему выносят приговор. Так и здесь.

И вот Вы сказали: "Ищите в слове Божьем, а не в медитации". А почему, по каким причинам я могу считать, что именно это верно, а не наоборот? Или что-то третье? Или верно искать и там, и там? Или же или там, или там? Да, в Библии так написано. А если это ошибка? А если это написали люди, которые хотели, чтобы я так считал? Как ответить на эти вопросы?

Но, повторюсь: тема была НЕ ТОЛЬКО обо мне. Не только.

Жестоко думать думать, что познать истину, значит верить в Иисуса. Я скажу жестоко то что вы именно так и думаете!!!
Но Сам Иисус сказал: И познаете истину, и истина сделает вас свободными Ин.8:32. Библия, это - истинное слово Божье Ин.17:17, а первый стих Евангелия от Иоанна 1:1 говорит: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, а стих 14 этой же главы, говорит: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
К чему все это, к тому чтобы каждый человек мог понять, что чтобы понять истину, найти ее или узнать или обнаружить и т.д., возможно только в Иисусе Христе, не об Иисусе Христе, а ИМЕННО В ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!!
Спасибо сказали: оксана

Больше
12 года 9 мес назад #67601 от Edward
Здравствуйте, Сергей.
Не знаю, как вообще в христианстве, а вот в православии я тоже сталкивался с таким отношением к своим вопросам – говорили, постись, молись и бог все откроет в свое время. Основа любой религии это вера, идя по пути веры, ты что то понимаешь, что то принимаешь, а что то принимаешь на веру. Ну, кто например, может понять, как устроена Троица или непорочное зачатие попробуй понять как это! Мне кажется это наверное не самое главное в спасении человека в его теперешнем состоянии. Высокоумие просто мешает. Сложны мы - природа Бога проста. Я раньше тоже думал, вот получу ответы на свои вопросы все пойму, и с «понедельника» начну новую жизнь, к сожалению плохо получилось. Знать одно – делать другое. Адам и Ева тоже хотели знать…, тебе не кажется, что мы занимаемся тем же. Зачем знать , что есть добро…, нужно его просто делать вот и все. Глубинные потребности… нужно определить от кого они. «Здесь Бог с дьяволом борется, и поле битвы - сердца людей» Человек испорчен, испорченно и думает и желает твое теперешнее состояние следствие всего этого. Хотя я уверен ты ничего себе плохого не желал, а хотел только лучшего. Единственный способ уйти от себя теперешнего, страдающего, лишенного надежды – лишиться себя, что бы обрести себя. Как? Святые отцы православия научат.

Модераторы: Тарас