Женщина от ребра или происхождение от не правильно?

Больше
13 года 4 мес назад #52688 от Gabriel
Я подстрочник из всех значений написал,а если упорядочить...

Больше
13 года 4 мес назад #52689 от Гелена

Я подстрочник из всех значений написал,а если упорядочить...

Вот именно упорядочить,чтоб увидеть смысл.

Больше
13 года 4 мес назад #52690 от Gabriel

Больше
13 года 4 мес назад #52691 от Гелена

А Дух для чего?

Для этого нужно время,а я так набегами к компу подхожу... :blush:

Больше
13 года 4 мес назад #52692 от Геннадий
Не помню автора, но цитирую

Бог создал женщину не из головы
Чтоб она возвышалась.
И не из ноги чтоб её унижали.
А из ребра чтоб была рядом.
И с левой стороны (стороны сердца)
Чтоб она была любима!
Спасибо сказали: Гелена, Susana, Софья

Больше
13 года 4 мес назад #52693 от Gabriel
Смысл множественный.Главное Адам и Ева и составляют части подобного Богу.1-я быт,6-й день творения[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Человеком (Подобным)называется муж и жена.
Адам был таким же как и змей - самым разумным из животных,но Он был духовной личностью.ОГонь(Дух) был в нем(поэтому Он первый.Как Христос до крещения.Ева была сотворена с ребра(стороны)Адама и Дух был на ней.Вместе они и были образом Бога(тела Христова).В Адаме Был Дух,и на Еве Была Сила Духа.Вместе это и был прообраз Новой песни(ОТКРОВЕНИЕ).Совокупление должно было быть Духовным.Выражаясь современным языком на Адама Сошла бы
Сила Духа Святого,а Ева приняла бы Духа
Это и было Древом Жизни[Притч.13:12] ...а исполнившееся желание - [как] древо жизни.
Желание у них понятно было Духовно совокупиться и отведать заветный плод - войти в Вечность.И стали бы они одной плотью - Богом.
Но Змей этот Заклинатель совратил Еву,она Адама ну результат мы видим.
И еще отсюда уже видно,что плоть - это состояние Дух внутри Царства небесного не наследует.Сила Духа(Дух на)тоже.Нужно единство Духа Христа,который в человеке(водное крещение)и Силы ДухаСвятого(который на)
Поэтому и дева зачала,в отличие от Евы НА которой был Дух Божий.Мириям
Приняла его В и родила семя,которое поразил уже ПРОКЛЯТОГО Змея.
Иисус родился с Духом внутри(Плотью) И.когда Дух сошел на Спасителя Он облекся полнотой Божией.
Так и церьковь Имея Духа(ПЛОТЬ) ,ждет Жениха(Иисуса),Который есть ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ!!!
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 1 месяц назад #58787 от valera
Смысл множественный.Главное Адам и Ева и составляют части подобного Богу.1-я быт,6-й день творения[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. :angry: Леонид, нужно читать Слово внимательно. Вот что написано в Бытие 2:21-22 стихи - "И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью. 22 - И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку". И ещё эту Библию написали люди помазанным Духом Святым. И нужно верить, что написано там.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
13 года 1 месяц назад #58795 от Владимир

Мир всем! Еврейское слово, которое переведено как ребро переводиться и как сторона. Это слово Целла (сторона и ребро). Я склонен считать, что Бог отделил одну из сторон и закрыл то место плотью. Таким образом Бог сотворил человека, отделил одну из сторон и стали двое как одна плоть. Как считать правильно? Леонид.

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
(Быт.2:21-24)Написано -лучше не придумаешь!Создал жену из ребра, взятого у человека! Не стоит читать между строк!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58798 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Мир всем! Еврейское слово, которое переведено как ребро переводиться и как сторона. Это слово Целла (сторона и ребро). Я склонен считать, что Бог отделил одну из сторон и закрыл то место плотью. Таким образом Бог сотворил человека, отделил одну из сторон и стали двое как одна плоть. Как считать правильно? Леонид.

Здравствуйте Леонид...Согласен с Вами сторона и ребро -разные понятия...Но суть от этого не меняется...Человек был одно...И муж-на..и жен-на были одно...Все в одном...В кабале написано..Адамева...НЕ знаю как по правильному...Потом разделение...прошу заметить вначале все одно...потом разделение...Например вопрос сотворения.. И создал Бог человека..По образу и подобию Своему...Сотворил ИХ...Кого ИХ?Проследите дальше...Не хорошо быть человеку одному...И навел сон....И взял из пространства..(согласен с Леонидом)Сотворил и создан разные вещи или понятия...Сотворил значит из ничего,Сам придумал..Создан-это значит из чего то уже существующего...Не было определения женщина,мужчина....Как две личности могут взаимодействоватьт?...потом договорим..Может вопросы есть ..Давайте общаться!!!!!!!!!!!!!!!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58799 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
(Быт.2:21-24)Написано -лучше не придумаешь!Создал жену из ребра, взятого у человека! Не стоит читать между строк!

между строк и не надо читать..А вот истину узнать стоит...Обьясняю...Вы приняли за истину написанное...и дальше считаете не куда пойти...А я так не считаю...

Модераторы: Тарас