-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужна ли соль в причастии?
Нужна ли соль в причастии?
13 года 3 мес назад #54965
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Теперь сравните с Евангелиями и поймете,что изменила жертва Господа.
Песах - вывод каждого из нас из рабства греха.
В Левите 5-ть видов жертвоприношения.
Два осталось.Это хлебное приношение(хлебопреломление)и жертва благодарения с пролитием крови агнца(вино).
Кстати виноград - единственное растение,согласно Писанию,обладающее душой.
[Втор.32:14] маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод..
[Дан.9:27] И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
В оригинале стоит зевах и минеха.
Согласно пророчеству,в Израиле запретят именно хлебопреломление...
Кроме Христиан этого никто не делает.
Будьте благословенны.
Песах - вывод каждого из нас из рабства греха.
В Левите 5-ть видов жертвоприношения.
Два осталось.Это хлебное приношение(хлебопреломление)и жертва благодарения с пролитием крови агнца(вино).
Кстати виноград - единственное растение,согласно Писанию,обладающее душой.
[Втор.32:14] маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод..
[Дан.9:27] И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
В оригинале стоит зевах и минеха.
Будьте благословенны.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 3 мес назад #54967
от Лёля
жертва -- кровь,
приношение -- хлеб.
В согласно пророчеству стиха сказано, что прекратиться и то, и другое. А не именно хлебопреломление.
Лёля ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Из Вашего поста:Два осталось.Это хлебное приношение(хлебопреломление)и жертва благодарения с пролитием крови агнца(вино).
жертва -- кровь,
приношение -- хлеб.
В согласно пророчеству стиха сказано, что прекратиться и то, и другое. А не именно хлебопреломление.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #54968
от Лёля
Иисус не знал Седер Песах -- правила проведения Пасхального ужина -- Он обмакивал хлеб.На столе должно быть достаточное количество мацы и вина. Необходимо поставить блюдца с соленой водой,...
... в эту ночь:
- едят мацу;
- едят горькую зелень;
- обмакивают овощи в соленую воду;
- пьют, облокотясь на левую руку...

Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54969
от Лёля
А как Вы думаете, Габриэль, если остались эти два жертвоприношения, то сохранилась ли вот это?
"Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль."(Лев.2:13)
Два жертвоприношения остались в виде Причастия...В Левите 5-ть видов жертвоприношения.
А как Вы думаете, Габриэль, если остались эти два жертвоприношения, то сохранилась ли вот это?
"Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль."(Лев.2:13)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад #54970
от Gabriel
Мацу в Пасхальную неделю здесь едят все
Предварительно сбрызгивая соленой водой - она тогда не крошится .Иуде Господь подал мацу обмакнув в хазерет(жидкая смесь хрена).Слово хозер на иврите - возврат,отступление.Для учеников(детей)должно было стать понятным,кто же отступит(предаст Господа) и вернется,но уже не учеником,а врагом...
Соль убивает бактерий,вызывающих разложение(грех).Поэтому и хлеб пресный,без закваски(греха).Кстати маца хранится годами,не портясь.
Причастие это и есть то,что раньше было жертвой,это следует из Писания.
Эта тема нескольких проповедей
Все праздники Господни - это воспоминание о будущем.[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Это не мудрая фраза Соломона,это формула реальности.Как и Имя Господа,состоящее из трех слов Было,Есть и Грядет.Форма событий отлична,
но содержание неизменно.
Касательно соли,наше правильное сердце перед причастием - это и есть соль.Маца это кусок печеного теста без закваски.Но после благословления это хлеб жизни.Вино это вино.Но после благословления - это кровь Бога,влитая в ваше тело.
Но Бог грех выжигает.Можно выздороветь,а можно умереть.Я видел это.
И это не ритуал.Это реально.Жалко,что ученые это не изучают.Я просто уверен,что все происходит на физическом уровне.
В собраниях,где нет присутствия Духа ничего не происходит.
Никто не выздоравливает,никто не умирает.Едят хлеб и запивают соком.
Попробуйте сделать дома опыт наберите две бутылки воды из под крана Одну благословите,вторую нет.
Какая дольше простоит?
Будьте благословенны.
Два жертвоприношения остались в виде Причастия...В Левите 5-ть видов жертвоприношения.
Мацу в Пасхальную неделю здесь едят все

Соль убивает бактерий,вызывающих разложение(грех).Поэтому и хлеб пресный,без закваски(греха).Кстати маца хранится годами,не портясь.
Причастие это и есть то,что раньше было жертвой,это следует из Писания.
Эта тема нескольких проповедей

Все праздники Господни - это воспоминание о будущем.[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Это не мудрая фраза Соломона,это формула реальности.Как и Имя Господа,состоящее из трех слов Было,Есть и Грядет.Форма событий отлична,
но содержание неизменно.
Касательно соли,наше правильное сердце перед причастием - это и есть соль.Маца это кусок печеного теста без закваски.Но после благословления это хлеб жизни.Вино это вино.Но после благословления - это кровь Бога,влитая в ваше тело.
Но Бог грех выжигает.Можно выздороветь,а можно умереть.Я видел это.
И это не ритуал.Это реально.Жалко,что ученые это не изучают.Я просто уверен,что все происходит на физическом уровне.
В собраниях,где нет присутствия Духа ничего не происходит.
Никто не выздоравливает,никто не умирает.Едят хлеб и запивают соком.
Попробуйте сделать дома опыт наберите две бутылки воды из под крана Одну благословите,вторую нет.
Какая дольше простоит?
Будьте благословенны.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54971
от Лёля
Давно...
Вино -- Кровь -- поток жизни, струящийся из Бога в нас и обратно к Богу -- кровообращение единого организма -- "имеете жизнь вечную". Кроме этого в крови душа. Значит в Крови -- Иисус Сам -- Его душа входит в человека.
Хлеб -- Плоть - "хлеб живой, сходящий с небес" -- питание тела -- то, что даёт крови двигаться и жить всему организму -- "имеете жизнь вечную". И одновременно Плоть -- разорванная завеса -- вход во Святое Святых -- то, что является преградой между человеком и Богом -- разрывается разорванной завесой.
Соль - "соль завета" -- "имейте в себе соль" -- "вы - соль земли" -- "слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому". Кроме этого, соль действительно уничтожает гниль и не даёт ей образовываться -- уничтожает вредоносные микробы. В духовном плане... Соль сохраняет осоленный "продукт" -- нас то есть.
А христиан на сладкое больше тянет.
А знаете, как я увидела?Мацу в Пасхальную неделю здесь едят все
Предварительно сбрызгивая соленой водой - она тогда не крошится.
Касательно соли,наше правильное сердце перед причастием - это и есть соль. Маца это кусок печеного теста без закваски. Но после благословления это хлеб жизни. Вино это вино. Но после благословления - это кровь Бога,влитая в ваше тело.

Вино -- Кровь -- поток жизни, струящийся из Бога в нас и обратно к Богу -- кровообращение единого организма -- "имеете жизнь вечную". Кроме этого в крови душа. Значит в Крови -- Иисус Сам -- Его душа входит в человека.
Хлеб -- Плоть - "хлеб живой, сходящий с небес" -- питание тела -- то, что даёт крови двигаться и жить всему организму -- "имеете жизнь вечную". И одновременно Плоть -- разорванная завеса -- вход во Святое Святых -- то, что является преградой между человеком и Богом -- разрывается разорванной завесой.
Соль - "соль завета" -- "имейте в себе соль" -- "вы - соль земли" -- "слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому". Кроме этого, соль действительно уничтожает гниль и не даёт ей образовываться -- уничтожает вредоносные микробы. В духовном плане... Соль сохраняет осоленный "продукт" -- нас то есть.

А христиан на сладкое больше тянет.

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #54972
от Лёля

Кто это -- здесь едят все?
Я такого нигде не видела и не слышала от христиан подобного поведения в Пасхальную неделю.
И сама так никогда не делала.
Здрасьте Вам пожалуйста.Мацу в Пасхальную неделю здесь едят все
Предварительно сбрызгивая соленой водой - она тогда не крошится.

Кто это -- здесь едят все?

Я такого нигде не видела и не слышала от христиан подобного поведения в Пасхальную неделю.
И сама так никогда не делала.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #54973
от Лёля
Да.. вот ещё что...
Если так смотреть на Причастие, как на то, что должно совершаться именно на Пасху, то нам всем следует причащаться только один раз в году -- на Пасху.
Если так смотреть на Причастие, как на то, что должно совершаться именно на Пасху, то нам всем следует причащаться только один раз в году -- на Пасху.
13 года 3 мес назад #54976
от Gabriel
Каждый день.Жертва Благодарения ежедневная.[Деян.2:46] И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,[Деян.2:47] хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Это же были Иудеи.Левит писал Бог.
Вообще,весь Новый Завет - цитаты из Танаха.
Все взаимосвязано.
Заповедей 613.Евреи исполняли не понимая о чем там.
Простой пример.248 заповедей нельзя.
365 - нужно.
Но 248 - количество костей в организме человека.
365 - сосудов(вен и артерий)и сухожилий.И дней в году.
В Торе изложена вся информация о нас и Господе.[Еф.4:6] один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Павел сообщает,что Мы и Сущий неотделимы.Проблема,что мы не осознаем Мы
а нас тянет Я.[Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един\один есть.
Это же не о космосе.Пока папуасу в Новой Гвинее плохо мне не будет хорошо.Мы взаимосвязаны.
[Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?[Рим.7:25] Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Я подписаться под этим готов.Только Павел и утешает - у него были те же проблемы.
Если кого то тянет на сладкое и у кого то все ровно и гладко - то он не с тем Богом.
Кстати уже в этом году станет слегка кисло.В последнюю седмину вошли и не заметили.И об этом написано.Вообще обо всем написано,например:
הֲבֵל הֲבָלִים אָמַר קֹהֶלֶת, הֲבֵל הֲבָלִים הַכֹּל הָבֶל׃
[Еккл.1:2] Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!
Опять Соломон мудрствует.Нет умничает переводчик.
Пустота\суета пустоты\суеты сказал проповедник,пустота\суета пустоты\суеты это все\каждая пустота\суета.
Пустота,пустоты(мн. ч.) это каждая пустота.
[Быт.1:2] Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Из чего на самом деле состоит Вселенная.
Жалко познать все -времени не хватит.
[1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
[1 Кор.13:13] А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
И тут прав Апостол.
Да.. вот ещё что...
Каждый день.Жертва Благодарения ежедневная.[Деян.2:46] И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,[Деян.2:47] хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Это же были Иудеи.Левит писал Бог.
Вообще,весь Новый Завет - цитаты из Танаха.
Все взаимосвязано.
Заповедей 613.Евреи исполняли не понимая о чем там.
Простой пример.248 заповедей нельзя.
365 - нужно.
Но 248 - количество костей в организме человека.
365 - сосудов(вен и артерий)и сухожилий.И дней в году.
В Торе изложена вся информация о нас и Господе.[Еф.4:6] один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Павел сообщает,что Мы и Сущий неотделимы.Проблема,что мы не осознаем Мы
а нас тянет Я.[Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един\один есть.
Это же не о космосе.Пока папуасу в Новой Гвинее плохо мне не будет хорошо.Мы взаимосвязаны.
[Рим.7:24] Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?[Рим.7:25] Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Я подписаться под этим готов.Только Павел и утешает - у него были те же проблемы.
Если кого то тянет на сладкое и у кого то все ровно и гладко - то он не с тем Богом.
Кстати уже в этом году станет слегка кисло.В последнюю седмину вошли и не заметили.И об этом написано.Вообще обо всем написано,например:
הֲבֵל הֲבָלִים אָמַר קֹהֶלֶת, הֲבֵל הֲבָלִים הַכֹּל הָבֶל׃
[Еккл.1:2] Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!
Опять Соломон мудрствует.Нет умничает переводчик.
Пустота\суета пустоты\суеты сказал проповедник,пустота\суета пустоты\суеты это все\каждая пустота\суета.
Пустота,пустоты(мн. ч.) это каждая пустота.
[Быт.1:2] Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Из чего на самом деле состоит Вселенная.
Жалко познать все -времени не хватит.
[1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
[1 Кор.13:13] А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
И тут прав Апостол.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #54978
от Лёля

Я тоже ЗА каждый день.
По домам.
В веселии и простоте сердца.
Хваля Бога.
А вот с нахождением в любви у всего народа... Да-а-а-а-а...
Хотелось бы...
Жить любовью... светиться любовью... дарить любовь... и находиться в любви.... ой как хотелось бы...
[Деян.2:46] И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,[Деян.2:47] хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Я тоже ЗА каждый день.
По домам.
В веселии и простоте сердца.
Хваля Бога.
А вот с нахождением в любви у всего народа... Да-а-а-а-а...
Хотелось бы...
Жить любовью... светиться любовью... дарить любовь... и находиться в любви.... ой как хотелось бы...
Модераторы: Тарас
Комментарии