Нужна ли соль в причастии?

Больше
13 года 3 мес назад #54459 от Лёля
В одних церквях хлеб на причастие закупают в синагогах -- это кошерная маца, которую доставляют из Израиля.

В других -- делают сами -- мука, замешанная на воде.

В третьих утверждают, что хлеб можно покупать в магазине -- обычный дрожжевой.

В четвёртых замешивают муку не на воде, а на сыворотке.

В пятых -- да хоть тортом причащайся.

А какое причастие самое настоящее?
Я подразумеваю и присутствие соли в том числе. Нужна соль или не нужна?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54460 от Евгений
В каких-то случаях употребляется неприправленная иудейская маца, не содержащая дополнительных ингредиентов, таких, как лук или яйца. Пресный хлеб можно также получить из небольшого количества цельной муки (по возможности пшеничной), смешанной с небольшим количеством воды.

Тесто необходимо раскатать тонким слоем и испечь на слегка промасленном противне, чтобы хлеб получился сухим и ломким.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Евгений.

Больше
13 года 3 мес назад #54461 от Саша

В одних церквях хлеб на причастие закупают в синагогах -- это кошерная маца, которую доставляют из Израиля.

В других -- делают сами -- мука, замешанная на воде.

В третьих утверждают, что хлеб можно покупать в магазине -- обычный дрожжевой.

В четвёртых замешивают муку не на воде, а на сыворотке.

В пятых -- да хоть тортом причащайся.

А какое причастие самое настоящее?
Я подразумеваю и присутствие соли в том числе. Нужна соль или не нужна?

думаю ,что это станет всё неважным если нет любви и веры.Куда смотрит Господь когда Вы причащаетесь? Правильно на сердце,вот и делайте выводы нужна соль,или ненужна.По мне,так лучше всего пресный хлеб.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54462 от Тарас
Думаю,это всё формы,Господь вас узнает по линиям сердца,а не по хлебу или маце,главное сам процесс будет ли это хлеб или маца или лепёшка,главное с каким сердцем,вы это делаете.
Не на день причастия надо быть духовно,доктринально правильным в этом, вот у меня маца правильно сделана и остальное причастия я правильно делаю ,а остальная жизнь по мима причастия-винегрет,то не какое правильно сделанное причастия Вам не доктор в дальнейшей жизни.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Georgiy, Гелена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54464 от Лёля

думаю ,что это станет всё неважным если нет любви и веры.Куда смотрит Господь когда Вы причащаетесь? Правильно на сердце,вот и делайте выводы нужна соль,или ненужна.По мне,так лучше всего пресный хлеб

Думаю,это всё формы,Господь вас узнает по линиям сердца,а не по хлебу или маце,главное сам процесс будет ли это хлеб или маца или лепёшка,главное с каким сердцем,вы это делаете.

Я так поняла, что это просто размышления и вопроса Богу о причастии не было. А как Сам Бог смотрит на причастие? А если совсем не так, как люди?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54465 от Лёля

Не на день причастия надо быть духовно, доктринально правильным в этом, вот у меня маца правильно сделана и остальное причастия я правильно делаю ,а остальная жизнь по мима причастия-винегрет,то не какое правильно сделанное причастия Вам не доктор в дальнейшей жизни.

Согласна, если сделать из причастия ритуал, то пользы нет ни какой. Но Иисус же не зря сказал: "... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоан.6:53) По этим словам получается, что жизнь Божия в человеке (проявления жизни) напрямую связана с причастием. В таком случае, по-моему тем более нужно понять -- правильно или неправильно что делается и с самим причастием, и с его приёмом, чтобы действительно иметь в себе жизнь, а не винегрет. О... интересный вывод получается -- что вкушаешь, то и получаешь. Вкушаешь жизнь -- имеешь жизнь. Вкушаешь "винегрет" -- вот то оно и есть.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 3 мес назад #54466 от Саша

думаю ,что это станет всё неважным если нет любви и веры.Куда смотрит Господь когда Вы причащаетесь? Правильно на сердце,вот и делайте выводы нужна соль,или ненужна.По мне,так лучше всего пресный хлеб

Думаю,это всё формы Господь вас узнает по линиям сердца,а не по хлебу или маце,главное сам процесс будет ли это хлеб или маца или лепёшка,главное с каким сердцем,вы это делаете.

Я так поняла, что это просто размышления и вопроса Богу о причастии не было. А как Сам Бог смотрит на причастие? А если совсем не так, как люди?

Не пытайтесь понять Бога разумом не получится,изучайте Слово Божие.

Больше
13 года 3 мес назад #54467 от Тарас

Иисус говорил верующим в Него,делайте это в воспоминание обо Мне.

Больше
13 года 3 мес назад #54468 от Гелена
Если говорить только о хлебе,нужно тогда узнать как готовились опресноки,так как если исполнять,то что нам заповедано,нужно исполнять так как в Слове сказано...Насколько я знаю то только мука и вода использовались и пеклись на сухом без смазывания маслом.

А вообще ранее была разобрана большая тема о причастии,можно там посмотреть.Вот сноска:
vsehristiane.com/advanced-search/Page-8....B8%D0%B5&titleonly=1

Больше
13 года 3 мес назад #54469 от Лёля

Не пытайтесь понять Бога разумом не получится, изучайте Слово Божие.

Я как раз об этом.
Об откровении от Бога, подтверждённом Словом.

Ну как?
Из изучения Слова как получается с причастием с солью?

Модераторы: Тарас