-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужна ли соль в причастии?
Нужна ли соль в причастии?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 3 мес назад #54459
от Лёля
Лёля создал тему: Нужна ли соль в причастии?
В одних церквях хлеб на причастие закупают в синагогах -- это кошерная маца, которую доставляют из Израиля.
В других -- делают сами -- мука, замешанная на воде.
В третьих утверждают, что хлеб можно покупать в магазине -- обычный дрожжевой.
В четвёртых замешивают муку не на воде, а на сыворотке.
В пятых -- да хоть тортом причащайся.
А какое причастие самое настоящее?
Я подразумеваю и присутствие соли в том числе. Нужна соль или не нужна?
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54460
от Евгений
Евгений ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
В каких-то случаях употребляется неприправленная иудейская маца, не содержащая дополнительных ингредиентов, таких, как лук или яйца. Пресный хлеб можно также получить из небольшого количества цельной муки (по возможности пшеничной), смешанной с небольшим количеством воды.
Тесто необходимо раскатать тонким слоем и испечь на слегка промасленном противне, чтобы хлеб получился сухим и ломким.
Тесто необходимо раскатать тонким слоем и испечь на слегка промасленном противне, чтобы хлеб получился сухим и ломким.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Евгений.
13 года 3 мес назад #54461
от Саша
Саша ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
думаю ,что это станет всё неважным если нет любви и веры.Куда смотрит Господь когда Вы причащаетесь? Правильно на сердце,вот и делайте выводы нужна соль,или ненужна.По мне,так лучше всего пресный хлеб.В одних церквях хлеб на причастие закупают в синагогах -- это кошерная маца, которую доставляют из Израиля.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54462
от Тарас
Тарас ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Думаю,это всё формы,Господь вас узнает по линиям сердца,а не по хлебу или маце,главное сам процесс будет ли это хлеб или маца или лепёшка,главное с каким сердцем,вы это делаете.
Не на день причастия надо быть духовно,доктринально правильным в этом, вот у меня маца правильно сделана и остальное причастия я правильно делаю ,а остальная жизнь по мима причастия-винегрет,то не какое правильно сделанное причастия Вам не доктор в дальнейшей жизни.
Не на день причастия надо быть духовно,доктринально правильным в этом, вот у меня маца правильно сделана и остальное причастия я правильно делаю ,а остальная жизнь по мима причастия-винегрет,то не какое правильно сделанное причастия Вам не доктор в дальнейшей жизни.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54464
от Лёля
Лёля ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
думаю ,что это станет всё неважным если нет любви и веры.Куда смотрит Господь когда Вы причащаетесь? Правильно на сердце,вот и делайте выводы нужна соль,или ненужна.По мне,так лучше всего пресный хлеб
Я так поняла, что это просто размышления и вопроса Богу о причастии не было. А как Сам Бог смотрит на причастие? А если совсем не так, как люди?Думаю,это всё формы,Господь вас узнает по линиям сердца,а не по хлебу или маце,главное сам процесс будет ли это хлеб или маца или лепёшка,главное с каким сердцем,вы это делаете.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54465
от Лёля
Согласна, если сделать из причастия ритуал, то пользы нет ни какой. Но Иисус же не зря сказал: "... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоан.6:53) По этим словам получается, что жизнь Божия в человеке (проявления жизни) напрямую связана с причастием. В таком случае, по-моему тем более нужно понять -- правильно или неправильно что делается и с самим причастием, и с его приёмом, чтобы действительно иметь в себе жизнь, а не винегрет. О... интересный вывод получается -- что вкушаешь, то и получаешь. Вкушаешь жизнь -- имеешь жизнь. Вкушаешь "винегрет" -- вот то оно и есть.Не на день причастия надо быть духовно, доктринально правильным в этом, вот у меня маца правильно сделана и остальное причастия я правильно делаю ,а остальная жизнь по мима причастия-винегрет,то не какое правильно сделанное причастия Вам не доктор в дальнейшей жизни.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тарас
13 года 3 мес назад #54466
от Саша
Саша ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Не пытайтесь понять Бога разумом не получится,изучайте Слово Божие.
думаю ,что это станет всё неважным если нет любви и веры.Куда смотрит Господь когда Вы причащаетесь? Правильно на сердце,вот и делайте выводы нужна соль,или ненужна.По мне,так лучше всего пресный хлеб
Я так поняла, что это просто размышления и вопроса Богу о причастии не было. А как Сам Бог смотрит на причастие? А если совсем не так, как люди?Думаю,это всё формы Господь вас узнает по линиям сердца,а не по хлебу или маце,главное сам процесс будет ли это хлеб или маца или лепёшка,главное с каким сердцем,вы это делаете.
13 года 3 мес назад #54467
от Тарас
Иисус говорил верующим в Него,делайте это в воспоминание обо Мне.
Тарас ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Я так поняла, что это просто размышления и вопроса Богу о причастии не было. А как Сам Бог смотрит на причастие? А если совсем не так, как люди?Думаю,это всё формы,Господь вас узнает по линиям сердца,а не по хлебу или маце,главное сам процесс будет ли это хлеб или маца или лепёшка,главное с каким сердцем,вы это делаете.
Иисус говорил верующим в Него,делайте это в воспоминание обо Мне.
13 года 3 мес назад #54468
от Гелена
Гелена ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Если говорить только о хлебе,нужно тогда узнать как готовились опресноки,так как если исполнять,то что нам заповедано,нужно исполнять так как в Слове сказано...Насколько я знаю то только мука и вода использовались и пеклись на сухом без смазывания маслом.
А вообще ранее была разобрана большая тема о причастии,можно там посмотреть.Вот сноска:vsehristiane.com/advanced-search/Page-8....B8%D0%B5&titleonly=1
А вообще ранее была разобрана большая тема о причастии,можно там посмотреть.Вот сноска:vsehristiane.com/advanced-search/Page-8....B8%D0%B5&titleonly=1
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #54469
от Лёля
Об откровении от Бога, подтверждённом Словом.
Ну как?
Из изучения Слова как получается с причастием с солью?
Я как раз об этом.Не пытайтесь понять Бога разумом не получится, изучайте Слово Божие.
Об откровении от Бога, подтверждённом Словом.
Ну как?
Из изучения Слова как получается с причастием с солью?
Модераторы: Тарас
Комментарии