-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Нужна ли соль в причастии?
Нужна ли соль в причастии?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 3 мес назад #54470
от Лёля
При чем тут тема: "причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?"
В той теме разбиралось вино, а не хлеб. Кровь то есть.
Лёля ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Здрасссти.А вообще ранее была разобрана большая тема о причастии,можно там посмотреть.Вот сноска:[/i][/b]vsehristiane.com/advanced-search/Page-8....B8%D0%B5&titleonly=1
При чем тут тема: "причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?"
13 года 3 мес назад #54471
от Тарас
Да честно сказать тема обкатана со всех сторон,стоит только зайти в поисковик и набрать причастия или хлебоприламление.
Тарас ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Если говорить только о хлебе,нужно тогда узнать как готовились опресноки,так как если исполнять,то что нам заповедано,нужно исполнять так как в Слове сказано...Насколько я знаю то только мука и вода использовались и пеклись на сухом без смазывания маслом.
А вообще ранее была разобрана большая тема о причастии,можно там посмотреть.Вот сноска:vsehristiane.com/advanced-search/Page-8....B8%D0%B5&titleonly=1
Да честно сказать тема обкатана со всех сторон,стоит только зайти в поисковик и набрать причастия или хлебоприламление.
13 года 3 мес назад #54473
от Тарас
Там просто можно найти интересные рассуждения по поводу этого.
Здрасссти.А вообще ранее была разобрана большая тема о причастии,можно там посмотреть.Вот сноска:[/i][/b]vsehristiane.com/advanced-search/Page-8....B8%D0%B5&titleonly=1
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад #54474
от Лёля
Так тогда сайт этот распускать нужно.
Чего здесь сидеть и темы создавать, отвечать что-то, если можно по Гуглу шарить.
Ну так как -- по Слову?
Это я о соли в причастии?
В поисковик Гугла?Да честно сказать тема обкатана со всех сторон,стоит только зайти в поисковик и набрать причастия или хлебоприламление.
Чего здесь сидеть и темы создавать, отвечать что-то, если можно по Гуглу шарить.
Ну так как -- по Слову?
Меньше
Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54475
от Лёля
Насколько я помню, там об этом ни слова нет.
По поводу соли?
Насколько я помню, там об этом ни слова нет.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54477
от Гелена
Гелена ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
По поводу соли скорее всего нет,а по поводу хлебопреломления,вот еще тема:
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...leboprelomlenie.html
и еще несколько тем где рассматривался хлеб,опресноки и т. д.
...Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
(Исх.12:17)
Разве в опресноки соль добавлялась?
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...leboprelomlenie.html
и еще несколько тем где рассматривался хлеб,опресноки и т. д.
...Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
(Исх.12:17)
Разве в опресноки соль добавлялась?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54479
от Тарас
Лёля,причём тут гугл?Нужно пользоваться поисковиком тем на форуме вы уже неоднократно на нашем сайте регистрируетесь и не знаете ,что есть поисковик тем на форуме?
В поисковик Гугла?Да честно сказать тема обкатана со всех сторон,стоит только зайти в поисковик и набрать причастия или хлебоприламление.
Ну так как -- по Слову?
Лёля,причём тут гугл?Нужно пользоваться поисковиком тем на форуме вы уже неоднократно на нашем сайте регистрируетесь и не знаете ,что есть поисковик тем на форуме?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
13 года 3 мес назад #54502
от Геннадий
(Мф 26:26) И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Если мы принимаем Христа как жертву за грех то к причастию применим следуюший стих
(Лев 2:13) Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль.
Но здесь Иисус поясняет о какой соли идёт речь.
(Мф 5:13) Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
А вот у меня другой вопрос как часто должно свершатся причастие?
Геннадий ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
В одних церквях хлеб на причастие закупают в синагогах -- это кошерная маца, которую доставляют из Израиля.
В других -- делают сами -- мука, замешанная на воде.
В третьих утверждают, что хлеб можно покупать в магазине -- обычный дрожжевой.
В четвёртых замешивают муку не на воде, а на сыворотке.
В пятых -- да хоть тортом причащайся.
А какое причастие самое настоящее?
Я подразумеваю и присутствие соли в том числе. Нужна соль или не нужна?
(Мф 26:26) И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Если мы принимаем Христа как жертву за грех то к причастию применим следуюший стих
(Лев 2:13) Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль.
Но здесь Иисус поясняет о какой соли идёт речь.
(Мф 5:13) Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
А вот у меня другой вопрос как часто должно свершатся причастие?
13 года 3 мес назад #54503
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Процесс описан:[Мф.26:26] И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.[Мф.26:27] И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,[Мф.26:28] ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Это был пасхальный седер.То есть Пасхальный порядок.
Хлеб не дрожжевой,мука,соль,вода.
Лучше купить мацу.
Все разговоры насчет правильного сердца,а остальное неважно - ложь в самооправдание.
Почему вино(виноградный сок)не заменить на Мартини?
Это был пасхальный седер.То есть Пасхальный порядок.
Хлеб не дрожжевой,мука,соль,вода.
Лучше купить мацу.
Все разговоры насчет правильного сердца,а остальное неважно - ложь в самооправдание.
Почему вино(виноградный сок)не заменить на Мартини?
13 года 3 мес назад #54505
от Майя
Майя ответил в теме Нужна ли соль в причастии?
Да Тарас, я с тобой согласнаДумаю,это всё формы,Господь вас узнает по линиям сердца,а не по хлебу или маце,главное сам процесс будет ли это хлеб или маца или лепёшка,главное с каким сердцем,вы это делаете.
Не на день причастия надо быть духовно,доктринально правильным в этом, вот у меня маца правильно сделана и остальное причастия я правильно делаю ,а остальная жизнь по мима причастия-винегрет,то не какое правильно сделанное причастия Вам не доктор в дальнейшей жизни.
Спасибо сказали: Тарас
Модераторы: Тарас
Комментарии