-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Достаточно ли знать Слово Божие для спасения и для угождения Господу?
Достаточно ли знать Слово Божие для спасения и для угождения Господу?
13 года 3 мес назад #55196
от Гелена
Я знаю что вера от слышанья,но не только...в каждом из нас интуитивно живет надежда на Бога,т.как Он создал нас по своему плану,то в сердце есть место для Него и сколько бы мы не заполняли эту брешь заполнить ее может только Бог,и когда мы впервые приходим к Богу и принимаем Его в свое сердце,еще не зная Слова,видим изменение в себе вот тут то вера и просыпается...А Слово уже подкрепляет ее,утверждая нас в Истине.
а от куда берется вера в спасение?
А для спасения нужно верить...[/i][/b]
Я знаю что вера от слышанья,но не только...в каждом из нас интуитивно живет надежда на Бога,т.как Он создал нас по своему плану,то в сердце есть место для Него и сколько бы мы не заполняли эту брешь заполнить ее может только Бог,и когда мы впервые приходим к Богу и принимаем Его в свое сердце,еще не зная Слова,видим изменение в себе вот тут то вера и просыпается...А Слово уже подкрепляет ее,утверждая нас в Истине.
13 года 3 мес назад #55197
от Тимур
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.все это из Слова Отца!
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 13:
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.все это из Слова Отца!
13 года 3 мес назад #55199
от Тарас
Моё мнение: как не крути интуитивно можно зайти в заблуждение,и только от слышание Слово Божьего,ты приходишь в истинное покаяние.
До Христианство все жили интуитивно в заблуждении и только от слышание узнали истину,которая произвела свои плоды в жизни Христиан.
Моё мнение: как не крути интуитивно можно зайти в заблуждение,и только от слышание Слово Божьего,ты приходишь в истинное покаяние.
До Христианство все жили интуитивно в заблуждении и только от слышание узнали истину,которая произвела свои плоды в жизни Христиан.
Спасибо сказали: Тимур
13 года 3 мес назад #55201
от Susana
Вообще то для начала надо иметь ОТКРОВЕНИЕ - как у Петра, об Иисусе, как Мессии и Спасителе.Можно не прочитать еще ни одной строчки Библии, но призыв к покаянию и рождению свыше приведет к духовному возрождению, а вот после этого Слово просто необходимо - это и молоко, и хлеб, и пища и все что нужно для познания воли Отца, спасения во всей его многогранности и компас для правильного пути.
И конечно только Слово может научить нас как угождать Господу.
Потому атеисты читая Слово, но не имея откровения об Иешуа - как Искупителе ничего не понимают или что хуже извращают Слово. К сожалению, это делают порой и духовные младенцы не достаточно глубоко понимая смысл Писания.
Вера приводит к откровению и вера же БИБЛЕЙСКАЯ открывает двери в сокровищницу мудрости и познания Истины.
Так что можно сказать верующий поверхностно понимающий Слово видимо тот кто не возрастает в вере.
И конечно только Слово может научить нас как угождать Господу.
Потому атеисты читая Слово, но не имея откровения об Иешуа - как Искупителе ничего не понимают или что хуже извращают Слово. К сожалению, это делают порой и духовные младенцы не достаточно глубоко понимая смысл Писания.
Вера приводит к откровению и вера же БИБЛЕЙСКАЯ открывает двери в сокровищницу мудрости и познания Истины.
Так что можно сказать верующий поверхностно понимающий Слово видимо тот кто не возрастает в вере.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55202
от Тимур
Думаю Петр знал Писание и пока люди не услышали Глас вопиющего в пустыне(о котором написано в Писании)они не шли креститься в Иордане.Вообще то для начала надо иметь ОТКРОВЕНИЕ - как у Петра, об Иисусе, как Мессии и Спасителе.Можно не прочитать еще ни одной строчки Библии, но призыв к покаянию и рождению свыше приведет к духовному возрождению
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 928
13 года 3 мес назад #55203
от Саша
Я пишёл к Господу из тьмы,незная Слова и не слыша его.Но будучи в немощах и болезнях
Спасибо сказали: Susana
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 928
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 3 мес назад #55206
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Достаточно ли знать Слово Божие для спасения и для угождения Господу?
Не знаю насчет хорошего знания, в процессе общения с ними создалось впечатление, что они хорошо знают свою литературу с выдержками из Библии, а это не одно и тоже
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55207
от Гелена
Тарас,ты поверил когда прочел Слово или до того
?
Все равно человек сначала принимает Христа сердцем,т.есть верит потом только Слово,т.как если Господь не откроет его то и не поймешь, по крайней мере мой путь таков, сначала Бог потом Дух Святой потом только слышанье и познание Слова.
Тарас,ты поверил когда прочел Слово или до того

Все равно человек сначала принимает Христа сердцем,т.есть верит потом только Слово,т.как если Господь не откроет его то и не поймешь, по крайней мере мой путь таков, сначала Бог потом Дух Святой потом только слышанье и познание Слова.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Модераторы: Тарас
Комментарии