Достаточно ли знать Слово Божие для спасения и для угождения Господу?

Больше
13 года 3 мес назад #55196 от Гелена

А для спасения нужно верить...[/i][/b]

а от куда берется вера в спасение?

Я знаю что вера от слышанья,но не только...в каждом из нас интуитивно живет надежда на Бога,т.как Он создал нас по своему плану,то в сердце есть место для Него и сколько бы мы не заполняли эту брешь заполнить ее может только Бог,и когда мы впервые приходим к Богу и принимаем Его в свое сердце,еще не зная Слова,видим изменение в себе вот тут то вера и просыпается...А Слово уже подкрепляет ее,утверждая нас в Истине.

Больше
13 года 3 мес назад #55197 от Тимур

Я знаю что вера от слышанья,но не только...в каждом из нас интуитивно живет надежда на Бога,т.как Он создал нас по своему плану,то в сердце есть место для Него и сколько бы мы не заполняли эту брешь заполнить ее может только Бог,и когда мы впервые приходим к Богу и принимаем Его в свое сердце,еще не зная Слова,видим изменение в себе вот тут то вера и просыпается...А Слово уже подкрепляет ее,утверждая нас в Истине.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 13:
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.все это из Слова Отца!

Больше
13 года 3 мес назад #55199 от Тарас

Моё мнение: как не крути интуитивно можно зайти в заблуждение,и только от слышание Слово Божьего,ты приходишь в истинное покаяние.
До Христианство все жили интуитивно в заблуждении и только от слышание узнали истину,которая произвела свои плоды в жизни Христиан.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 3 мес назад #55201 от Susana
Вообще то для начала надо иметь ОТКРОВЕНИЕ - как у Петра, об Иисусе, как Мессии и Спасителе.Можно не прочитать еще ни одной строчки Библии, но призыв к покаянию и рождению свыше приведет к духовному возрождению, а вот после этого Слово просто необходимо - это и молоко, и хлеб, и пища и все что нужно для познания воли Отца, спасения во всей его многогранности и компас для правильного пути.
И конечно только Слово может научить нас как угождать Господу.
Потому атеисты читая Слово, но не имея откровения об Иешуа - как Искупителе ничего не понимают или что хуже извращают Слово. К сожалению, это делают порой и духовные младенцы не достаточно глубоко понимая смысл Писания.
Вера приводит к откровению и вера же БИБЛЕЙСКАЯ открывает двери в сокровищницу мудрости и познания Истины.
Так что можно сказать верующий поверхностно понимающий Слово видимо тот кто не возрастает в вере.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55202 от Тимур

Вообще то для начала надо иметь ОТКРОВЕНИЕ - как у Петра, об Иисусе, как Мессии и Спасителе.Можно не прочитать еще ни одной строчки Библии, но призыв к покаянию и рождению свыше приведет к духовному возрождению

Думаю Петр знал Писание и пока люди не услышали Глас вопиющего в пустыне(о котором написано в Писании)они не шли креститься в Иордане.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 мес назад #55203 от Саша

Моё мнение: как не крути интуитивно можно зайти в заблуждение,и только от слышание Слово Божьего,ты приходишь в истинное покаяние.
До Христианство все жили интуитивно в заблуждении и только от слышание узнали истину,которая произвела свои плоды в жизни Христиан.

Я пишёл к Господу из тьмы,незная Слова и не слыша его.Но будучи в немощах и болезнях
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55204 от Нина
Нет,недостаточно.Например,"свидетели Иеговы" очень хорошо знают Библию,но они не признают Иисуса Христа Господом.А спасение возможно только через Христа.Именно Он заплатил цену за все человечество.

Больше
13 года 3 мес назад #55205 от Саша

Нет,недостаточно.Например,"свидетели Иеговы" очень хорошо знают Библию,но они не признают Иисуса Христа Господом.А спасение возможно только через Христа.Именно Он заплатил цену за все человечество.

Аминь сестра,и ещё свидетели знают Библию ,но искажают её(

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #55206 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Не знаю насчет хорошего знания, в процессе общения с ними создалось впечатление, что они хорошо знают свою литературу с выдержками из Библии, а это не одно и тоже

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55207 от Гелена

Тарас,ты поверил когда прочел Слово или до того :blush: ?

Все равно человек сначала принимает Христа сердцем,т.есть верит потом только Слово,т.как если Господь не откроет его то и не поймешь, по крайней мере мой путь таков, сначала Бог потом Дух Святой потом только слышанье и познание Слова.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Саша, Susana

Модераторы: Тарас