Достаточно ли знать Слово Божие для спасения и для угождения Господу?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55209 от Тимур

Тарас,ты поверил когда прочел Слово или до того :blush: ?

Все равно человек сначала принимает Христа сердцем,т.есть верит потом только Слово,т.как если Господь не откроет его то и не поймешь, по крайней мере мой путь таков, сначала Бог потом Дух Святой потом только слышанье и познание Слова.[/i][/b]

как можно принять Господа Иисуса не слыша Слово Божье о НЕМ?

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 мес назад #55212 от Саша

Все равно человек сначала принимает Христа сердцем,т.есть верит потом только Слово,т.как если Господь не откроет его то и не поймешь, по крайней мере мой путь таков, сначала Бог потом Дух Святой потом только слышанье и познание Слова.[/i][/b]

Когда Господь тебя исцеляет от смерти спасает,вообщем это процесс,я за себя сказал,что меня сначало Господь вытащил из ада,а потом я узнал Его через Слово!

Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55213 от Тимур

Когда Господь тебя исцеляет от смерти спасает,вообщем это процесс,я за себя сказал,что меня сначало Господь вытащил из ада,а потом я узнал Его через Слово!

а как вы узнали что это Господь?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55214 от Саша

Я Ему помолился.Потому что что то во мне было и двигало мной,у меня спасения уже небыло,каждодневные скорые.Но могу Вам сказать,это не тайна.Знаете что может молитва матери?
Так вот ,за меня моя мамочка молилась почти 3 года!Теперь я ответил на Ваш вопрос?
Йеремия 33:3

Воззови ко Мне......
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55216 от Тимур

Я Ему помолился.Потому что что то во мне было и двигало мной,у меня спасения уже небыло,каждодневные скорые.Но могу Вам сказать,это не тайна.Знаете что может молитва матери?
Так вот ,за меня моя мамочка молилась почти 3 года!Теперь я ответил на Ваш вопрос?

так значит вы знали что есть Тот Кто спасает?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 мес назад #55221 от Гелена

Я уже свидетельствовала об этом.Библию читала до уверования,но не поняла,свидетельствовать о живом Боге мне не свидетельствовали,Бог Сам постучал ко мне,можно сказать я задала Ему банальный вопрос,который задают многие,если Ты есть...?И Он ответил,слава Ему!

Потом Господь привел меня на собрание,где прикоснулся Своей любовью,там что то говорили,но я даже сильно не вникала,но когда сказали чтоб открыли свое сердце Господу и Он очистит и простит нас,я возвала к Нему и опять же была услышана.Пришла в собрание и в следующее воскресение и Господь крестил меня Духом Святым,в начале пути у меня была тесная связь с Господом и Он очень много мне открывал,но я не была научена и постепенно охладела,но Господь не оставлял меня и только позже когда стала постоянно посещать собрание,читать Библию,только тогда начала понимать и возрастать в вере...

Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55222 от Геннадий
Дело в том, что вера заложена в человека изначально!
Именно по этому все племена и роды человеческие создавали себе богов.
Человеку нужна вера эта часть его жизненной сути но сатана обманом заставлял и заставляет верить не в живого Бога а в дешевую подделку! Отводя тем самым от Бога
И от его плана спасения, вот тут-то и вступает в дело слово Божье, помогая нам разобраться и найти истину, познакомить нас с Богом и его чудесным планом спасения!
Но само слово не спасает и здесь очень важный аспект человек должен сам начать искать
Спасения в Боге! Только такой тандем послушание человека и милость Бога
Явленная нам на голгофе! Вот это приводит к спасению!
Спасибо сказали: Саша, andreas, Гелена, Gabriel

Больше
13 года 3 мес назад #55230 от Юрий
Ну конечно же недостаточно!!! А вот исполнять и жить по-Слову, этого - достаточно.
Спасибо сказали: Саша, andreas, Гелена, Susana, Gabriel, Софья

Больше
13 года 3 мес назад #55232 от Gabriel
Вопрос лишенный смысла.Бог - это Слово.
Познать при жизни?[1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Это пишет Рабай Павел.Ученик рава Гамлиеля,школа Гилеля.
Современные кабалисты отдыхают :)
[1 Кор.13:13] А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
У Бога все просто...
Но достичь...
[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Путь истины длиною в жизнь.
[Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
[3 Езд.7:12] И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда.[3 Езд.7:7] но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
[3 Езд.7:8] Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
Так что одни горят,другие тонут...
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 3 мес назад #55277 от andreas
для меня так:если понимать Слово Божие-Иисус как личность,то достаточно.если как книга с набором правил и предписании,пусть даже абсолютно правильных,то нет.

Модераторы: Тарас