Отдавать 10-ую часть,своего проданного имения,квартиры,земли,машины....?

Больше
13 года 1 месяц назад #57516 от Игорь
По существу : - отдавай сколько сердце позволяет,
а будешь мелочиться - кому такая десятина нужна. :)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57518 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Часта сталкиваюсь с таким вопросом,если Христиане продают что-то из своего имения и в замен хотят взять что-то другое,а денег под расчёт,то как правильно быть в этом случаи и удерживается с таких сделок десятина?

Насчет сделок Вам скажу м"малахию почитайте"..Там точно сделка...Хоть в этом испытайте Вашем вопросе уже видно не правильный мотив...Вопрос,как определить такого христиагнина?

Больше
13 года 1 месяц назад #57522 от Тарас

Часта сталкиваюсь с таким вопросом,если Христиане продают что-то из своего имения и в замен хотят взять что-то другое,а денег под расчёт,то как правильно быть в этом случаи и удерживается с таких сделок десятина?

Насчет сделок Вам скажу м"малахию почитайте"..Там точно сделка...Хоть в этом испытайте Вашем вопросе уже видно не правильный мотив...Вопрос,как определить такого христиагнина?

Но продажа своей недвижимости не является прибылью,это то что уже у вас было только конвертировалась в финансы.
Тогда получается по такому рассуждению стал Христианином отколи 10-ую часть от всего что имеешь,как от квартиры или от машины вы 10-ую часть отрежете?
Если читать Малахию то тогда надо жить так как жили в то время и соблюдать закон,но мы же освобождены от буквы закона или всё-таки?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57524 от Тимур
Десятина должна отделятся от всякой прибыли(заметьте)прибыли,а самое главное ее(десятину)должны приносить только те люди которые вступили в Завет с Богом при Жертве, в любом другом случае десятина будет бесполезна в жизни человека.
Вот например вспомним Закхея,после того как он уверовал в Иисуса Христа и принял Его в своем доме у него появилось такое желание,поступить как велели Два Завета-Книга От Луки > Глава 19 > Стих 8:
Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим,(Книга От Луки > Глава 12 > Стих 33:
Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.) и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.(Книга 2-я Царств > Глава 12 > Стих 6:
и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.)
Раздав свое имение нищим он сделал самый успешный вклад в своей жизни-на Небесах,а отдав в четверо тому кого обидел исполнил Закон исправив свои ошибки,вот пример ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ человека который вступил в ЗАВЕТ С БОГОМ!!!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57528 от Гелена

Считаю нужным, все равно, обмен равный или больший или меньший. Потому что, при обмене, ничего практически не бывает равноценного. К примеру,е если дом равноценен, то его расположение может быть не выгодным, для одной стороны, хотя для другой это выгодное место. А тем более вопрос, сам говорит о проданном,а не о замене.
Другое дело, когда взял деньги взаймы, и нужно возвращать ту же самую сумму, тогда с этой суммы, не нужно давать десятину. А если взял для бизнеса? Тогда нужно отдавать с полной суммы взятой взаймы, поскольку деньги были взяты для развития бизнеса.

Здесь я с вами не согласна,деньги взяты для развития бизнеса не являются прибылью,вот то что мы будем производить и получать за это,то да...
Так же и квартира или машина, если мы это продаем и приобретаем подобное как я уже писала выше.Приведу пример:Я продала квартиру,купила дом и у меня остались деньги от разницы стоимости жилья,вот с этой суммы я заплатила десятину,знаю сестру которая отдала половину суммы прибыли,другая всю разницу от продажи,но это уже не десятина,а пожертвование.Доброхотно дающего любит Бог.Так же сказано чтоб мы уделяли по вере.

2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тарас

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57547 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Но продажа своей недвижимости не является прибылью,это то что уже у вас было только конвертировалась в финансы.
Тогда получается по такому рассуждению стал Христианином отколи 10-ую часть от всего что имеешь,как от квартиры или от машины вы 10-ую часть отрежете?
Если читать Малахию то тогда надо жить так как жили в то время и соблюдать закон,но мы же освобождены от буквы закона или всё-таки?

Вы правы Тарас!!!...Думаю без веры не возможно угодить Богу...Отколи...!!!!!вот это отношение...Не хо не давай...Знаете так можно и заповедь аннулировать...Один парнишка там сказал...Кто наш отец и че любить ближнего?????????смешно...А есть люди которые верят,что десятину отдают пастору..Претыкаешься-не верь в Христа...Не согласен -не суди...Кто ты судящий чужого раба....

Больше
13 года 1 месяц назад #57553 от valera
Часта сталкиваюсь с таким вопросом,если Христиане продают что-то из своего имения и в замен хотят взять что-то другое,а денег под расчёт,то как правильно быть в этом случаи и удерживается с таких сделок десятина? B) Тарас я думаю так как учит Церковь. Отдавать нужно всегда, если мы приняли крещение. В вашем случае я делал так: например - продал велосипед за эти деньги и купил за эти деньги - десятина ноль. А если продали велосипед за 100, купили за 50, то остаольные 50 должны отдать десятую часть от 50
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #57554 от Тарас

Часта сталкиваюсь с таким вопросом,если Христиане продают что-то из своего имения и в замен хотят взять что-то другое,а денег под расчёт,то как правильно быть в этом случаи и удерживается с таких сделок десятина? B) Тарас я думаю так как учит Церковь. Отдавать нужно всегда, если мы приняли крещение. В вашем случае я делал так: например - продал велосипед за эти деньги и купил за эти деньги - десятина ноль. А если продали велосипед за 100, купили за 50, то остаольные 50 должны отдать десятую часть от 50

Согласен B)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57575 от Александр
ЕСЛИ МЫ С ВАМИ ПОНИМАЕМ ЧТО ВСЕ ЧТО ПОЛУЧАЕМ ТО ОТ БОГА ОТЦА,А ЕСЛИ МЫ НЕ ОТДАДИМ ДОЛЖНОГО МЫ НАЧИНАЕМ ОБКРАДЫВАТЬ. ПОЛУЧИЛ,ПРОДАЛ,КУПИЛ ПОДЕЛИТЕСЬ И ОН УСМОТРИТ. ДА ВОЗДАСТ! ДРАГОЦЕННЫЙ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ.

Александр,постарайтесь писать нормальным шрифтом,вы нарушаете правила сайта,если не перемените стиль написания,то ваши посты будут удаляться.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.

Модераторы: Тарас