Разница.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58729 от Вилана
Вилана ответил в теме Разница.

опять таки это сказал Павел.

Это христианский форум. Подразумевается, что здесь собрались люди, которые не ставят под сомнение богодухновенность Писания (за основу берется Библия каноническая). Если Вы хотите спорить, то Вам - в другое место.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Georgiy, VOVA, Алексей С

Больше
13 года 1 месяц назад #58755 от VOVA
VOVA ответил в теме Разница.

Писание говорит, что грех не может быть большим или меньшим,грех есть грех,и все грехи прощаются Отцом,кроме хулы на Духа Святого.

Все грехи могут быть прощены - но не все грехи одинаковые. Есть большие грехи, есть меньшие.

Что же касается хулы на Духа Святого - мое личное мнение, что этот грех вполне прощается. Во-первых Иисус умер за все грехи, или хула на Духа Святого - это исключение за которое Иисус не умирал? Во-вторых Писание приводит примеры когда грех хулы на Духа Святого вполне прощался (могу на этом остановиться подробнее)

Те же слова когда Иисус говорил, что хула на Духа не простится, думаю, относились к конкретным людям живущим в конкретное время - а именно упорствующим книжникам и фарисеям которые не смотря множество знамений и знания Писания так и не приняли Христа. Возможно они переступили "точку невозврата" после чего уже не могли уверовать и спастись. Может есть и другое объяснение. Но еще раз повторюсь, в Новом Завете есть ясный пример когда хула на Духа прощалась...

Алексей,вы думаете эта "точка невозврата"существует?Я думаю нет.Есть грань,по одну сторону которой мы живем,а по другую мы уже мертвые,вот она и есть я думаю"точка невозврата",бесполезно ведь молиться об умерших,повлиять на их участь мы не в силах,молиться надо о живых!Я много раз повторял,что считаю,что Библия в каком-то роде показывает не конкретных людей,а любого(одного!)человека,меня,тебя,кого угодно.Разве в нас с тобой нет этого фарисея,книжника порой?Любой персонаж в Писании,ЛЮБОЙ есть в каждом из нас и эта книга не учебник истории,она написана О НАС и ДЛЯ НАС!!!
Спасибо сказали: Майя

Больше
13 года 1 месяц назад #58758 от Майя
Майя ответил в теме Разница.

Писание говорит, что грех не может быть большим или меньшим,грех есть грех,и все грехи прощаются Отцом,кроме хулы на Духа Святого.

Все грехи могут быть прощены - но не все грехи одинаковые. Есть большие грехи, есть меньшие.

Что же касается хулы на Духа Святого - мое личное мнение, что этот грех вполне прощается. Во-первых Иисус умер за все грехи, или хула на Духа Святого - это исключение за которое Иисус не умирал? Во-вторых Писание приводит примеры когда грех хулы на Духа Святого вполне прощался (могу на этом остановиться подробнее)

Те же слова когда Иисус говорил, что хула на Духа не простится, думаю, относились к конкретным людям живущим в конкретное время - а именно упорствующим книжникам и фарисеям которые не смотря множество знамений и знания Писания так и не приняли Христа. Возможно они переступили "точку невозврата" после чего уже не могли уверовать и спастись. Может есть и другое объяснение. Но еще раз повторюсь, в Новом Завете есть ясный пример когда хула на Духа прощалась...

Алексей,вы думаете эта "точка невозврата"существует?Я думаю нет.Есть грань,по одну сторону которой мы живем,а по другую мы уже мертвые,вот она и есть я думаю"точка невозврата",бесполезно ведь молиться об умерших,повлиять на их участь мы не в силах,молиться надо о живых!Я много раз повторял,что считаю,что Библия в каком-то роде показывает не конкретных людей,а любого(одного!)человека,меня,тебя,кого угодно.Разве в нас с тобой нет этого фарисея,книжника порой?Любой персонаж в Писании,ЛЮБОЙ есть в каждом из нас и эта книга не учебник истории,она написана О НАС и ДЛЯ НАС!!!

Да,да,да. О нас и для нас. Я недавно читала Второзаконие и мне по другому открылись многие
вещи... У Писания нет времени...там в любом предложении можно найти себя

Больше
13 года 1 месяц назад #58792 от VOVA
Аминь,точнее не скажешь!Писание ВНЕ времени!

Больше
13 года 1 месяц назад #58793 от VOVA

Алексей,приведите пожалуйста пример,когда Бог простил хулу,я почему то не могу вспомнить такого,чтоб Библия противоречила сама себе.Что такое хула на Духа Святого?Это,если опустить терминологию и не выискивать местописания,когда Богу приписывают дела сатаны и наоборот(что и советовала Иову жена,мол скажи,что это Господь послал на тебя все эти беды!),разве может это простить Господь?!Также хулой считается когда человеку не просто нравится грешить,но ещё и если он ИСКРЕННЕ считает,что получение удовольствия от греха хорошо и Богоугодно.Поверьте есть такие люди.Это грех,и он не прощается,ведь Отец нас создал подобными себе,то есть БЕЗГРЕШНЫМИ!Если сатана нас искушает,а мы боремся(ну или хотя бы понимаем,что грешим!)-это одно,а вот если нам ЭТО НРАВИТСЯ!Вот это хула на Духа Святого в чистом виде!Аминь!

Больше
12 года 10 мес назад #67337 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Разница.
Инне:
Человек измеряет грехи , Господь прощает. В Слове написано : "Кому много прощено, тот много любит".И Он пришел для оправдания грешников.
А грешники все и согрешивший в одном повинен во всем. Т.е если солгал - "грешен" и убил - "грешен".И призирает Господь на сокрушенного духом (искренне ,всем сердцем раскаявшегося).
А покаяние должно быть только перед Богом! Один посредник между человеками и Богом - Иисус Христос! Только если человек согрешил против кого-то лично - он примиряется с ним . Покаяние ,милостыня,пост ,личная молитва - написано в Слове - это перед Ним втайне. Не перед людьми.
Будь благословенна.

Больше
12 года 10 мес назад #67390 от Олег
Олег ответил в теме Разница.

Здраствуйте, хочу найти ответ на вопрос для себя-имеет ли разницу большие и маленькие грехи. как например злоба, раздражение, ярость, не одно и то же что блуd, мужеложество, пьянство. Вот многие говорят что для Бога нет разницы. А как вы думаете ?

Инна, какой по вашему больший из двух грех - убийство, или обман? Затем вспомни поступок Давида согрешившего с Вирсавией и убившего её мужа, по сути нанял киллера. И Ананию и Сапфиру, которые обманули о выручке от проданного имущества и умерщвлённые Богом на месте, а Давид жив остался. На этих примерах я делаю для себя вывод, что ключевую роль, в том какой величины грех, играет состояние сердца согрешившего. Раскаивается ли он в совершённом, или нет.

Больше
12 года 10 мес назад #67412 от Алексей
Алексей ответил в теме Разница.

Здраствуйте, хочу найти ответ на вопрос для себя-имеет ли разницу большие и маленькие грехи. как например злоба, раздражение, ярость, не одно и то же что блуd, мужеложество, пьянство. Вот многие говорят что для Бога нет разницы. А как вы думаете ?

Этот вопрос не имеет сути, ничем нельзя упразнить греховную природу, то что совершает один совершили все, такова природа вещей.

Модераторы: Тарас