-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Пасха Христова как фактор экуменизма христиан-действительно так важна?
Пасха Христова как фактор экуменизма христиан-действительно так важна?
вы обвиняете меня в не внимательном чтении Библии,тогда как сами не заметили того что написано в Писании -Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
Чтобы праздновать Пасху-не нужно быть только иудеем по духу.Иудей по духу-это метафора Павла для римлян,понятная им.Вы невнимательно читаете Библию,очень невнимательно."9 Не говорите лжи друг другу,совлекшись ветхого человека с делами его 10 И облекшись в нового,который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 Где нет ни Эллина,ни Иудея,ни обрезания,ни необрезания,варвара,Скифа,раба,свободного,но все и во всем Христос."
ну почему же ведь вы спросили об Иисусе,а о Нем написано-Книга От Луки > Глава 23 > Стих 38:
Тимур,вы не знаете разницы между евреем и иудеем?Ну вы меня удивляете.
всякий кто во Христе уже еврей но не по наружности,а по духу,вы наверное не знали?Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
Чтобы праздновать с евреями и по еврейски-для начала нужно родиться евреем.Но не всем же так повезло
Очень просто-начать праздновать с Евреями и по Еврейски.Как преодолеть эту раздробленность,используя объединяющие факторы?
Тем более иудеи(ортодоксальные) отвергли Иисуса и до сих пор ожидают Мессианского Царя,хотя Он то уже и приходил!Так что совет ваш из области фантастики,нужно быть практичнее,ведь мы христиане,а не иудеи.
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 29:
но тот Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
и не какой фантастики,одни факты для практики.
И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.вы удивляете своим извращением вопроса.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
а вы говорите что невозможно стать его(Авраама)семенем если не родился таковым по плоти.интересно кто по национальности есть Авраам.когда ответите на этот вопрос поймете кто такие -семя Авраамово.
Вы что,все понимаете буквально?А образно вы мыслить умеете?А притчи вы читали?Пейсах-это еврейская Пасха,связанная с исходом евреем из Египта.Кстати,что у вас за деноминация,арианская что-ли?
вы обвиняете меня в не внимательном чтении Библии,тогда как сами не заметили того что написано в Писании -Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
Чтобы праздновать Пасху-не нужно быть только иудеем по духу.Иудей по духу-это метафора Павла для римлян,понятная им.Вы невнимательно читаете Библию,очень невнимательно."9 Не говорите лжи друг другу,совлекшись ветхого человека с делами его 10 И облекшись в нового,который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 Где нет ни Эллина,ни Иудея,ни обрезания,ни необрезания,варвара,Скифа,раба,свободного,но все и во всем Христос."
ну почему же ведь вы спросили об Иисусе,а о Нем написано-Книга От Луки > Глава 23 > Стих 38:
Тимур,вы не знаете разницы между евреем и иудеем?Ну вы меня удивляете.
всякий кто во Христе уже еврей но не по наружности,а по духу,вы наверное не знали?Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
Чтобы праздновать с евреями и по еврейски-для начала нужно родиться евреем.Но не всем же так повезло
Очень просто-начать праздновать с Евреями и по Еврейски.Как преодолеть эту раздробленность,используя объединяющие факторы?
Тем более иудеи(ортодоксальные) отвергли Иисуса и до сих пор ожидают Мессианского Царя,хотя Он то уже и приходил!Так что совет ваш из области фантастики,нужно быть практичнее,ведь мы христиане,а не иудеи.
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 29:
но тот Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
и не какой фантастики,одни факты для практики.
И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.вы удивляете своим извращением вопроса.
а вы говорите что невозможно стать его(Авраама)семенем если не родился таковым по плоти.интересно кто по национальности есть Авраам.когда ответите на этот вопрос поймете кто такие -семя Авраамово.
[/quote]Вы что,все понимаете буквально?А образно вы мыслить умеете?А притчи вы читали?Пейсах-это еврейская Пасха,связанная с исходом евреем из Египта.Кстати,что у вас за деноминация,арианская что-ли?
вы так и не ответили.что это за новый праздник вы придумали-"пасха"Христова?ответьте?
вы так и не ответили.что это за новый праздник вы придумали-"пасха"Христова?ответьте?[/quote] Пасха Христова-это христианский праздник,знаменующий собой факт искупительной жертвы Бога во плоти(Иисуса Христа)ради спасения грешного человечества.Но вы увильнули от ответ-шо за деноминация,к которой принадлежат такие ,как вы?Если-"верую в душе"-разговор закрыт.Хотя,я понимаю такую тактику.Глупыми вопросами,пикируя в полемике,набирать посты,тем самым повышая свой рейтинг.Но рейтинг ради рейтинга-пустая затея.
а вы говорите что невозможно стать его(Авраама)семенем если не родился таковым по плоти.интересно кто по национальности есть Авраам.когда ответите на этот вопрос поймете кто такие -семя Авраамово.Вы что,все понимаете буквально?А образно вы мыслить умеете?А притчи вы читали?Пейсах-это еврейская Пасха,связанная с исходом евреем из Египта.Кстати,что у вас за деноминация,арианская что-ли?
[/quote]
Пасха Христова-это христианский праздник,знаменующий собой факт искупительной жертвы Бога во плоти(Иисуса Христа)ради спасения грешного человечества.Но вы увильнули от ответ-шо за деноминация,к которой принадлежат такие ,как вы?Если-"верую в душе"-разговор закрыт.Хотя,я понимаю такую тактику.Глупыми вопросами,пикируя в полемике,набирать посты,тем самым повышая свой рейтинг.Но рейтинг ради рейтинга-пустая затея.
вы так и не ответили.что это за новый праздник вы придумали-"пасха"Христова?ответьте?
а вы говорите что невозможно стать его(Авраама)семенем если не родился таковым по плоти.интересно кто по национальности есть Авраам.когда ответите на этот вопрос поймете кто такие -семя Авраамово.Вы что,все понимаете буквально?А образно вы мыслить умеете?А притчи вы читали?Пейсах-это еврейская Пасха,связанная с исходом евреем из Египта.Кстати,что у вас за деноминация,арианская что-ли?
вы опять не внимательны,я ответил у меня даже ссылка есть на мою Церковь,а вот о рейтинге,извините я никогда не думал.мне все равно что и кто обо мне думает.и еще пикировать в полемике?это точно фантастика.вы случайно не космонавт?можете не отвечать.
Все верно,Христос умер на Еврейскую Пасху,а воскрес в Новую Пасху,Христову!
Серж,когда-то я посещал собрания Свидетелей Иеговы.Знаю,что у вас есть Вечеря Воспоминания,когда вы совершаете причастие.Для вас это прообраз Тайной Вечери.Но ведь вы признаете,что Иисус воскрешая простых людей(Лазарь),имея власть над смертью,и Сам воскрес,как предсказывал?
Хочу уточнить.Все христиане,которые признают Никео-Константинопольский Символ Веры,празднуют Пасху.
Сегодня(15 апреля)благословенный день-Пасха Христова.Христос воскрес!Воистину воскрес!В этот день всех переполняет вал положительных эмоций(иногда не без помощи спиртного
).Пасху празднуют все христиане,всех деноминаций и направлений.В праздновании Пасхи(правда,не в один день)все христиане едины.Также едины,как и адепты ранней Апостольской Церкви.Возможно ли возвращение христиан в единую церковь,как единое тело Господа нашего Иисуса Христа?А то глава одна(Иисус Христос),а тел много.И все считают себя истинным телом Господним.Как бы не вышло путаницы,дорогие,возлюбленные братья и сестры.Ваше мнение.
А почему Вы решили, что Пасху празднуют все христиане?
Теперь все точки над "i" поставлены!
Конечно признаем, что Иисус воскрешал, и его самого Бог воскресил, а Пасху ведь Вы тоже знаете мы не празднуем, так как это Иудейский праздник связанный с выходом Евреев из Египта и является прообразом на принесения в жертву Иисуса. К тому же Иисус умер на Пасху, а воскрес после Пасхи!
В Библии такого нет - Новая Христовая Пасха!
Иисус заповедал, праздновать воспоминание своей смерти, а воспоминания воскресения, я такого не читал!
В Библии описано детально несколько раз, как праздновать Пасху, а вот про Новую Пасху ни слова, за то в энциклопедиях масса описаний, того что Новая Пасха - это бывший языческий праздник Весны со всей атрибутикой, правда замененной на христианские!
вы опять не внимательны,я ответил у меня даже ссылка есть на мою Церковь,а вот о рейтинге,извините я никогда не думал.мне все равно что и кто обо мне думает.и еще пикировать в полемике?это точно фантастика.вы случайно не космонавт?можете не отвечать.[/quote] У тебя удивительный талант-настраивать людей против себя.Надо же-с таким счастьем и на свободе.
Пасха Христова-это христианский праздник,знаменующий собой факт искупительной жертвы Бога во плоти(Иисуса Христа)ради спасения грешного человечества.Но вы увильнули от ответ-шо за деноминация,к которой принадлежат такие ,как вы?Если-"верую в душе"-разговор закрыт.Хотя,я понимаю такую тактику.Глупыми вопросами,пикируя в полемике,набирать посты,тем самым повышая свой рейтинг.Но рейтинг ради рейтинга-пустая затея.
У тебя удивительный талант-настраивать людей против себя.Надо же-с таким счастьем и на свободе.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
свободному всегда и везде свободно,это и есть счастье от Господа.
Комментарии