Пасха Христова как фактор экуменизма христиан-действительно так важна?

Больше
13 года 4 нед назад #60636 от Лёля

Сегодня(15 апреля)благословенный день-Пасха Христова. Христос воскрес!Воистину воскрес!.Пасху празднуют все христиане,всех деноминаций и направлений. В праздновании Пасхи(правда,не в один день)все христиане едины. Также едины,как и адепты ранней Апостольской Церкви.

Виталий, я Пасху не праздную и не праздновала никогда.
Так же, как и Рождество.
И вообще в такие дни у нас в церкви не появлялась.
Плохо очень было внутри от этих празднований.

Единство..
Да не было его никогда.
В самом иудаизме -- множество всяких учений и школ.
В раннем христианстве не лучше. Вот и Павла не все церкви принимали и запрещали принимать. Да и в посланиях церквям в Откровении уже сказано о том, что единства нет, а вот учений разных хватает.

Таков уж мир. Пока он есть... пока и будут подделки под настоящее. Иисус что говорил? Что позовут вас и скажут: "идите туда, там Иисус"... Не ходите. Вот и нужно ходить только туда, куда Бог Сам поведет. Водительство Духом это называется. И за то, кем ты был водим -- каждый сам потом даст отчет.

Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60640 от Саша

Я евангелист

не понятное доселе вы тут изложили "евангелие",но да ладно.евангелист так евангелист.только кто вас послал?

Тимур,голуба,только для тебя ссылки,может,не знаешь, что первым евангелистом был Иисус Христос?Читай внимательно Марка>16>15,16;Матфея>28>19,20.

голубчик это к вам ну никак не клеется.
и еще а вы что по фене ботаете?А?

Брат,ты пишешь мне жалобы об оскарблении,хамстве,перегибании палки,и что я вижу?Поэтому Господь говорил:
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
(Иак.4:11)

и:
41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Лук.6:41)
Мы не во дворе брат,что бы так изъясняться!
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Саша.

Больше
13 года 4 нед назад #60642 от Гелена
ЭКУМЕНИЗМ, экуменическое движение (от греч. ούκουμένη — обитаемая земля, вселенная) — движение за сближение и объединение различных христианских церквей (конфессий), один из механизмов межхристианских отношений. Цель современного экуменизма — межконфессиональное общение, единение и сотрудничество для выработки совместных принципов и действий, “служение единству человечества”. Проблемы христианского единства связываются в движении с решением общечеловеческих проблем. Существуют противоречивые подходы к оценке экуменической деятельности (от принятия до резкого отрицания).

ИМХО-Объединение христиан различных вероисповеданий-не возможно.Посмотрите на нашем примере,здесь собраны христиане(и не только) различных деноминаций и по большинству вопросов мы не можем придти к общему мнению,доказывая свою правоту как научены,как открыто,как поняли...Не желая подчас согласиться с истиной,толкуя Слово Божие как кому угодно...

Однако,всех последователей Христа-христиан,Он уже объединил Своей жертвой,Своим Воскресением...
Часто в общении,еще не зная вероисповедания друг друга,чувствуешь единый дух,что это твои братья и сестры,я уже писала ранее в другой теме,что христиан в гонениях объединяла вера в Бога,вера в Иисуса Христа что помогало им устоять в лишениях и испытаниях...

...и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех
.
(1Кор.12:5,6)

В теме поднимался вопрос о иудейской Пасхе вот высказывание евреев с Мессианского сайта-

В дни Песаха мы празднуем освобождение от рабства - как физического, так и духовного. То, что Бог начал делать в истории с еврейским народом, Он чудесным образом продолжил в деле Своего Сына Иешуа, который умер и воскрес, ради спасение всех народов земли на духовном уровне, освобождая из рабства греховных привычек и пристрастий к свободе для служения и сотрудничества со своим Творцом. Жизнь в Иешуа - это праздник радости в наших сердцах в каждом дне нашей жизни! Песах - праздник обновление мира, человека. Это праздник обретения свободы и достоинства. Слава Г-споду Б-гу! Будьте благословенны!
"Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." 1Кор.5:8
Спасибо сказали: Виталий

Больше
13 года 4 нед назад #60657 от Лёля

"Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." 1Кор.5:8

Этот стих не стоит отдельно, как о заповеди для церкви -- праздновать Пасху.

А едином тексте речь шла о блуде в церкви. И призыв был к очищению старой закваски, чтобы вообще быть без закваски -- без греха. Потому что Иисус как Пасха заклан за нас.

Призыв праздновать -- был призывом к очищению от греха.

Все мы знаем, что тот блудник из коринфской церкви глубоко раскаялся -- очистил себя от старой закваски, То есть празднование Пасхи -- как свобода от греха -- для него совершилась в момент освобождения.

Пасха -- выход из рабства совершается всегда, когда в жизни верующего есть победа над грехом.

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60694 от Тимур

Я евангелист

не понятное доселе вы тут изложили "евангелие",но да ладно.евангелист так евангелист.только кто вас послал?

Тимур,голуба,только для тебя ссылки,может,не знаешь, что первым евангелистом был Иисус Христос?Читай внимательно Марка>16>15,16;Матфея>28>19,20.

Брат,ты пишешь мне жалобы об оскарблении,хамстве,перегибании палки,и что я вижу?Поэтому Господь говорил:
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

и:
41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

это вы меня осудили,брат ?
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 3 нед назад #60719 от Наталия
Я имею свободу от Господа не соблюдать дни и праздники. Мне просто интересно, как себя чувствуют христиане, имеющие Духа Святого выполняя языческие ритуалы в определенные дни и при этом еще подствляют в них цитаты из Библии. Если празднуете как евреи - выполняйте весь закон и Пасха должна быть в точности как в законе. Если выполняете языческие обычаи - чего сюда Христа приплетать? Как образ такого уродства вижу слабость еврейского народа в Ветхом Завете к идолам и праздникам тех язычников, среди которых они жили. Да, знали Господа они, но при этом поклонялись и истуканам, и строили им жертвенники, и держали дома изображения божков. Так, смотрю и христиане - ну никак не могут сохранить достоинство отделенного народа - хочется быть как все...
Спасибо сказали: Тимур, Лёля

Больше
13 года 3 нед назад #60727 от Гелена

Я имею свободу от Господа не соблюдать дни и праздники. Мне просто интересно, как себя чувствуют христиане, имеющие Духа Святого выполняя языческие ритуалы в определенные дни и при этом еще подствляют в них цитаты из Библии. Если празднуете как евреи - выполняйте весь закон и Пасха должна быть в точности как в законе. Если выполняете языческие обычаи - чего сюда Христа приплетать? Как образ такого уродства вижу слабость еврейского народа в Ветхом Завете к идолам и праздникам тех язычников, среди которых они жили. Да, знали Господа они, но при этом поклонялись и истуканам, и строили им жертвенники, и держали дома изображения божков. Так, смотрю и христиане - ну никак не могут сохранить достоинство отделенного народа - хочется быть как все...

Это вы к чему написали то, B) так крик души :lol:

Больше
13 года 3 нед назад #60734 от Наталия
А что вам, Гелена, не понятно - я написала свое видение по данной теме.

Больше
13 года 3 нед назад #60748 от Константин
Нет Тимур, яички не крашу, вино давно не пил уже. Если угостят куликом - не откажусь. То выпечка, а моя Пасха - Христос. Хотят пусть красят, я в этом не вижу ни хорошего, ни плохого. Обидно что придут, посвятят пищу и давай нажираться. Но ведь Православие этому не учит, а приклеенные обычаи не есть Православие, а желание людей через обычаи быть угодными Господу. И очень жаль что многие священники допускают это, но они своё получат. А мы за сектанство и раскольничество - своё. Что убежали из Церкви и оставили попирать волкам. Но врата ада её не одолеют, вам говорю протестанты!!!

Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #60759 от Саша

Я евангелист

и:

это вы меня осудили,брат ?

Нет,это предостережение брат,что бы Вы смотрели на себя,а не жаловались.И что мы всё-таки находимся с Вами на Христианском портале,и что тут не ботают,а общаются на духовные темы!
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас