Что есть благодать?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #62851 от Тимур
Тимур ответил в теме Что есть благодать?

Ага, то есть, когда я прошу о том, чтобы Бог меня помиловал, Он меня будет судить? Или когда я буду просить о судах, он меня помилует? Это ведь одно и тоже!

вы так и не поняли и зачем перкурчивать на свой(заметьте)лад мои слова?МИЛОСТЬ-ЭТО ТОЖЕ СУД,как и НАКАЗАНИЕ.Бог решает кого судить(помиловать )и кого судить(наказать).ну что не ясно? :dry: Наказание как и милость являются СУДОМ БОЖЬИМ,а вы опять всячески пытаетесь его(Божий Суд )разделить.
Книга Даниил > Глава 5 > Стих 27:
Текел -- ты взвешен на весах(ЭТО И ЕСТЬ СУД БОЖИЙ) и найден очень легким.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад #62852 от Александр Чайка

Бог решает кого судить(помиловать )и кого судить(наказать).ну что не ясно?

Ну, кто бы сомневался: что миловать - судить, что наказать - судить.....

Больше
13 года 1 месяц назад #62853 от Тимур
Тимур ответил в теме Что есть благодать?

Бог решает кого судить(помиловать )и кого судить(наказать).ну что не ясно?

Ну, кто бы сомневался: что миловать - судить, что наказать - судить.....

т.е. вы признали что Милость -это тоже Суд или вы еще в этом сомневаетесь?

Больше
13 года 1 месяц назад #62871 от Александр Мироненко
Можем констатировать, что:

Благодать Бога, полностью, безусловно, абсолютно бесплатна.

И нет ничего, что мы можем сделать, что бы заработать и заслужить благодать Бога, потому что в нас не обитает ничего хорошего.

Ничего мы не можем сделать,что бы заработать, добыть, заслужить или купить благодать Божью.
Поэтому благодать нам предложена нам безусловно бесплатно, потому что Бог знает, что мы ничего не можем, что бы заслужить ее.

Добрая весть в том, что мы не получаем благодать, потому что сделали, что то хорошее.

Больше
13 года 1 месяц назад #62879 от Геннадий

И нет ничего, что мы можем сделать, что бы заработать и заслужить благодать Бога, потому что в нас не обитает ничего хорошего.

Ничего мы не можем сделать,что бы заработать, добыть, заслужить или купить благодать Божью.
Поэтому благодать нам предложена нам безусловно бесплатно, потому что Бог знает, что мы ничего не можем, что бы заслужить ее.

Добрая весть в том, что мы не получаем благодать, потому что сделали, что то хорошее.

Александр у меня складывается впечатление что вы находитесь в каком-то ничего (нирване) Как это ничего челвек не дает Богу? это только ничто ничего не моэет отдать, зачем вы проповедуете ничего ?
Христос ясно сказал, что мы должны отдать Богу,
неужели незнаете? И цену которую мы должны заплатить неужели тоже незнаете? От ничего ничего и не получишь ,- Бог знает что мы ничего не можем ? Читайте внимательнее Писание , что мы можем и что не можем, очем сам Бог говорит !

Больше
13 года 1 месяц назад #62880 от Алексей С

Александр,а с чего это такой пессимизм:..."в нас не обитает ничего хорошего."-это Ваши слова.
А это слово Господа:"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;..."(Бытие 1:27)
Или в Боге Вы тоже не видите ничего хорошего?
Спасибо сказали: Алексей

Больше
13 года 1 месяц назад #62907 от Александр Мироненко

Александр,а с чего это такой пессимизм:..."в нас не обитает ничего хорошего."-это Ваши слова.
А это слово Господа:"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;..."(Бытие 1:27)

(Рим.3:10-18)
как написано:

нет праведного ни одного;

нет разумевающего;

никто не ищет Бога;

все совратились с пути,

до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного.

Гортань их - открытый гроб;

языком своим обманывают;

яд аспидов на губах их.

Уста их полны злословия и горечи.

разрушение и пагуба на путях их;

они не знают пути мира.

Нет страха Божия перед глазами их.

Больше
13 года 1 месяц назад #62910 от Александр Мироненко

Александр у меня складывается впечатление что вы находитесь в каком-то ничего (нирване) Как это ничего челвек не дает Богу? это только ничто ничего не моэет отдать, зачем вы проповедуете ничего ?
Христос ясно сказал, что мы должны отдать Богу,
неужели незнаете? И цену которую мы должны заплатить неужели тоже незнаете? От ничего ничего и не получишь ,- Бог знает что мы ничего не можем ? Читайте внимательнее Писание , что мы можем и что не можем, очем сам Бог говорит !

После проповеди, в которой проповедующий сосредоточился на Иисусе Христе.
Одна женщина встала из зала и громко обратилась к уходящему проповеднику:

- "Вы забыли о самой важной вещи".

Проповедник ответил:

- Сестра, простите, я более часа говорил о смерти и воскрешении Иисуса.

Про что же я забыл сказать?.

Женщина ответила:

- "О моей роли во всем этом."

Проповедник ответил:

- "Сестра, я призываю вас к покаянию, подите на лицо ваше и покайтесь в вашей дерзости, возвышая себя и сравнивая себя с Иисусом Христом.

Ваша роль в этом, это упасть на колени в благодарности и сказать спасибо Господь и ухватится за то что вам предлагается Иисусом, не ища своих заслуг и одобрений или достоинства, того , что вы сделали."

Как печально, какая трагедия

- " Моя роль", женщина не хотела видеть крест, она хотела видеть себя заслуженной.
Люди не хотят видеть, что Бог сделал для них во Иисусе Христе, они погружены в человеческое мышление, что "Я" в центре моего существования, если я надавлю на свои возможности, то смогу сделать все, - это гуманизм.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #62912 от Iosef Eskin
Это сказано в конечном итоге о безбожном человечестве, но никак не о людях, преданных Богу!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Iosef Eskin.

Больше
13 года 1 месяц назад #62913 от Алексей С

(Рим.3:10-18)
как написано:

нет праведного ни одного;

нет разумевающего;

никто не ищет Бога;

все совратились с пути,

до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного.

Гортань их - открытый гроб;

языком своим обманывают;

яд аспидов на губах их.

Уста их полны злословия и горечи.

разрушение и пагуба на путях их;

они не знают пути мира.

Нет страха Божия перед глазами их.

Александр, вы цитируете послание к кому? Кто адресат? Ах, Римляне!Ну так это же совсем все меняет, не так ли? ;)

Модераторы: Тарас