Что есть благодать?

Больше
13 года 1 месяц назад #63253 от Александр Мироненко
Вы, Генадий подняли себя выше Христа, это гуманизм....
От подвязающего ничего не зависет, а все зависет от Бога, ибо Бог дает хотение и действие!

Больше
13 года 1 месяц назад #63429 от Геннадий

От подвязающего ничего не зависет, а все зависет от Бога, ибо Бог дает хотение и действие!

Дорогой друг Александр да Бог творит в нас хотение и желание по своему благоволению , но на основании нашего личного выбора и веры, а не автоматически ! Мир вам мы должны предосиавить себя в жертву живую ! Благоугодную Господу, для разумного служения нашего аминь.

Больше
13 года 1 месяц назад #63442 от Iosef Eskin
Эх, хорошо говорите, братия!
Я даже почувствовал к вам благоговейное почтение

Больше
13 года 1 месяц назад #63448 от Александр Мироненко

Дорогой друг Александр да Бог творит в нас хотение и желание по своему благоволению , но на основании нашего личного выбора и веры, а не автоматически ! Мир вам мы должны предосиавить себя в жертву живую ! Благоугодную Господу, для разумного служения нашего аминь.

Мы должны предоставить себя в жертву живую, через веру в это, но перед этим мы должны верою почитать себя мертвыми для греха.

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:11)

Больше
13 года 1 месяц назад #63706 от Валентин
не заслужиная милость!

Больше
13 года 1 месяц назад #63708 от Iosef Eskin

не заслужиная милость!

Если бы благодать включала в себя только "не заслужИную милость", совсем нам невесело было бы в этом мире!

Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #63720 от Александр Мироненко

не заслужиная милость!

Если бы благодать включала в себя только "не заслужИную милость", совсем нам невесело было бы в этом мире!

Если мы не будем противиться, то Иисус настолько сольется с нашими помыслами и целями.
Настолько Он приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей, что повенуясь Ему, мы будем исполять ничто иное, как свои желания.
(0)Рим.5:1
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись,
спасемся жизнью Его.

1. Мы примирены с Богом, смертью Иисуса Христа.
2. Но, спасаемся жизнью Иисуса Христа в нас.
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Александр Мироненко.

Больше
13 года 4 нед назад #63724 от Александр Мироненко

не заслужиная милость!

Многие люди, похоже на овечек без пастуха. Они ходят и волнуются, о том что будут ли они достаточно сильными во времена последних испытаний?
Они говорят: - "Я, не уверен, что я достаточно сделал для Бога, я просто не сильный человек и надеюсь, что Бог не даст мне дожить до последних испытаний".

Таким людям нужно сказать: - "Важно не то, что вы сделали для Бога, а важно то что Бог сделал для вас". Если вы видите это сосредаточте свой взгляд на этом, потому что у вас есть все.
Даже в конце жизни вы не сможете указать на что то, что вы сделали Богу.

Но, вы будете полностью наполнены благодарностью, за то что Бог сделал для вас и в вас.

Больше
13 года 3 нед назад #64049 от Александр Мироненко
Какому типу людей Бог изливает Свою благодать?
Когда мы без силы - немощны, бессильны, слабые, беспомощны.
2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими
немощами,чтобы обитала во мне сила Христова.

Это показывает нам, какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать Божья.

Она вылита на нас, пока мы были бессильны, что означает, что ничего у нас нет, чем мы можем себе помочь.
Бог работает над нами, когда мы немощны, бессильны.
Если вы не готовы признать себя немощным, то Божья благодать обходит вас стороной.

Больше
13 года 3 нед назад #64052 от Алексей

Александр вы не ответили по существу, благодать совершенноверно незаслуженный дар, но она дается человеку небезусловно ! Ибо это небезусловный дар первое условие ее получение это покаяние ! так говорит Господь ! и далее мы платим за то что ее могли принять самую высокую цену ,- отвержение себя в мире сем ,- сораспятие Христу

Я согласен с вами Геннадий, в писание говориться именно о делах, воплатить которые был способен только Христос, по этому меня и смущает возвращение к тому что не спасает.

Модераторы: Тарас