Что есть благодать?

Больше
13 года 1 неделю назад #62825 от Виктория

А что есть благодать по вашему, кто какие границы ей ставит, и за что в вашей жизни она отвечает ?

Это то, что никогда не возможно заработать или отработать. Благодать можно получить одним единственным способом - верой . Как -то тяжело говорить о благодати не затрагивая веру. Ценность веры не в ней самой, а полностью и исключительно в объекте её направленности - в распятом Иисусе Христе. Поэтому говоря : оправдание верой, мы подразумеваем оправдание только в Иисусе Христе. Вера - это глаза, устремлённые на Него, это рука, получающая Его безвозмездный дар, это уста, пьющие Его живую воду. Вера живет только одним единственным сокровищем - Иисусом Христом. Бог дает оправдание верующему не потому,что высоко ценит его веру, но потому, что высоко ценит Того, в кого он верит(то есть в Христа). Если объединить и подытожить вместе два слова "благодать" и "вера" = мы получим спасение и живем в нем по благодати по вере.
Если враг сумеет убедить в том, что для получения благодати "нужно иметь веру + что -нибудь еще " , значит он загнал человека в тупик. Как уже говорили выше благодать - "дар подарок за который не надо платить" нечто большее чем подарок.
Отвечает она в моей жизни наверное за благодарное сердце, я всегда помню, что "дар" благодать я получила НЕ заслужено.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 1 неделю назад #62830 от Александр Чайка

зачем вы благоволение Господа пытаетесь отделить от благодати, :dry: ведь это одно и тоже,Божье благоволение это и есть Его Благодать.

Ну, благоволение от благодати отделить невозможно, так как это разные несколько понятия, и все они в Господе! :)

Благоволение и благодать - это не одно и тоже, хотя и взаимосвязано.

Больше
13 года 1 неделю назад #62831 от Тимур
Тимур ответил в теме Что есть благодать?

пожалуйста обоснуйте(покажите)на чем основано ваше(заметьте ваше) предположение о том,что якобы благодать -это не благоволение или наоборот?

Больше
13 года 1 неделю назад #62834 от Александр Чайка

пожалуйста обоснуйте(покажите)на чем основано ваше(заметьте ваше) предположение о том,что якобы благодать -это не благоволение или наоборот?

Возьмите Симфонию и проштудируйте Писание на контекстное употребление слов "благодать" и "благоволение". Это избавит и меня и вас от ненужных вопросов и вам самим станет все яснее.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #62836 от Тимур

Возьмите Симфонию и проштудируйте Писание на контекстное употребление слов "благодать" и "благоволение". Это избавит и меня и вас от ненужных вопросов и вам самим станет все яснее.

извините,мне и без этого ясно то,что благодать это и есть благоволение Божье проявленное к человеку,и еще буква убивает,а любовь животворит.Если вы достигли понимания что такое благодать и знаете где проходит эта тонкая доселе не виданная грань разделения ее от благоволения,то по крайней мере покажите это.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #62837 от Александр Чайка
Ну во-первых, я сказал, что благодать и благовление взаимосвязаны, но это разные понятия.

Выше я уже говорил и приводил слова Павла о том, что благодать имеет функциональную направленность, то есть сверхъестественная способность на какое либо действие или деятельность.

Также хорошо об этом сказано в Ефесянам в первой главе.

Благовление - это расположение Его воли к нам (5-й стих), а благодать - это уже цленаправленная Божья сила и способность на определенное дело, например церквям Македонским Бог дал благодать быть усердными даятелями и радостью среди скорбей, это в 2-е Коринфянам, 8 глава 1-2 стихи.

И в Писании достаточно мест, где иллюстрируются благодать и благовление.

Почему благоволение и благодать отличаются? Да потому что Бог может благовлить, и это благоволение может проявляться поразному - Он может дать не благодать, а испытание или Свои суды, а благодать позже... Вариантов много.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Александр Чайка.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #62838 от Тимур

Ну во-первых, я сказал, что благодать и благовление взаимосвязаны, но это разные понятия.

Выше я уже говорил и приводил слова Павла о том, что благодать имеет функциональную направленность, то есть сверхъестественная способность на какое либо действие или деятельность.

Также хорошо об этом сказано в Ефесянам в первой главе.

Благовление - это расположение Его воли к нам (5-й стих), а благодать - это уже цленаправленная Божья сила и способность на определенное дело, например церквям Македонским Бог дал благодать быть усердными даятелями и радостью среди скорбей, это в 2-е Коринфянам, 8 глава 1-2 стихи.

И в Писании достаточно мест, где иллюстрируются благодать и благовление.

благодарю,за разъяснения вашего понимания,а именно,что благодать и благоволение(по вашему)-не одно и тоже,но взаимосвязаны,вы не находите это странным,сначала отделять,а потом связывать во едино,то что ЕДИНО?
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 неделю назад #62840 от Александр Чайка
Я разделял понятия, а не взаимосвязь и источник.

А как по вашему, суд и милость Божьи это одно и тоже? Ведь и то и другое выходит из любви, и от одного и того же Бога, и также из благоволения к человеку... Вот так и с благодатью.

Больше
13 года 1 неделю назад #62849 от Тимур

Я разделял понятия, а не взаимосвязь и источник.

А как по вашему, суд и милость Божьи это одно и тоже?

Конечно же одно и тоже.Милость-это то же суд.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #62850 от Александр Чайка
Ага, то есть, когда я прошу о том, чтобы Бог меня помиловал, Он меня будет судить? Или когда я буду просить о судах, он меня помилует? Это ведь одно и тоже!Что круть-верть, что верть-круть:)
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Александр Чайка.

Модераторы: Тарас