О Слове Бога и словах человеческих

Больше
12 года 11 мес назад #63705 от emmanuil
Семя-Слово Бога.Помазанное Слово Бога исполняют ангелы и ОНО не возвращается к Нему,пока не исполнит того,для чего было послано.Слово Бога суть Дух и Жизнь и несет благословение.Слова(семена)человеческие-глубокие воды и человек разумный вычерпывает их,а неразумный опутывает себя словами уст своих.Исаия писал о себе;"Горе мне,ибо я человек с нечистыми устами и живу с народом также с нечистыми устами...".Сатана через фарисеев искал уловить Иисуса в слове.Иисус же отвечал:"Что Я говорю,говорю как сказал Мне Отец".Сатана и сейчас ищет уловить Христиан в слове и требует сеять нас как пшеницу.Слово Бога говорит:"Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный".И о языке:язык-руль,направляющий наш корабль(тело) либо в проклятия,либо в благославения.Слово Бога говорит:"Всякий человек да будет скор на слышание , медлен на слова...",и если кто из нас думает,что он благочестив и не обуздывает своего языка,но обольщает свое сердце,у того пустое благочестие.Не давайте повода ищущему повод.Сатана ищет повод,цепляясь за слова-паразиты.Слова.сказанные как отрицание,например:еще чего?,этого мне не хватало,сейчас же,разогнался,спешу и падаю и т.д. по сути самого слова являются согласием.И еще,как зачастую называют любимых детей?Глупыш,маленький бандит,чертенок,разбойник и т.д.Что сеют в их жизнь?Сатана не смотрит на чувства и эмоции-он законник и требует исполнения слова проклятия.Фраза:жду-не дождусь,говорит сама за себя.Каждый,прислушавшись к своей речи,увидит куда ведет его руль.Постарайтесь заменить человеческие слова Словом Бога и увидите,какие благословения придут в вашу жизнь.Будьте готовы-это не понравится ни вашей плоти,ни окружающим. Вы истинно увидите,стыдитесь ли вы Слов Господа.Не смущайтесь реакции окружающих,ибо и апостолам говорили о том,что сама речь их обличает их.Угождайте Духу,а не плоти.Написано:"При словах двух или трех свидетелей состоится ВСЯКОЕ слово.Обратите внимание на слова человеческого сочуствия:один пожаловался,другой-согласился с его проблемой,результат-оба получили проклятие в свою жизнь.Сатана ищет помазанные уста,чтобы через них сеять слово проклятия в жизнь человеков.Да будем внимательны к словам(семенам),которые мы сеем нашими помазанными устами!"Да будут слова уст наших благоугодны пред Ним".
Шалом.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #63707 от Iosef Eskin
Брат Иммануил! Поделитесь (если не секрет) - вы пастор?

Больше
12 года 11 мес назад #63712 от emmanuil
я - раб ничего не стоящий пред Ним, а тебе я - брат и друг. Всегда с почтением и уважением относимся к первенцам Народа Божьего - Евреям. Шалом.

Больше
12 года 11 мес назад #63860 от артур
На эту тему о слове Бога и человека.Прежде разбора надо прояснить что слово Божие и Писание -разнятся.Слово Божие-это оружие и действие-"и сказал Бог и стало так",ничто не способно противостоять Его Слову-Оно проникает до всяких глубин человека и производит действие,чаще всего на обличение и суд.А Писание-это как свидетельэтих деяний Бога,описывающих произошедшие .Бог может говорить нам и через Писание,"проникнть до разделения души и духа"тогда и Писание становится Словом Божиим.Определяется по действию,а не по носителю информации.Носитель информации-и есть Писание.Рассудите сами-Разве все читающие или читавшие Писание стали учениками Христа? Конечно же нет.Действия не было,тут хоть весь облажишь Писаниями -не поможет.И каждый кого Бог касался в сердце-и сам может подтвердить это.Бывает читаешь-"брат держит Слово Божие в руках"-вернее бы сказать-что он держит Писание или Библию.К месту можно сказать что и Ап.Павел в посланиях всегда ссылался на Писание,а не слово Божие,видимо зная эту разницу.

Больше
12 года 11 мес назад #63896 от Татьяна
Саму книгу, как книгу можно назвать и писанием, и библией, а вот Слово которое в этой книге, Оно Божье Слово, живое и действенное. Вся суть - как берёт человек эту книгу, просто как книгу, или как Слово Божье. Для меня это Слово Божье и без вариантов. Иногда Господь рассказывает о чём то, иногда говорит конкретно о моих действиях, иногда предлагает выбор в моих действиях, рассказывая о последствиях, иногда говорит о Своей любви и заботе... Для меня это Живое Слово, таким Оно и в жизни моей, действующее. По вере дано будет!
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #63900 от emmanuil

Больше
12 года 11 мес назад #63919 от Олег

я - раб ничего не стоящий пред Ним, а тебе я - брат и друг. Всегда с почтением и уважением относимся к первенцам Народа Божьего - Евреям. Шалом.

Деяния 10:34,35 " Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". Почему у вас не так?

Больше
12 года 11 мес назад #63922 от emmanuil
Кто вам сказал,что у нас не так?Мы не писали о непочтении к не евреям.У Бога нет лицепрятия.Шалом,брат!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #63923 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Слове Бога и словах человеческих

Как у вас язык поворачивается такое говорить?Отец отдал Своего Сына,чтобы мы имели жизнь...мы куплены дорогою ценою...А вы такое говорите :blink:

Больше
12 года 11 мес назад #63924 от emmanuil

Модераторы: Тарас