О Слове Бога и словах человеческих

Больше
12 года 11 мес назад #63926 от Гелена

я - раб ничего не стоящий пред Ним, а тебе я - брат и друг. Всегда с почтением и уважением относимся к первенцам Народа Божьего - Евреям. Шалом.

Как у вас язык поворачивается такое говорить?Отец отдал Своего Сына,чтобы мы имели жизнь...мы куплены дорогою ценою...А вы такое говорите :blink:

Танюша,это вы о чем? Если об этом-

я - раб ничего не стоящий

,то это в Слове сказано- Лук.17:10 Так и вы, когда
исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #63935 от артур

Саму книгу, как книгу можно назвать и писанием, и библией, а вот Слово которое в этой книге, Оно Божье Слово, живое и действенное. Вся суть - как берёт человек эту книгу, просто как книгу, или как Слово Божье. Для меня это Слово Божье и без вариантов. Иногда Господь рассказывает о чём то, иногда говорит конкретно о моих действиях, иногда предлагает выбор в моих действиях, рассказывая о последствиях, иногда говорит о Своей любви и заботе... Для меня это Живое Слово, таким Оно и в жизни моей, действующее. По вере дано будет!

Разве вопрос был о вере? Вопрос был о слове Бога.Люди способны верить во что угодно-от света коммнизма до ....Но тут нужна простая грамотность.Вера же наша-словно протянутая рука к Богу,и главное чтобы Бог в эту руку что то дал.К примеру-Христос и Петр-"вели и мне идти по воде"-"Иди".А если сам Петр подумал(или поверил)-пойду ка я сам-что бы вышло из этого?Все читали о вере-"Вере есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"."Ибо вера от слышиния..."-сначала кто получает обещание от Бога(пока не исполнившегося),тому верит-и только после исполняется этот обет.Но изначально должно быть даденное Слово от Бога.
Спасибо сказали: Вера, Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #63938 от Татьяна
Артур, я просто раскрыла ваши слова надо прояснить что слово Божие и Писание -разнятся.
Вы сказали:Но изначально должно быть данное Слово от Бога. Вот оно и дано в библии, Слово от Бога, живое и действующее. В Божьем мире без веры никак: или я верю и принимаю, или я просто знаю.
В моей жизни были ситуации, на которые Господь через библию отвечал и действовал сразу, как только я соглашаясь с этим подводила себя под Его слова: иногда успокаивалась в надежде на Него, иногда наоборот брала себя в руки и шла туда, где и света не видно было; иногда просила прощения, где не была виновата, Господь хотел этого (подставляла вторую щёку)... И Господь действовал в этих ситуациях. А иногда да, надо было сохранять веру в "невидимое" до определённого время. Но Господь всегда даёт мудрости, через библию, понять: что сегодня мне делать, потому что это Слово Бога, живое Слово. Это тоже вера и уверенность в "невидимое", и Слово Бога оживает и действует по вере.

Больше
12 года 11 мес назад #63939 от Татьяна
Да ещё, слова и главное чтобы Бог в эту руку что то дал. Бог не ждёт когда мы протянем руку, он уже дал каждому, всё что необходимо для счастья, для жизни в благодати. Это мы "по упорству сердца своего", не видим, не хотим принимать.

Можно принимать Божью любовь, благодать, не дожидаясь трудных времён в жизни, и когда приходят проблемы (а они у всех бывают обязательно "в мире будете иметь скорбь, но Я победил мир", это мир), но мы уже готовы к ним, мы наполнены Духом Святым, а значит Господь, Дух Святой помогает, побеждает .

Больше
12 года 11 мес назад #63948 от артур
Хотелось было сказать что для лично каждого должно быть полученное лично от Бога в себе слово предназначенное только ему лично,(конечно,если мы сами являемся Его детьми,а не посторонними).Например,Бог говорит человеку внутри о необходимости покаянии или очищении от чего либо,а сам человек не желает этого,ищет мест в Писании чтоб отвертеться от этого.Тут явственнее можно различить,что побуждающий изнутри-и есть даденно человеку Слово(призывающее к чему либо).Отношение человека к Богу-личносное,а не коллективное.И учить Он каждого лично.А Писание-как пример,совет,Вразумление.
Спасибо сказали: Вера

Модераторы: Тарас