Где здесь противоречие?

Больше
12 года 10 мес назад #64046 от Алексей
1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить,а благовествовать,
не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Представляете братья, эта у него самая известная фенька, и тут он это заявляет)

2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Больше
12 года 10 мес назад #64048 от Вячеслав
Привет, брат!
Не стоит употреблять жаргонные словечки, когда говоришь о вере, о Христе, о Писании, о библейских служителях.
От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься -
т. е. за слова нужно отвечать.
Противоречие не здесь и не в Писании, а в противоречивых головах.
Удачи!
Спасибо сказали: Georgiy, Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #64050 от артур
А какое здесь противоречие?Действительно ,Павел апостол был послан на дело влаговестия,по тому дару что дал ему Господь.Дан был ему определенный инструмент для определенной работы.И Павел об этом сам знал и писал.Труд на ниве производиться там и тем орудием чем нас снабдил Господь.Можно тут вспомнить и Иоанна крестителя-он был послан именно крестить.а не проповедывать- о чем он и сам говорил.Также и сейчас -каждый трудится согласно дару полученному от Господа.Здесь Господня нива,и Он трудится над ней посылая своих работников-кому сеять,кому поливать,кому жжать."Итак молите Господина жатвы,чтобы выслал делателей на жатву Свою".
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #64051 от Алексей
Да нет, я говорю о том, что Павел известен своими изречениями, неудобовразумительными, как пишет Петр, и как мы читаем в Новом завете, а здесь мы наблюдаем обратное изречение, так вот если вы известны своим остроумием, врятли вы будете ссылаться на это, чтобы доказать какую-то истину.

Больше
12 года 10 мес назад #64054 от артур

Да нет, я говорю о том, что Павел известен своими изречениями, неудобовразумительными, как пишет Петр, и как мы читаем в Новом завете, а здесь мы наблюдаем обратное изречение, так вот если вы известны своим остроумием, врятли вы будете ссылаться на это, чтобы доказать какую-то истину.

Если прочесть то сказанное место из 2Петр.3-16-то слова"нечто неудобовразумительное" относятся к "невеждам и неутвержденным".Никак не полагаю, что ап.Петр не понимал то что проповедывал ап.Павел.
Спасибо сказали: Евочка

Больше
12 года 10 мес назад #64063 от Алексей

Никак не полагаю, что ап.Петр не понимал то что проповедывал ап.Павел.

Но как вы без сомнения заметили, Павел не пишет прямо, то вера - то дела, избрание- то предузнание, склоняясь впрочем ко второму, что и есть основание писания. Так как на мой взгляд в писание говорится на 95% о делах, о том как следует поклоняться, или на что следует ориентироваться, но иногда, проскальзывает, как мы называем неудобовразумительное, вот тогда мы и приходим к демогогии, например:
Только верой и еще раз через веру спасение, все это подхватывают, и соглашаются, мы все знаем стихи об этом из писания, далее кто-то продолжает, что верой в Иисуса Христа и опять все подхватывают, а позже, но вера без дел мертва и Павел на мой взгляд, внес определенную лепту в такое положение дел

Рим.9:11
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или
худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
Рим.9:12
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в
порабощении у меньшего,

Так чтоже неправда у Бога? Я бы хотел закончить этот пост словами Павла:
Рим.9:14
Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Рим.9:15
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть,
пожалею.

Больше
12 года 10 мес назад #64071 от артур
Извините,но не совсем ясно ,о чем вопрос .Из посл.Рим 9.о Иакове и Исаве?Почему Иакова возлюбил а Исава возненавидел еще до их свешенных дел?И где здесь неправда у Бога-так ли?

Больше
12 года 10 мес назад #64087 от Алексей

Извините,но не совсем ясно ,о чем вопрос .Из посл.Рим 9.о Иакове и Исаве?Почему Иакова возлюбил а Исава возненавидел еще до их свешенных дел?И где здесь неправда у Бога-так ли?

Вопрос так и остался, Павел великиий проповедник с большой буквы, по крайне мере, мы так считаем, а он говорит, что не в этом сила брат, да ладно бы просто говорил, но утверждает, что и сам к этому не прибегает, а Петр до этого как и мы с вами читая далее, замечаем, что это отнюдь не так, вот и вопрос вырисовывается
О чём ОН?

Модераторы: Тарас