Что такое совесть?

Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6818 от Тимур
Тимур ответил в теме Что такое совесть?
IXC писал(а):

Грех изначально вошел внутрь, поэтому очищение начинать нужно тоже изнутри. Вы привели хорошие тексты, подтверждающие эту истину. Давид в древности тоже знал, что очистив свое сердце и сердечные помышления, он станет чист. Об этом говорит он в Псалме 50:12: "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня".
И Давид знал, о чем он говорит. Когда он, увлеченный красотой Вирсавии, впал в грех, пойдя против своей совести. Он осознал свой грех прелюбодеяния только после того, как его обличил пророк Нафан, воззвав к его совести посредством притчи: 2Цар.12:1-14. Придя в себя, Давид с особой остротой чувствовал угрызения совести. Свою боль, раскаяние и мольбу о прощении он излил в Псалме 50.
До встречи в эфире, пошла ужинать. Всего вам доброго! :)

Попытаюсь показать Вам что такое совесть,но для этого Вам придется почитать как был устроен ковчег Завета и что находилось в нем.Ковчег Завета теперь-это Ваше сердце,а вот совесть-это крышка(вашего сердца) ковчега Завета и если она(совесть) порочна,то и сердце ваше также.Совесть и сердце-это две составные части духа человеческого.

Книга Исход > Глава 31
7. скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана

Больше
14 года 8 мес назад #6819 от IXC
IXC ответил в теме Что такое совесть?
Тимур писал(а):

Попытаюсь показать Вам что такое совесть,но для этого Вам придется почитать как был устроен ковчег Завета и что находилось в нем.Ковчег Завета теперь-это Ваше сердце,а вот совесть-это крышка(вашего сердца) ковчега Завета и если она(совесть) порочна,то и сердце ваше также.Совесть и сердце-это две составные части духа человеческого.

Книга Исход > Глава 31
7. скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него[/quote]

Спасибо, Тимур, как-то в этом ключе не рассматривала совесть - как крышку ковчега Завета. Хорошо, поразмышляем...

Больше
14 года 8 мес назад #6844 от Стас Серов
Интересно конечно, но слишком туманно..

Больше
14 года 8 мес назад #6866 от IXC
Да, для меня пока такое понимание совести тоже не прояснилось. Тимур, нельзя ли как-нибудь более подробнее и попроще? Спасибо! :)

Больше
14 года 8 мес назад #6868 от СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ ответил в теме Что такое совесть?
иметь добрую совесть,или непорочную совесть-это быть всегда и во всём честным пред Богом и людьми,даже если тебе это не выгодно Евр 13;8 :)

Больше
14 года 8 мес назад #6869 от Тимур
IXC писал(а):

Да, для меня пока такое понимание совести тоже не прояснилось. Тимур, нельзя ли как-нибудь более подробнее и попроще? Спасибо! :)

А ты подумай дорогая сестра.какую роль играет крышка?

Больше
14 года 8 мес назад #6871 от IXC
Крышка, если вы имеете в виду, крышку благодати в ковчеге, для меня ассоциируется с благодатью Божьей, которая покрывает мои исповеданные грехи, которые простил мне Господь.
Буду в эфире немного позже, сейчас иду на служение. Мир вам!

Больше
14 года 8 мес назад #6873 от Тимур
IXC писал(а):

Крышка, если вы имеете в виду, крышку благодати в ковчеге, для меня ассоциируется с благодатью Божьей, которая покрывает мои исповеданные грехи, которые простил мне Господь.
Буду в эфире немного позже, сейчас иду на служение. Мир вам!

Нет,я имею в виду что только подняв крышку(совесть)можно что-то взять и что-то поместить в ковчег(сердце),и если твоя совесть тебе позволяет что либо,то это и войдет и будет пребывать в твоем сердце и так же будет выходить из него!

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 16:
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана

Больше
14 года 8 мес назад #6876 от IXC
Тимур, согласна с приведенными текстами, хочу немного еще сказать о совести, и о том, почему она играет в нашей жизни такое большое значение.
Посмотрите, сколько вокруг различных религий! Каждая из них пытается помочь человеку приблизиться к святости. Почему человек так религиозен? Почему люди с такой охотой становятся жертвами различного рода культов и сект? Дело в том, что совесть не перестает беспокоить человека, заставляя его ощущать свою греховность и ущербность пред святым Богом. А совершение религиозных обрядов и ритуалов помогает человеку усыпить эти угрызения совести. Однако никакая религия, никакая духовная практика не сможет очистить нашу совесть от порочных дел, кроме одного - святой крови Иисуса Христа.
Только Иисус Христос является путем к полному очищению совести. Тех, кто с искренним покаянием повергает свои грехи пред Богом с намерением изменить свою жизнь к лучшему, Господь прощает ради той очистительной жертвы за наш грех, которую Он Сам совершил на кресте.
Господь Бог, давший совесть, подсказывает нам, как можно ее исцелить: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин.1:9).
Наша совесть нуждается в очищении, но очистить ее может только кровь Иисуса Христа: Евреям 9:13-14 "Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!". Да и Аминь!

Больше
14 года 8 мес назад #6878 от Тимур
Если в твоем сердце(ковчеге)лежит то,что Моисей положил по Слову Бога в Божий ковчег,то твоя совесть будь непорочна(чиста)!

Модераторы: Тарас