-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое совесть?
Что такое совесть?
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 3 мес назад #16389
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Что такое совесть?
Извините, но я так и не услышал ответа, что первично, любовь или знания, и можно ли любить не зная, и знания разве не влияют на отношение?
14 года 3 мес назад #16391
от Олеся
Думаю знание первично.
От Луки 8
5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный.
14 Сеятель слово сеет.
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
Олеся ответил в теме Что такое совесть?
пастор шлаг
что первично, любовь или знания
Думаю знание первично.
От Луки 8
5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный.
14 Сеятель слово сеет.
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,
19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
14 года 3 мес назад #16393
от Тарас
Тарас ответил в теме Что такое совесть?
Совесть-это чуство данное Богом с рождения,отличать злое от доброго,плохое от хорошего=)
Спасибо сказали: IXC, Иваненко Светлана
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #16396
от пастор шлаг
Итак, стоит ли тогда вообще разделять знания и любовь, подсознание и совесть? Если одно вытекает из другого и тесно с ним связано?
Знания первичны, они формируют состояние сердца, парадигму, любовь. Имея искажённые знания о Боге, человек искажённо любит, испытывает искажённые муки совести.
пастор шлаг
что первично, любовь или знания
Думаю знание первично.
Итак, стоит ли тогда вообще разделять знания и любовь, подсознание и совесть? Если одно вытекает из другого и тесно с ним связано?
Знания первичны, они формируют состояние сердца, парадигму, любовь. Имея искажённые знания о Боге, человек искажённо любит, испытывает искажённые муки совести.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #16399
от Олеся
Как определить, что знания не искажены?
И поставим точку
Олеся ответил в теме Что такое совесть?
пастор шлаг:
Имея искажённые знания о Боге, человек искажённо любит, испытывает искажённые муки совести.
Как определить, что знания не искажены?
И поставим точку

Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Олеся.
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #16400
от пастор шлаг
Никак. Субъективизм рулит в любом случае, посему всё в этом мире условно, и знания и любовь и вера. Что я ещё заметил, разумные люди мыслят похоже, не смотря на разность религий, воспитания и среды обитания в главном они сходятся. Люди же с примитивной парадигмой не могут договориться даже в рамках одной конфессии. Держитесь ближе к мудрым и дальше от толпы. Удачи.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем пастор шлаг.
14 года 3 мес назад #16404
от Роман
Но технарь запросто может стать гуманитарием, не переставая быть технарём - знаком с такими людьми. Не могу сказать, что все такие, но если такое случается то это возможно. Чтобы развиваться много не нужно - нужно желание, способность сравнивать, уметь находить связи, систематизировать, уметь чувствовать и тогда почучится два в одном (технарь и гуманитарий). IQ именно по этим признакам и считается. Думаю, что это Бог дал всем. На сколько этим пользуются? - Каждый по своему... Почему? - разные приоритеты в жизни и разные системы ценностей.
Роман ответил в теме Что такое совесть?
Я с вами во многом согласен.
А на счёт анализа и аналитических способностей могу сказать, что их можно развивать. Учиться видеть причинно-следственные связи, проводить параллели, систематизировать свои мысли нужно на протяжении всей жизни. Сразу ни у кого нет целостной и правильной картины мира. Я думаю, что и вы так думаете. Я тоже во многом с вами согласен.
Может ли гуманитарий стать технарём, может ли человек с низким IQ развить его до высоких баллов, может ли человек получивший психологическую травму в детсве и расцветшей на ней фобией на 100% избавиться от неё. Если вы разбираетесь в психологии ответ я думаю будет один.
Одному дано(генетика) работать с подсознанием и он интуитивно с самого детства разбирается в людях и прослеживает причино-следственные связи. С возрастом, приобретая знания и опыт он учится группировать их на категории. Это человек мудрый, если хотите бог.
Другому нет, другой всю жизнь нуждается в чужих советах и лишь отчасти учится на ошибках. Разве вам не встречались глупые люди в возрасте? И слава Богу если у них хватает ума пользоваться чужой мудростью, а то ведь в основном глупые люди упрямы. У самих ничтожная профессия, муж(жена) убежал к другой, дети беспризорники, а она(он) проводит домашние группы и поучает в церкви, лучше бы она жевала(рекл).
Глупый человек всегда подсознательно ревнует к чужой разумности, неосознанно он выискивает недостатки и находя их, принижает в своих глазах мудрого до своей глупости. Помните как псевдо скрипач отчим Неточки в романе у Достоевского? И такая тенденция мракобесия процветает сегодня повсюду в христианстве, не позволяя умным и прогрессивным умам влиться в лоно церкви и вдохнуть в неё новую волну свежих идей.
Но технарь запросто может стать гуманитарием, не переставая быть технарём - знаком с такими людьми. Не могу сказать, что все такие, но если такое случается то это возможно. Чтобы развиваться много не нужно - нужно желание, способность сравнивать, уметь находить связи, систематизировать, уметь чувствовать и тогда почучится два в одном (технарь и гуманитарий). IQ именно по этим признакам и считается. Думаю, что это Бог дал всем. На сколько этим пользуются? - Каждый по своему... Почему? - разные приоритеты в жизни и разные системы ценностей.
- Eugene Lebedev
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
10 года 9 мес назад #101912
от Eugene Lebedev
Eugene Lebedev ответил в теме Что такое совесть?
Совесть есть нравственным, духовным чувством. Она предназначенная для познания нематериального мира. Для познания законов добра и зла. Что делает совесть? Она просто даёт оценку нашим мыслям, желаниям и поступкам на основе объективных моральных законов. Именно благодаря совести каждый человек знает хорошо или плохо он думает или поступает. Именно благодаря нравственному чувству (духовный «орган» совесть) мы знаем, что законы добра и зла, есть объективными. Точно так же, как благодаря зрению, мы объективно различаем свет и тьму и можем говорить об объективности законов преломления световых лучей.
Совесть - реальное "шестое чувство"
Совесть - реальное "шестое чувство"
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 9 мес назад - 10 года 9 мес назад #101913
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Что такое совесть?
Сомневаюсь что совесть есть шестое чувство.Совесть --- девушка корыстная и брачуется лишь с тем кто больше за нее заплатит....
Последнее редактирование: 10 года 9 мес назад пользователем Stas.. Причина: ошибки
10 года 9 мес назад #101914
от Stas.
главное Вера!! главное искупление !!! Благодать !!! и это правда и истина . но если вера не идет в совокупности с доброй совестью, то к сожалению вера терпит караблекрушение. Согласно Апостолу Павлу . Если призванный учитель сожжет свою совесть - он начнет вводить пагубные ереси и учения бесовские . Прислушаться к Голосу Совести значит сделать первый шаг в сторону Бога . Иоан говорит что если сердце не осуждает
имеем дерзновение к Нему
Stas. ответил в теме Что такое совесть?
В этом и суть совести что она неподкупна . Беспристрастна и правдива . Водневский называл совесть незримым стражем. Часто замечаю опасную тенденцию когда зачастую в христианство начинает проникать учение исключающую совесть !! Мол дескатьСомневаюсь что совесть есть шестое чувство.Совесть --- девушка корыстная и брачуется лишь с тем кто больше за нее заплатит....

имеем дерзновение к Нему
Модераторы: Тарас
Комментарии