Степени христианской любви

Больше
12 года 9 мес назад #67602 от Edward
В Писании Господь часто обращается к людям по- разному: раб, друг, брат, ближний, любимый ученик –что это разное отношение, разные степени христианской любви? А как тогда, ведь у Бога нет лицеприятия. Кто, что думает?

Больше
12 года 9 мес назад #67630 от emmanuil
Любовь Бога одинакова ко всем : Он посылает дождь и праведным и неправедным. Если Он нам заповедал любить врагов наших, значит и Он их тоже любит ,не меньше нашего ("...да будете Сынами Отца вашего Небесного..").Мы можем по-разному обращаться к нашим детям.Можем строго сказать- сын, или ласково сказать - сынок, или более того - зайчик, солнышко, помошничек и т.д. Изменяется ли наша любовь к ребенку от того , как мы его называем ??????????
Шалом.

Больше
12 года 9 мес назад #67636 от Серж

В Писании Господь часто обращается к людям по- разному: раб, друг, брат, ближний, любимый ученик –что это разное отношение, разные степени христианской любви? А как тогда, ведь у Бога нет лицеприятия. Кто, что думает?

Очень интересный вопрос, давайте рассмотрим по очереди:
1. раб - если взять времена Библии, то раб это был член семьи которого ценили(я не беру рабство в Риме и т.д). Раба ценили как личное, в отличие от слуги которому надо было платить.

2. Такой Патриарх как Авррам, был назван другом Бога, так доказал свою веру поступком. Бог всем нам предлагает быть его другом, но все дело за нами!

Случайно смотрел передачу детектор правды или лжи, и там представители одной конфессии рассказывали какие они праведные и набожные, но на вопрос верит ли эта христианка в Бога, детектор ответил, что НЕТ! Хотя она и ее муж оправдывались после, но можно ли ее назвать другом Бога в которого она не верит!

3. Братья Иисуса - когда пришла мама Иисуса с его братьями, Иисус прямо объяснил кто может быть его братом:
" Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матвея 1246-50)

4. ближний, ну притчу про доброго самаритянина все знают, я лучше не смогу объяснить так, что без комментариев.

5. Любимый ученик - этого был удостоен апостол Иоанн, хотя прямо об этом не написано, мы тоже если будем верными как апостол Иоанн тоже сможем быть любимыми учениками.

Это всего лишь мое мнение!
Спасибо сказали: Edward

Больше
12 года 9 мес назад #67642 от emmanuil
Да,Слава Господу, только это скорее о нашей верности Ему, а Он одинаково любит Авраама и Измаила, Иоанна(как и остальных учеников) и Марию Магдалену, Давида и бесноватого...В притче о блудном сыне - Его незаслуженная Любовь... В 1 послании к Коринфянам 13 главе с 4 по 8 стих- не наша , а Его любовь для подражания нам...
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: Серж

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67650 от Гелена

Да это разные степени любви,только не Бога к людям,а людей к Богу.

Апостолы полностью вверили свои жизни, умы, сердца Господу и не считали за уничижение называться рабами Господними…Полностью подчинив разум, чувства ,волю Господу нашему Иисусу Христу.

Сказано: 2Пет.2б: ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа
Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, ..
2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа,
Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
27. 1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Матф.20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 9 мес назад #67674 от Серж

Да это разные степени любви,только не Бога к людям,а людей к Богу.

Апостолы полностью вверили свои жизни, умы, сердца Господу и не считали за уничижение называться рабами Господними…Полностью подчинив разум, чувства ,волю Господу нашему Иисусу Христу.

Сказано: 2Пет.2б: ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа
Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, ..
2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа,
Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
27. 1Кор.7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Матф.20:27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Соглашусь с Вами - лучше быть рабом Христа, чем быть свободным в этом мире!

Больше
12 года 9 мес назад #67679 от Олег

Но некоторые, не замечая, становятся рабом так наз. Верного и благоразумного раба.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67681 от Серж

Но некоторые, не замечая, становятся рабом так наз. Верного и благоразумного раба.

Ты прав, этого мудрого раба Господь оставил над имуществом своим, главное не стать рабом - злого раба! :)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.

Больше
12 года 9 мес назад #67721 от Олег
Не ошибся ли ты вы в выборе самозванного раба. Ведь ошибки уже были?
Цитата из доступной вам книги "Возвещатели" стр 143.

Спустя около десяти лет, однако, жена брата Расселла публично выразила мнение, что верный и благоразумный раб — это сам Расселл Высказанная ею мысль прижилась, и в течение приблизительно 30 лет Исследователи Библии придерживались такого взгляда Брат Расселл не опровергал это мнение... Понимание этого вопроса, изложенное братом Расселлом в 1881 году, — а именно что верный и благоразумный раб это не один человек, а группа людей, состоящая из всех живущих на земле помазанных членов тела Христа,— было вновь подтверждено в «Сторожевой башне» от 15 февраля 1927 года.

Ох уж и история. Куда там истории происхождения Нового года празднование которого вы отвергли. Можно сказать, что свет воссиял от Бога и теперь это семейный праздник, где люди дарят др. др. подарки, проводят вечер за столом с друзьями.

Модераторы: Тарас