-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Наказуем ли человек?
Наказуем ли человек?
12 года 10 мес назад #67607
от Edward
Edward создал тему: Наказуем ли человек?
Разрешите пожалуйста мои сомнения..
Вот я живу и живу несчастливо как все – не исполняющие волю Божию. Родился я в СССР и об этой воле узнал к 40 годам, но как говориться было уже поздно. Родители не учили, общество жило по другой воле и вот так с небрежением о себе, не зная, что и как вырастил в себе кучу пороков. Которые в итоге начали отравлять мою жизнь, и рад бы избавиться, предпринимал тысячи попыток очиститься, жить по-новому, с Царем в голове – получалось ненадолго, а потом опять все по-старому. Сейчас по- старому не хочу, а по-новому не могу – завис… превратился в раба… делаю что не хочу, а что хочу делать не могу. И сказать, что от греха получил много удовольствия и счастья – не получил, страдания одни, дальше все хуже. Грешный я человек, и судя по всему, заслужил вечные муки. И тут невольно возникает вопрос за что? О воззванию меня к бытию в этом мире я вроде не просил, по крайней мере, не помню, никто не учил как надо и зачем, совесть, столкнувшись с законами этого мира, смутилась от непонимания, и на время была забыта, как неэффективная. Все жизнь, заботы, страдания, болезни, редкие минуты радости, и то как, оказалось по испорченности, не совсем правильная. Да и посмотреть вокруг, кто спасется, нет примеров, нет реализации. И после всего этого вечные муки. Я верю Богу, верю в его любовь ко мне, но не верю, что человек создан для страданий. Не укладывается в моей голове милосердный бог и вечное наказания для человечества. Что бог не знал, что мы упадем с неба, что развитие пойдет по пути духовной деградации – знал, он всеведущий. Все мы не справляемся в большей или меньшей степени и за это вечные муки?, что-то здесь не так. Смотря на все творении Божие поражаешься красотой и гармонией, а здесь просто трагедия какая-то. Мое личное мнение, что если человек прошел жизней путь и сохранил в этом бушующем море, хоть частичку совести и веру в высшие законы и не отчаялся - не заслуживает ада.
Вот я живу и живу несчастливо как все – не исполняющие волю Божию. Родился я в СССР и об этой воле узнал к 40 годам, но как говориться было уже поздно. Родители не учили, общество жило по другой воле и вот так с небрежением о себе, не зная, что и как вырастил в себе кучу пороков. Которые в итоге начали отравлять мою жизнь, и рад бы избавиться, предпринимал тысячи попыток очиститься, жить по-новому, с Царем в голове – получалось ненадолго, а потом опять все по-старому. Сейчас по- старому не хочу, а по-новому не могу – завис… превратился в раба… делаю что не хочу, а что хочу делать не могу. И сказать, что от греха получил много удовольствия и счастья – не получил, страдания одни, дальше все хуже. Грешный я человек, и судя по всему, заслужил вечные муки. И тут невольно возникает вопрос за что? О воззванию меня к бытию в этом мире я вроде не просил, по крайней мере, не помню, никто не учил как надо и зачем, совесть, столкнувшись с законами этого мира, смутилась от непонимания, и на время была забыта, как неэффективная. Все жизнь, заботы, страдания, болезни, редкие минуты радости, и то как, оказалось по испорченности, не совсем правильная. Да и посмотреть вокруг, кто спасется, нет примеров, нет реализации. И после всего этого вечные муки. Я верю Богу, верю в его любовь ко мне, но не верю, что человек создан для страданий. Не укладывается в моей голове милосердный бог и вечное наказания для человечества. Что бог не знал, что мы упадем с неба, что развитие пойдет по пути духовной деградации – знал, он всеведущий. Все мы не справляемся в большей или меньшей степени и за это вечные муки?, что-то здесь не так. Смотря на все творении Божие поражаешься красотой и гармонией, а здесь просто трагедия какая-то. Мое личное мнение, что если человек прошел жизней путь и сохранил в этом бушующем море, хоть частичку совести и веру в высшие законы и не отчаялся - не заслуживает ада.
12 года 10 мес назад #67610
от Олег
Олег ответил в теме Наказуем ли человек?
Я не согласен с тем, что Бог справедливости (око за око и т. д.) Будет за наши какие то 60 - 80 лет грехов ВЕЧНО мучить в аду. Да и толку от этих мучений, удовольствие что ли Богу любви это доставляет? В Библии сказано "За грех - смерть" а не мучения!
12 года 10 мес назад #67612
от Гелена
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:12)
Вот и вы Эдвард видите,а не хотите обратиться,неужели так сложно преклониться пред Творцом,признать себя грешником(вы же признаете), просить Иисуса чтоб Он вошел в ваше сердце и был Господином в нем.
Ведь самый большой грех -это неверие.
Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я , то умрете во грехах ваших.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Гелена ответил в теме Наказуем ли человек?
Разрешите пожалуйста мои сомнения..
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
(Мар.4:12)
Вот и вы Эдвард видите,а не хотите обратиться,неужели так сложно преклониться пред Творцом,признать себя грешником(вы же признаете), просить Иисуса чтоб Он вошел в ваше сердце и был Господином в нем.
Ведь самый большой грех -это неверие.
Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я , то умрете во грехах ваших.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
12 года 10 мес назад #67614
от Edward
Edward ответил в теме Наказуем ли человек?
Спасибо за ответ!
Если бы все так было просто! Обратиться, как я понимаю это обратить лицо свое от сатаны к Христу. Ну, сделал я так, даже скажу более, мне очень нравятся дела Божьи, нравятся гармония, красота, мудрость и все любовь. А какое удовольствие доставляет действие по любви, когда от твоего поступка получаешь удовольствие не только ты, а некоторые страдают, но все причастные к этому действию так, же счастливы.
Решение принять можно, но это только намеренье, нельзя бросить грешить сразу. Тем более сразу не все видно… Странно, почему Вы меня приняли за атеиста? Я просто высказал, может временное недоумение…
Если бы все так было просто! Обратиться, как я понимаю это обратить лицо свое от сатаны к Христу. Ну, сделал я так, даже скажу более, мне очень нравятся дела Божьи, нравятся гармония, красота, мудрость и все любовь. А какое удовольствие доставляет действие по любви, когда от твоего поступка получаешь удовольствие не только ты, а некоторые страдают, но все причастные к этому действию так, же счастливы.
Решение принять можно, но это только намеренье, нельзя бросить грешить сразу. Тем более сразу не все видно… Странно, почему Вы меня приняли за атеиста? Я просто высказал, может временное недоумение…
12 года 10 мес назад #67615
от Гелена
Можно верить что Бог есть ,но не верить Ему...можно принять Христа в свое сердце,но не давать действовать Ему в вашей жизни.
Красота,гармония,добрые дела,это прекрасно,а отказ от своего "Я",терпение,смирение,послушание,что Бог любит это есть в вашей жизни?
Я не спрашиваю у вас ответа,может просто для себя ответите.
Скорее всего не за атеиста,а за человека в поиске истины...атеист не будет задумываться где он будет вечно и что его ждет,он просто в это не верит.
Гелена ответил в теме Наказуем ли человек?
Спасибо за ответ!
Можно верить что Бог есть ,но не верить Ему...можно принять Христа в свое сердце,но не давать действовать Ему в вашей жизни.
Красота,гармония,добрые дела,это прекрасно,а отказ от своего "Я",терпение,смирение,послушание,что Бог любит это есть в вашей жизни?
Я не спрашиваю у вас ответа,может просто для себя ответите.
Странно, почему Вы меня приняли за атеиста?
Скорее всего не за атеиста,а за человека в поиске истины...атеист не будет задумываться где он будет вечно и что его ждет,он просто в это не верит.
12 года 10 мес назад #67616
от артур
артур ответил в теме Наказуем ли человек?
Ваши терзания и сомнения понятны и верны к времени состояния вашей души.У вас видимо,произошло некий поворот к Богу от прежней никчемной жизни.И появилась какая-то вера в Божью любовь и милость.Но вера такая -большей частью от "головы"-от рассуждении и исканий.Это самое самое начало.Важно то-попало ли в вас то зерно от Бога,которое будет расти и которое надлежит беречь и пестовать.Пока зерно слабо,и может и засохнуть и сгнить. Задача -сохранить его в терпении и заботе.И пока начальный этап веры,то резко различается добрые суждение ума о Боге и суть греховности плоти.Здесь тот раздрай между умом и телом.Этот раздрай не будет всегда-вы должны будете сделать выбор в ту или эту сторону.Если долго быть в таком промежуточном состоянии-может это кончиться и домом для больных умом.Проявите здесь окончательное решение-туда или сюда.Если пересилит тяга к миру-могу лишь сказать,что больше тех "радостей" вы не получите там,так как вы познакомились с небесным благом.А если решите двинуться к небу-то вскоре наступит гармония между умом и духом,а потом и телом.Как следущий этап в духовном движении-требуется ваше покаяние в грехах и крещение.Покаянием вы осуждаете сам себя,Бог по милости вам даст прощение и после крещения-то жало греха ,живущее в нас со времен Адама-отомрет.Это место займет Дух Божий-что суть жизнь.Бог гневается не на человека как личность- а на то что он носитель смерти и греха.Бог не гневается на человека ,который ожил,так как сам Бог и есть источник жизни и от Него все оживают.Когда проидете эти этапы,дальнейшее станет яснее и понятнее.А то так можно и все Писание тут переписать.После сам Господь даст вам разумение, и лично сможете судить обо всем.
12 года 9 мес назад #68136
от Алексей
Но ведь это возврат ко старому, ни кто не мог исполнить закон в совершенстве, каждый был способен ровно на столько на сколько позволяла его плоть, почему по вашему Христу пришлось умиреть, для чего его жертва и где его заслуга?
Алексей ответил в теме Наказуем ли человек?
Мое личное мнение, что если человек прошел жизней путь и сохранил в этом бушующем море, хоть частичку совести и веру в высшие законы и не отчаялся - не заслуживает ада.
Но ведь это возврат ко старому, ни кто не мог исполнить закон в совершенстве, каждый был способен ровно на столько на сколько позволяла его плоть, почему по вашему Христу пришлось умиреть, для чего его жертва и где его заслуга?
12 года 9 мес назад #68137
от Алексей
Тоесть ада нет?
Алексей ответил в теме Наказуем ли человек?
Я не согласен с тем, что Бог справедливости (око за око и т. д.) Будет за наши какие то 60 - 80 лет грехов ВЕЧНО мучить в аду. Да и толку от этих мучений, удовольствие что ли Богу любви это доставляет? В Библии сказано "За грех - смерть" а не мучения!
Тоесть ада нет?
12 года 9 мес назад #68140
от артур
артур ответил в теме Наказуем ли человек?
Нет нет.Тут получилась какая то каша."За грех-смерть"-это совсем из иной области.Сказано было Адаму-"смертью да умрешь"- и он умер.Жизнь духа а Адаме умерло,он лишилься жизни и приобрел смерть.И мы ,все его дааальние потомки это унаследовали.Но приняв Христов Дух-наш дух ожил, и вопиет к Отцу"Авва".Тут стояла разница в предмете вопроса-кто умер-тело или дух.И вот дух наш ожил,или воскрес и поэтому и стремится к Источнику Жизни-Богу.По Писанию-это и есть первое воскресение.Если ссылаться на Откр.Иоан.-то Откр.20.6.-говорит-"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:над ним смерть вторая не имеет власти..."Что такое смерть первая и вторая?Это тело и дух.Если перевести сказанное Откровением на понятную речь,то -"чей дух воскрес,-тому смерть духа не страшна".А о тех кто не воскрес ныне-все те пребывают в СМЕРТИ.Наступит время и они воскреснут(их дух)- но это уже будет воскресение осуждения,ибо Жертвы-Христа уже не будет для них.И отсюда и мучения-терзание духа.Писание далее говорит,что-"и ад и смерть будут брошены в озеро огненное-и это смерть вторая".О дальнейшем более немогу сказать-Тут закрыто.Я не согласен с тем, что Бог справедливости (око за око и т. д.) Будет за наши какие то 60 - 80 лет грехов ВЕЧНО мучить в аду. Да и толку от этих мучений, удовольствие что ли Богу любви это доставляет? В Библии сказано "За грех - смерть" а не мучения!
Модераторы: Тарас
Комментарии