Наказуем ли человек?

Больше
12 года 9 мес назад #68232 от Edward
Edward ответил в теме Наказуем ли человек?

Мое личное мнение, что если человек прошел жизней путь и сохранил в этом бушующем море, хоть частичку совести и веру в высшие законы и не отчаялся - не заслуживает ада.

Но ведь это возврат ко старому, ни кто не мог исполнить закон в совершенстве, каждый был способен ровно на столько на сколько позволяла его плоть, почему по вашему Христу пришлось умиреть, для чего его жертва и где его заслуга?

А, что есть новое…? Плоть если в согласии…. многое может. Христос пришел исправить поврежденную после падения природу человека – природа человеческая стала как до падения Адама. Если раньше человеку что бы получить разрешение от грехов, нужно было ответить за соделанное, то теперь достаточно чистосердечное раскаяние.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад #68236 от Edward
Вам не кажется странным: Бог милосердие и любовь – наказывает. Может слово наказывать означает наказ, наставление? Одолели меня мои мысли, скажу, прямо, что думаю. Если Бог наказывает, то где свобода выбора? Если делая одно, прославляешься, а делая другое наказуешься? Скажу более, Бог, даруя нам, свободу выбора не имеет права наказывать нас. По какому закону… по Его же. Может, страх наказания придуман в благих целях, что бы хоть как-то отвратить человека от греха? Но согласитесь – страх не лучшее побуждение в духовном развитии. Страх у раба, а Он называет нас друзьями.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68238 от Alla
Alla ответил в теме Наказуем ли человек?

Вам не кажется странным: Бог милосердие и любовь – наказывает. Может слово наказывать означает наказ, наставление? Одолели меня мои мысли, скажу, прямо, что думаю. Если Бог наказывает, то где свобода выбора? Если делая одно, прославляешься, а делая другое наказуешься? Скажу более, Бог, даруя нам, свободу выбора не имеет права наказывать нас. По какому закону… по Его же. Может, страх наказания придуман в благих целях, что бы хоть как-то отвратить человека от греха? Но согласитесь – страх не лучшее побуждение в духовном развитии. Страх у раба, а Он называет нас друзьями.

Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Пс.110:10
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Alla.

Больше
12 года 9 мес назад #68239 от Edward

Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Пс.110:10

А, что есть страх Господень? Как вы это понимаете?

Больше
12 года 9 мес назад #68248 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Наказуем ли человек?
Шалом.
В притчах сказано: "Страх Господень - ненавидеть зло(не желать даже видеть)", не говоря уже о творении зла.
Эдвард,мы согласны с тобой, Бог - любящий Отец и Его Слово - наказ Его детям. Послушание Слову - вход человека в благословения, непослушание Слову - вход в наказания(в расставленные ловушки дьявола).
Будьте благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад #68254 от Алексей

А, что есть новое…? Плоть если в согласии…. многое может. Христос пришел исправить поврежденную после падения природу человека – природа человеческая стала как до падения Адама. Если раньше человеку что бы получить разрешение от грехов, нужно было ответить за соделанное, то теперь достаточно чистосердечное раскаяние.

Даже этого я скажу вам брат не достаточно, все что вы можете и делаете, какое бы оно великое или малое небыло, не имеет смысла, Бог есть любовь, без нее вы пропали, и если вы искренни и вам плохо, ну чтож, это ваша проблема, все писание нам свидетельствует об безысходности дел до полноты времен, поэтому и произошло разделение, когда люди стали почитать мертвую букву выше духа.

Больше
12 года 5 мес назад #76868 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Наказуем ли человек?
жена
Шалом
Сегодня читали Слово, книгу пророка Иеремии.
"Так говорит Господь народу сему: за то, что они любят бродить, не удерживают ног своих, за то Господь не благоволит к ним, припоминает ныне беззакония их и наказывает грехи их".
(Иер.14:10)
Когда читали выделенные слова, Господь показал, на первый взгляд, смешное видение:
человек сидит с оцинкованным ведром на голове...На ведре надпись - грех. Меч обоюдоострый(Слово Бога) разбивает эту твердыню(ведро). Находящемуся внутри ведра ооооооооооооочень несладко!!!!!! :) Только по снятии ведра (греха) с себя покаянием, перестанет гудеть в голове!!! :laugh:
Причем, Господь напоминает о грехе(что бы не сросся с человеком), но медлит с полным разрушением ведра(греха), дабы сидящий в нем не погиб, но пришел к покаянию и избавился от мучения, которому сам себя подверг, нацепив на голову не тот убор :)
Благословений всем Господних!

Модераторы: Тарас