Испытание или наказание?

Больше
12 года 9 мес назад #67621 от Руслан
Приветствую всех. Если здоровье идет на откос, просыпаются старые болезни, от которых Бог меня избавил, после молитв, если родной папа выпивает и уходит с дому на 2 дня (он до сих пор не вернулся, что с ним? как он?), а мать с ним ругается каждую неделю по этому поводу - это может являться испытанием для столь молодого и неопытного христианина или не стоит так думать, и так Бог наказывает за некоторые грехи, хотя в последнее время я стараюсь от них избавляться (опять же с Его помощью)?

P.S. Вы можете сказать, молитесь и Он даст ответ. Не стоит так отвечать, потому что....

Во-первых, зрелые христиане говорили мне однажды про те моменты, когда бывает, что Господь молчит
Во-вторых, если это испытание - смысл Ему это испытание отменять?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67623 от Гелена

Приветствую всех. Если здоровье идет на откос, просыпаются старые болезни, от которых Бог меня избавил, после молитв, если родной папа выпивает и уходит с дому на 2 дня (он до сих пор не вернулся, что с ним? как он?), а мать с ним ругается каждую неделю по этому поводу - это может являться испытанием для столь молодого и неопытного христианина или не стоит так думать, и так Бог наказывает за некоторые грехи, хотя в последнее время я стараюсь от них избавляться (опять же с Его помощью)?

P.S. Вы можете сказать, молитесь и Он даст ответ. Не стоит так отвечать, потому что....

Во-первых, зрелые христиане говорили мне однажды про те моменты, когда бывает, что Господь молчит

Руслан,это могут еще быть происки лукавого,чтоб отвлечь тебя от Господа,а родители...ты ведь за них молишься и в основном всегда видимость становиться хуже,но не переставай молится это борьба идет за их души,не останавливайся,дай Бог тебе сил,да укрепит Он тебя на Своем пути,помни Господь сказал чрез ангелов Своих-Деян.11:14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Руслан

Больше
12 года 9 мес назад #67629 от emmanuil
Шалом,брат.
Если ты считаешь ,что то , о чем ты писал является испытанием , то лучше всего его проходить так , как это написано в Библии -Иак.1:2-5,12,13;1Пет.1:6,7;).
На наш взгляд - это жизненная ситуация , которую надо пройти достойно Христианина : вверить ее в руки Господа и продолжать идти за Ним , ожидая в терпении разрешения ее Господом.Старайся выполнять свою часть , а Господь - исполнит то , что обещал, ибо Он верен.
По поводу возвращения симптомов болезней : так случается не только с тобой. Это происходило и в нашей жизни. Господь дал откровение , как поступать в таких случаях. Он сказал:"Никакой нечистый дух любой немощи и любой болезни не имеет право жить в твоем теле без твоего позволения .Это же касается и Духа Святого. Он не может войти в человека без его призыва и согласия".
Позволение или разрешение болезни быть в теле в духовном мире могут быть выражены в следующих фразах : " МОЯ болезнь , Я чувствую В СЕБЕ (далее название одной из...); согласие с диагнозом врача, а не с тем , что Господь говорит в Своем Слове ; разговоры о немощах с человеками и их согласие,выраженное в сочувствии или сострадании,но не в молитве(при словах 2-х свидетелей состоится ВСЯКОЕ слово).
Мы не думаем , что это наказание от Господа. Возможно ,это проверка твое веры от лукавого. Но Тот Кто в тебе - больше того , кто в мире и ни одно орудие , сделанное против тебя не будет успешно, и кто б не вооружился против тебя - падет.Ты - священник в твоем доме.Тебе дана власть быть и называться ДИТЕМ БОГА. Применяй эту власть.Просто говори с властью :"Именем ДИТЯ БОГА и ИМЕНЕМ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА я запрещаю тебе симптом (такой -то) болезни находиться в моем теле!Я не принимаю тебя! Убирайся вон! Господь да запретит тебе, сатана, прикасаться к моим родным и ближним, да запретит тебе Господь ! Ибо касающийся меня и моих родных, касается зеницы ока Божьего ! Связываю тебя , дьявол, силою Духа Святого, живущего во мне и отдаю мою жизнь и жизнь моих родных в руки Господа!" Делай это с властью постоянно !
Благословений тебе и дому твоему!

Больше
12 года 9 мес назад #67638 от Edward
Трудно советовать…Скажу про себя, со мной такое происходит периодически . Бог не может наказать человека, человек сам себя наказывает и это справедливо, а бог милует и это по любви. Не может человек не грешить: не делом, так словом, не словом, так мыслью. И можно не видя, почему и как пасть в прошлые… и породить прежние проблемы. То, что так навалилось на Вас может привести к отчаянию, а может, если выдержите, получить награду от Бога, новое сознание, новое понимание и т.д. Перед прорывом степень напряжения увеличивается. Старое бывает, не хочет отступать, и пытается ввергнуть Вас в отчаяние, не поддавайтесь, потерпите. И старайтесь повнимательние следить за мыслями своими там начало, а остальное следствие.

Больше
12 года 9 мес назад #67640 от emmanuil
Руслан, по прошествии немалого времени, Господь побудил снова зайти на форум , чтобы показать одно место в твоем посте. Ты пишешь:"...просыпаются старые болезни , от которых Бог меня избавил..." Так Бог избавил тебя от болезней или Он их в тебе усыпил ? Их нет в тебе. Но враг создает видимость того , чтобы ты ПРОИЗНЕС это , для того , чтобы оно стало плотью и обитало в тебе.
Сначала Слово благодати было у Бога ,потом Он дал Его человеку. Дьявол постарался сделать то же - дать слова ,несущие проклятие.
Давид говорил :"Положи , Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих..."(Пс.140:3)Наши уста - дверь, через которую мы впускаем в свою жизнь благословения или проклятия.Следи , чтобы для слов неверия эта дверь была заперта.Зато широко распахни двери уст твоих для благословений Господних ,которые в Нем тебе ДА и АМИНЬ!Найди их в псалмах и Новом Завете и наполняй ими(вслух) свою жизнь , жизнь своих близких и всех людей !
Шалом тебе, братишка !

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #67643 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Испытание или наказание?

Бывает еще и расплата за сделанный выбор.

Больше
12 года 9 мес назад #67652 от Руслан
Усиленными молитвами, все разрешилось. Папа вернулся, они помирились. Спасибо всем отвечающим в этой теме!

А на счет болезней... возможно, некоторые помогают мне не сойти с пути веры.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67701 от Алексей

Бог не может наказать человека, человек сам себя наказывает и это справедливо, а бог милует и это по любви.

Бог МОЖЕТ наказывать в том числе и болезнями. В Писании есть множество примеров.

Руслану, каждый человек может знать в каком он положении перед Богом. Так что если есть сомнения, то постарайтесь вспомнить все чем Вы могли согрешить перед Богом и исповедуйте все грехи которые вспомните (которые совершались после уверования) и которые не исповедовались прежде. Можете попросить чтобы Бог напомнил. Не повредит ,на мой взгляд, также попросить прощение за все грехи которые уже не помните в конце молитвы.

Именно исповедание перед Богом - это то средство которое восстанавливает отношения перед Богом если верующий человек согрешил в чем-то. Я верю что Бог снимает Свое наказание после такой молитвы. Если же проблемы не прекратились, то это испытание. Просите у Бога помощи. Кстати, проделки лукавого также можно отнести к испытаниям. Ищите силу у Бог чтобы противостать им.

Ну и все это имеет смысл если Вы уверовали Христа и являетесь уже спасенным человеком.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена, Руслан

Больше
12 года 9 мес назад #67726 от ПАШИК

Бог МОЖЕТ наказывать в том числе и болезнями. В Писании есть множество примеров.

А вот с этими словами я вообще не согласен!!!!
Ну в Ветхом Завете это может и встречается, а вот в Новом Завете, что-то я этого не припоминаю!!!
Ответе пожалуйста, как это Бог, Который возлюбил человечество и отдал Своего Сына Иисуса Христа, Который взял на Себя наши и немощи (слабости), и болезни, и мы в молитвах говорим что Его ранами мы исцелены!??? Как это так Бог забрал болезни, чтобы потом что?, и наказывать ими???? Если это так, тогда мы все еще живем по закону буквы, которая требует праведности, а вот благодать дает праведность, которую мы не заслужили!!!!

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67727 от ПАШИК

Усиленными молитвами, все разрешилось. Папа вернулся, они помирились. Спасибо всем отвечающим в этой теме!

А на счет болезней... возможно, некоторые помогают мне не сойти с пути веры.

Вот мой ответ по отношению наказывает ли Бог болезнями, и я верю, что это правда, хотите скажу так: ЭТО ИСТИНА!!!
Иисус сказал: (Лк.19:26)
-Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Человек избавился от болезней, :woohoo: вау, это классно и круто, он теперь здоров. Но проходит время, а тут как ни возьмись болезни о себе дали знать через симптомы и чувства. И в такой ситуации человек говорит, наверное я не полностью исцелен или не имел исцеления, это плохо :( .
Куда бьет сатана? Правильно, в сферу чувств! А куда ведет Иисус, тоже мне вопрос глупый такой, конечно, Иисус хочет чтобы мы верили!!! И если человек ведется сферою чувств, он таким образом позволяет сатане украсть его исцеление. И когда человек говорит подобные слова: "я наверное не исцелен", тогда и то, что он имеет, а он имеет ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ИСЦЕЛЕНИЕ, так то, что он имеет отнимается от него!!!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем ПАШИК.
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас