Испытание или наказание?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67737 от Алексей

Бог МОЖЕТ наказывать в том числе и болезнями. В Писании есть множество примеров.

А вот с этими словами я вообще не согласен!!!!
Ну в Ветхом Завете это может и встречается, а вот в Новом Завете, что-то я этого не припоминаю!!!

Ага, я тоже раньше придерживался "харизматического" мнения, а точнее учения "движения веры".

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемая от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Здесь "немощь" и "болезнь" названы ПРЯМО - наказанием ОТ ГОСПОДА.

Обычно харизматические учителя когда комментируют этот отрывок игнорируют этот факт. Что только не придумывают, но тут сказано что это наказание от Господа. Не сами себя наказываем или "открываем дверь" дьяволу, а тут сказано что это наказание ОТ ГОСПОДА. И точка!

Ответе пожалуйста, как это Бог, Который возлюбил человечество и отдал Своего Сына Иисуса Христа, Который взял на Себя наши и немощи (слабости), и болезни, и мы в молитвах говорим что Его ранами мы исцелены!??? Как это так Бог забрал болезни, чтобы потом что?, и наказывать ими???? Если это так, тогда мы все еще живем по закону буквы, которая требует праведности, а вот благодать дает праведность, которую мы не заслужили!!!!

Прямо таки забрал все болезни? Что у вас нет больных людей или все больные рано или поздно исцеляются? Ага, расскажите сказки. Если бы исцеление было частью искупления (также как прощение грехов и жизнь вечная) то все верующие бы люди исцелялись ОТ ВСЕХ без исключения болезней. Независимо от сложности болезни - неважно, рак, ноги нет, печень отказала. Но таких исцелений нет. Харизматические церкви кишат больными людьми. Люди с серьезными дефектами не исцеляются. Разве что на всяких шоу "помазаников" и не больше.

Человек избавился от болезней, вау, это классно и круто, он теперь здоров. Но проходит время, а тут как ни возьмись болезни о себе дали знать через симптомы и чувства. И в такой ситуации человек говорит, наверное я не полностью исцелен или не имел исцеления, это плохо .
Куда бьет сатана? Правильно, в сферу чувств! А куда ведет Иисус, тоже мне вопрос глупый такой, конечно, Иисус хочет чтобы мы верили!!!

Пойдите расскажите это детям в онкобольнице. Особенно тем у кого глаза вылазят из-за опухолей и тем у кого ампутированы конечности и жить которым осталось не долго. И добейтесь чтобы хотя бы один исцелился. Хотя бы один из ста, но достоверно! Кишка тонка? Не расстраивайтесь, известные евангелисты и теле-проповедники туда тоже не ходят. И сами подумайте почему.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #67787 от emmanuil
Алексею:
Приведенные вами стихи начинаются словом "оттого".Так вот выше написано отчего:
"Посему , кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно ,виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.Ибо кто ест и пьет недостойно тот ест и пьет осуждение себе , не рассуждая о Теле Господнем".(1Кор.11:27-29).Тело Господне - все Христиане. Превозношение и отвержение другого - приносит осуждение, о котором предупреждает Слово Божье. Оттого- многие немощны и немало умирают.
"УВЕРОВАВШИХ же будут сопровождать сии знамения :именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей ;и если что смертоносное выпьют,не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".(Мрк.16:17,18).
Это слова не человека , но Господа...
И верен обещавший:у безнадежно (по мнению врачей) больной девочки, при возложении рук на нее УВЕРОВАВШИХ , Господь исцелил отрофированные почки , избавлял от онкологических заболеваний и туберкулеза ,от искривление ножек ребенка ,исцелял остеохандроз и тромбофлебит и многое другое.Немощные оставляли костыли,алкоголики избавлялись от рабства алкоголя...
Не человек , но Господь ,который вчера , сегодня и во веки тот же,делает это через людей ,неверие которых не засоряет каналы для излияния Его Силы и Славы на живущих на земле !
А НЕУВЕРОВАВШИМ лучше дома сидеть.
И не грешить против Господа и Его обетований!
Будьте благословенны!
Спасибо сказали: ПАШИК

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67791 от Алексей

Алексею:
Приведенные вами стихи начинаются словом "оттого".Так вот выше написано отчего:
"Посему , кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно ,виновен будет против Тела и Крови Господней.

И что? Это лишь доказывает что Бог не наказывает просто так. Да, Бог наказывает верующих "оттого" что они грешат. А не "за красивые глаза". Потому те верующие которые получают наказание "оттого" и получают его, что грешат. Вы не игнорируйте слова которые приводятся в этом отрывке. Если причина наказания действительно (и тут я с Вами согласен) есть грех человека. То в этом отрывке сказано откуда исходит наказание

Будучи же судимы, наказываемая от Господа

Видите? Наказание не от нас и не от дьявола, а от Господа. Не игнорируйте эти слова. Ведь я их красным подчеркнул.

И верен обещавший:у безнадежно (по мнению врачей) больной девочки, при возложении рук на нее УВЕРОВАВШИХ , Господь исцелил отрофированные почки , избавлял от онкологических заболеваний и туберкулеза ,от искривление ножек ребенка ,исцелял остеохандроз и тромбофлебит и многое другое.Немощные оставляли костыли,алкоголики избавлялись от рабства алкоголя...

Вообще-то я верю что Бог может исцелить по молитве. Только это не происходит везде и всегда. И честно к таким рассказам я все равно отношусь скептически. "По мнению врачей"... Слышал я такие истории, то вот только они оказывались ложью. Разумеется никто сознательно не врал, просто верующие либо преувеличивали результат, либо изначально не все так было плохо. И врачи на самом деле не свидетельствовали "чудо", потому что его просто не было. А фраза "врачи сказали" очень часто имеет домыслы, которые добавляются уже пересказчиками.

А НЕУВЕРОВАВШИМ лучше дома сидеть.

Так вперед, идите в онкобольницы. Я серьезно. А не дома культуры, стадионы, и прочие "сцены" где только почему-то и проводятся служения исцеления. Идите сразу в больницы, заодно и врачи подтвердят. А то все эти рассказы что брат кума сестры соседа моего лучшего друга исцелился и это врачи засвидетельствовали - меня не убеждают.
Еще раз, я верю что Бог исцеляет и иногда сверхъестественно, а иногда и при помощи врачей. Только это как правило не происходит как очевидное чудо. И уж тем более нет никаких массовых достоверных чудесных исцелений на всех этих харизматических шоу-служениях.

Еще один момент. Из-за всех этих выдуманных рассказов о чудесных исцелениях на служении "помазаников" неверующие думают что все христиане больные на голову. Ведь неверующие когда начинают копать все эти служения исцелений еще больше убеждаются в своем неверии. Да и как тут. Несколькоо шарлатанов и куча безмозглых адептов которые наивно верят в ицеления которые никогда не видели и которых нет.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Валентин

Больше
12 года 9 мес назад #67792 от Гелена
Пожалуйста не уклоняйтесь от темы.

Больше
12 года 9 мес назад #67795 от Georgiy

Просто говори с властью :"Именем ДИТЯ БОГА и ИМЕНЕМ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА я запрещаю тебе симптом (такой -то) болезни находиться в моем теле!Я не принимаю тебя! Убирайся вон! Господь да запретит тебе, сатана, прикасаться к моим родным и ближним, да запретит тебе Господь ! Ибо касающийся меня и моих родных, касается зеницы ока Божьего ! Связываю тебя , дьявол, силою Духа Святого, живущего во мне и отдаю мою жизнь и жизнь моих родных в руки Господа!" Делай это с властью постоянно !

Это типичная харизмания. Я не вижу в Писании, чтобы Павел давал такой совет Тимофею, который был слаб здоровьем.

Больше
12 года 9 мес назад #67799 от emmanuil
Братьям:
1Кор.11:32."...Судимые же - Господом воспитываемся...(подстрочный перевод с Греческого оригинала)." Те , у кого есть дети ,поймут:"Если мы будучи злы .." не пожелаем детям нашим ради исправления болезни , немощи ,рак , сыпь и т.д. в целях воспитания , тем более Отец наш Небесный."Искушение вас не взяло если не ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ..."(1Кор.10:13), "Не заблуждайтесь, Бог не осмеивается. Которое ведь если будет сеять человек, это и пожнет"(Гал.6:7).
Представьте себе: ребенок , играя, взял спицы и сунул их в розетку- получил удар током...(папа неоднократно предупреждал его, что это делать нельзя). И после этого ребенок ходит и жалуется всем , что папа сильно наказал его, ударив током...Что скажет такому сыну Отец , когда он придет к Нему?
Библия - не угрозы , а наставления Отца к безопасной жизни.
Георгий, Павел , обращаясь к Тимофею , не упразднял и не уничижал Слово Господа и поступал по Нему , возлагая руки на больных , изгоняя бесов и т.д.
Мы приводим в постах свидетельства из нашей жизни , а не из "теле-шоу".И говорим не по наслышке , а потому что видели Славу Божию в исцелении немощей своими глазами , хотя не считаем себя харизматами.
Ваши сомнения или неверие Живому и Действующему Господу никак не влияют на Его Силу и Его Славу! А неверность человеков Его Слову не умаляет Его верности Своему !Насколько мы верим Слову Господа - настолько Оно и действует в нашей жизни.
Будьте благословенны!

Гелена, название темы- "испытание или наказание?" От темы никто не уклонился.
Шалом.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #67811 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Испытание или наказание?
Очень часто люди заболев сразу начинают искать причину и забывают об элементарных вещах,таких как несоблюдение температур или генетике.И сразу начинается обвинение Бога,типа это Он наказывает.Бог допускает в нашу жизнь то,что допускаем мы.

Больше
12 года 9 мес назад #67816 от ALLIOT

Приветствую всех. Если здоровье идет на откос, просыпаются старые болезни, от которых Бог меня избавил, после молитв, если родной папа выпивает и уходит с дому на 2 дня (он до сих пор не вернулся, что с ним? как он?), а мать с ним ругается каждую неделю по этому поводу - это может являться испытанием для столь молодого и неопытного христианина или не стоит так думать, и так Бог наказывает за некоторые грехи, хотя в последнее время я стараюсь от них избавляться (опять же с Его помощью)?

P.S. Вы можете сказать, молитесь и Он даст ответ. Не стоит так отвечать, потому что....

Во-первых, зрелые христиане говорили мне однажды про те моменты, когда бывает, что Господь молчит
Во-вторых, если это испытание - смысл Ему это испытание отменять?

А еще Руслан, это может быть слабохарактерность отца. Пьянство зачастую обычная ответная реакция на проблемы на работе, темболее когда ты приходишь домой а там тебя ждут крикливая жена и молодой христианин. Я бы порекомендовал вам взять ситуацию в свои руки. И надеяться на себя а не на господа. Поговорите с матерью обьясните ей что ее постоянные крики только ухудшают положение. Оба создайте дома такую атмосферу которая не заставит отца уходить из дому и в запои. Либо если это не помогает - нужны более радикальные меры поместите отца в наркологическую клинику чтоб спасти его и ваши жизни. Это и вас заодно воспитает.

Больше
12 года 9 мес назад #67819 от Алексей

Братьям:
1Кор.11:32."...Судимые же - Господом воспитываемся...(подстрочный перевод с Греческого оригинала)." Те , у кого есть дети ,поймут:"Если мы будучи злы .." не пожелаем детям нашим ради исправления болезни , немощи ,рак , сыпь и т.д. в целях воспитания , тем более Отец наш Небесный."Искушение вас не взяло если не ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ..."(1Кор.10:13), "Не заблуждайтесь, Бог не осмеивается. Которое ведь если будет сеять человек, это и пожнет"(Гал.6:7).
Представьте себе: ребенок , играя, взял спицы и сунул их в розетку- получил удар током...(папа неоднократно предупреждал его, что это делать нельзя). И после этого ребенок ходит и жалуется всем , что папа сильно наказал его, ударив током...Что скажет такому сыну Отец , когда он придет к Нему?
Библия - не угрозы , а наставления Отца к безопасной жизни.
Георгий, Павел , обращаясь к Тимофею , не упразднял и не уничижал Слово Господа и поступал по Нему , возлагая руки на больных , изгоняя бесов и т.д.

Шалом.

emmanuil, Вы что не видите что я пишу?! Хватит читать мне проповеди и философствовать на эту тему! Я Вам привел пример из Нового Завета где черным по белому написано что болезни и немощи были наказанием ОТ ГОСПОДА. Не игнорируйте Писание! Даже если оно идет вразрез с богословием Ваше церкви. И наказание это было для верующих. Так что извольте подстраивать свою философию и взгляды под Писание, а не наоборот.

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемая от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Мне каким цветом выделить этот отрывок чтобы Вы его прочитали?

Что же касается что Бог не может дать болезнь или проблему... все это извините, узкое понимание Бога. Бог Библии огнем непослушных верующих сжигал, и прикончил Ананию и Сапфиру, и позволил еверям оказаться в Вавилоском плену и ходить сорок лет по пустыне и бесславно умереть....и многое другое, как в Ветхом так и Новом Заветах. Так вот, на фоне вечности жизненные проблемы это сущие пустяки. И эти проблемы могут кого-то исправить или быть наказанием которое вразумит. Наша проблема заключается в том что мы часто мыслим категориями земной жизни. И да, для земной жизни заболеть и умереть - это катастрофа. Но в пределах вечности это лишь кратковременные трудности. И если некого верующего человека который стал на путь греха может вразумить только проблема или болезнь или еще что-то, Бог запросто это может дать. Чтобы оставшуюся часть жизни он прожил для Бога. Например кого-то привел ко спасению. И в категориях вечности, это действительно оправданное наказание.

А послушаешь некоторых пятидесятников или харизматов - весь смысл христианской жизни это исцелится избавиться от бедности и проблем. И хоть Бог помогает в этом (я в это верю), но это не самое главное для христиан.

Мы приводим в постах свидетельства из нашей жизни , а не из "теле-шоу".И говорим не по наслышке , а потому что видели Славу Божию в исцелении немощей своими глазами , хотя не считаем себя харизматами.
Ваши сомнения или неверие Живому и Действующему Господу никак не влияют на Его Силу и Его Славу! А неверность человеков Его Слову не умаляет Его верности Своему !Насколько мы верим Слову Господа - настолько Оно и действует в нашей жизни.
Будьте благословенны!

emmanuil, был я пятидесятником и придерживался учения "движения веры". Вы думаете я не знаю, что на само деле происходит? Или Вы меня впечатлите всякими рассказами? Да, есть иногда чудесные или почти чудесны исцеления которые дает Бог по молитве. И да, Бог может помочь сверхъестественно не только в вопросе здоровья. Но массовых мгновенных чудесных исцелений (как в апостольские времена) - нет. Свидетельствуйте мне сколько угодно. В основном верующие воспринимают желаемое за действительное. но это уже другая тема. Думаю в соседней теме отпишусь, что я думаю...
Спасибо сказали: Валентин

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67971 от emmanuil
Бог не призывал нас быть "пятидесятником" или "сотником"...
Мы свидетельствуем и будем свидетельствовать(если Господь позволит) о реальных делах Господа в нашей жизни для Славы Господа, а не для нашей . Чудеса Бога не нуждаются в чьем-либо утверждении и никогда не нуждались.Вы имеете право на свое мнение, но оно никак не меняет того , что происходит в нашей жизни.
"Посему Я поражал через пророков и бил их Словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет".(Ос.6:5)
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".(Иоан.14:12)
" ОТ ТОГО многие из вас немощны и больны и немало умирает".(ОТ ЧЕГО -написано в этом послании, стихами выше).
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.

Модераторы: Тарас