Испытание или наказание?

Больше
12 года 9 мес назад #67974 от Женя Кырмыза
это атака дьявола. Надо с этим разобраться. Это не Божья воля.

А то что вам сказали "зрелые" христиане слушайте, но не верьте всему, что они вам говорят. Я знаю таких зрелых христиан, они всегда всунут свои пять копеек. Ладно, если это человек, который приносит огромные плоды в Царство Небесное, такого можно послушать и то по Писанию фильтровать абсолютно все. Но зачастую какой человек принимает Бога, горит для него, а "зрелые" христиане всегда скажут: "радуйся, ты это сейчас горишь, а потом вот увидишь будет пустыня" и они начинают судить других людей по своему собственному опыту, а не по слову. Чаще всего тормозом новообращеных является не дьявол, не новообращенный, но "зрелый" христианин, который так и хочет поделиться опытом. Много раз мне говорили: "ты сгоришь, ты перегоришь" вот такие доброжелатели бывают в христианстве. Бывало такое что я подходил к новому человеку и так и хотел поделиться опытом, а Дух Святой внутри мне говорит: "молчи и ничего не говори"

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67979 от Алексей

" ОТ ТОГО многие из вас немощны и больны и немало умирает".(ОТ ЧЕГО -написано в этом послании, стихами выше).

А то что ниже написано "наказываемая от Господа" Вам не интересно читать? Похоже что да. Вы вырываете из Библии лишь то что хотите. А еще тут пытаетесь показаться эдаким горячим христианином. Да Вас интересует сама деятельность, а не истина. И если бы Бога любили, то с большим уважением относились к Его Слову.

И повторюсь, для тех кто не хочет видеть истину. Наказание происходит ОТТОГО что человек грешит, но наказание дается Господом. Одно другому не противоречит. слово оттого указывает на причину. Разумеется причиной наказания есть грех. Что тут не понятного?! Но в этом отрывке ясно написано что наказание исходило от Господа. Если Вы не хотите это видеть, Значит Вам Слово Боже не интересно.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: артур

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68000 от ПАШИК

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемая от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Да вы так и не поняли что написали?!!! Как это не понял?!!! Мы все тут можем отрывать некоторые места из писания и говорить типа, вот это только так, а не как иначе. Давайте вместе посмотрим это место в полном его написании! Но чтобы много не утруждать вас, правда вам это уже писали но вы от этого отпарировали типа так и ни как иначе. Но я понимаю, что нужно еще раз повторить вам это!!!
1-Кор 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Вот это уважаемый, и есть причина всех болезней. Ну просто НЕ ВОЗМОЖНО, отрывать контекст и строить на нем "свои" доктрины.

Здесь "немощь" и "болезнь" названы ПРЯМО - наказанием ОТ ГОСПОДА.

Ну опять, читая синодальный перевод, это НЕ ГОВОРИТ, ЧТО МЫ МОЖЕМ УТВЕРЖДАТЬ что говорит конкретное место писания!!! НЕТ Я НЕ ПЫТАЮСЬ тут подрывать авторитет Слова Божьего. Мы ведь читаем перевод а не оригинал!!! А вот если смотреть на болезнь так как, говорит оригинал, то именно в оригинале видно, что болезнь в некоторых местах писания Нового Завета говорит о обучении, а не о наказании!!!

Обычно харизматические учителя когда комментируют этот отрывок игнорируют этот факт. Что только не придумывают, но тут сказано что это наказание от Господа. Не сами себя наказываем или "открываем дверь" дьяволу, а тут сказано что это наказание ОТ ГОСПОДА. И точка!

Но давайте опять разберемся с самой ситуацией, которые толкнули апостола написать эти строки!? И причина этому находится в 32 стихе:

-Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Вы понимаете, что наказание мира и наказание народа Божьего это огромные противоположности??? свой народ он использует обучение а не болезни. Или вот вам такой вопрос, если бы ваш сын или дочь пришли и попросили у вас хлеба или чего-нибудь вкусного, а вы в это время злы, даже не то что злы, а в ярости, как бы вы потупили??? Наказали бы их или все таки постарались дать то что они просят в меру своих возможностей? Если утвердительное НЕТ, тогда мне жаль ваших детей, а если утвердительное ДА, тогда как вы сами по себе не рассуждаете, что вы даете хорошее будучи злы, то тем более, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ О БОГЕ ТАКОЕ, У КОТОРОГО БЛАГОСТИ И МИЛОСТИ НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем у ВСЕХ людей вместе взятых??!!!

Прямо таки забрал все болезни? Что у вас нет больных людей или все больные рано или поздно исцеляются? Ага, расскажите сказки. Если бы исцеление было частью искупления (также как прощение грехов и жизнь вечная) то все верующие бы люди исцелялись ОТ ВСЕХ без исключения болезней. Независимо от сложности болезни - неважно, рак, ноги нет, печень отказала. Но таких исцелений нет. Харизматические церкви кишат больными людьми. Люди с серьезными дефектами не исцеляются. Разве что на всяких шоу "помазаников" и не больше.

А Иисус не был телепроповедником, но у Него чудес намного больше чем у кого-либо!!!! Вот такой вам предлагаю вопрос: вы, к примеру, взяли мальчика и усыновили его, вы усыновленного мальчугана будете ограничивать от всего абсолютно? Я имею в виду ОТ АБСОЛЮТНО ВСЕГО или нет??? Ну это ладно я привел с усыновлением, а возьмем не усыновленного, а своего родного?!!!! Вы бы поступили бы с ним так: а заболел, ну и ладно болей себе, может чему-то от этого научишься или вы бы старались помочь ему побыстрее выздороветь???? Вы говорите о телепроповедниках?!!! А вот случай из нашей церкви: девочка с родителями были у нас в церкви на молитве, и у ее было косоглазие, но после молитвы родители заметили, что косоглазие исчезло без вмешательства врачей. Что ответите на это????

Пойдите расскажите это детям в онкобольнице. Особенно тем у кого глаза вылазят из-за опухолей и тем у кого ампутированы конечности и жить которым осталось не долго. И добейтесь чтобы хотя бы один исцелился. Хотя бы один из ста, но достоверно! Кишка тонка? Не расстраивайтесь, известные евангелисты и теле-проповедники туда тоже не ходят. И сами подумайте почему.

И вот последний вопрос: Иисус Христос, Павел, Петр и другие апостолы, всем проповедовали и всех исцелили??? По поводу слов "кишка тонка", это не что иное как слова человека, который решил что исцеление не всем и что это не часть искупления. А я хоть и если не сразу будут люди исцелятся, потому что правда я молился за исцеление, хотя не за такие болезни, но все равно буду продолжать молится, ПОТОМУ ЧТО Я УВЕРЕН что, то что сказал Иисус исполнится в жизни КАЖДОГО ВЕРУЮЩЕГО кто верит в то что Он сказал:
- Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем ПАШИК.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68019 от Алексей

Ну опять, читая синодальный перевод, это НЕ ГОВОРИТ, ЧТО МЫ МОЖЕМ УТВЕРЖДАТЬ что говорит конкретное место писания!!! НЕТ Я НЕ ПЫТАЮСЬ тут подрывать авторитет Слова Божьего. Мы ведь читаем перевод а не оригинал!!! А вот если смотреть на болезнь так как, говорит оригинал, то именно в оригинале видно, что болезнь в некоторых местах писания Нового Завета говорит о обучении, а не о наказании!!!
[/color]

Вот этот отрывок во разных рукописях на оригинальном языке

ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 11:32 Greek NT: Westcott/Hort with Diacritics
κρινόμενοι δὲ ὑπὸ τοῦ κυρίου παιδευόμεθα, ἵνα μὴ σὺν τῷ κόσμῷ κατακριθῶμεν.
ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 11:32 Greek NT: Greek Orthodox Church
κρινόμενοι δὲ ὑπὸ τοῦ Κυρίου παιδευόμεθα, ἵνα μὴ σὺν τῷ κόσμῳ κατακριθῶμεν.

ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 11:32 Greek NT: Tischendorf 8th Ed. with Diacritics
κρινόμενοι δὲ ὑπὸ τοῦ κυρίου παιδευόμεθα, ἵνα μὴ σὺν τῷ κόσμῳ κατακριθῶμεν.

ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 11:32 Greek NT: Stephanus Textus Receptus (1550, with accents)
κρινόμενοι δὲ ὑπὸ κυρίου παιδευόμεθα ἵνα μὴ σὺν τῷ κόσμῳ κατακριθῶμεν

ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 11:32 Greek NT: Byzantine/Majority Text (2000)
κρινομενοι δε υπο κυριου παιδευομεθα ινα μη συν τω κοσμω κατακριθωμεν

ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 11:32 Greek NT: Textus Receptus (1894)
κρινομενοι δε υπο κυριου παιδευομεθα ινα μη συν τω κοσμω κατακριθωμεν

Везде есть "наказываемся от Господа". Так что Ваши рассуждения что Бог не наказывает болезнями ясно противоречит этому отрывку. Так что советую пересмотреть Ваши доктрины. Если Вам действительно Писание дорого.

Павел, Петр и другие апостолы, всем проповедовали и всех исцелили??? По поводу слов "кишка тонка", это не что иное как слова человека, который решил что исцеление не всем и что это не часть искупления.

Это уже в соседнюю тему: "ИСЦЕЛЕНИЕ" - Ваше понимание,свидетельсто

Там уже приводилось отрывки из Писания, что на служении исцеления которые совершал Иисус и апостолы, исцелялись ВСЕ. Такого сейчас не бывает в принципе.

И если бы исцеление было частью искупления, то оно бы принималось также однозначно и просто как спасение. Человеку нужно было лишь поверить в Христа. А по факту сегодня толпы людей больны хоть и верят в исцеление. Да и исцеление приходило бы от всех болезней.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 9 мес назад #68020 от Алексей
И давайте не будем следовать Свидетелям Иеговым которые когда не могут опровергнуть явные утверждения о Божественности Христа в Писании, просто переписывают неугодные отрывки вопреки всем оригиналам. Так и тут некоторые готовы поверить что Библия искажена где прямо сказано во всех оригиналах что болезнь была от Господа. :)

Больше
12 года 9 мес назад #68021 от Алексей

А вот случай из нашей церкви: девочка с родителями были у нас в церкви на молитве, и у ее было косоглазие, но после молитвы родители заметили, что косоглазие исчезло без вмешательства врачей. Что ответите на это????

Это тоже в соседнюю тему. ""ИСЦЕЛЕНИЕ" - Ваше понимание,свидетельст(новое)"
Заодно и узнаете что я думаю по всему этому.

Больше
12 года 9 мес назад #68022 от Галина
Во-первых, ни в коем случае нельзя за других решать, по какой причине человек болеет. Вспомним пример с Иовом, когда его друзья уверяли его, что это наказание от Бога. Но Иов знал, что праведен перед Богом. Если человек служит Богу от всего сердца и имеет близкие с Ним отношения, то болезнь как наказание вряд ли будет иметь место. Болезнь может быть испытанием веры, может быть препятствием от Бога. Мы не всегда можем понять Божью волю в конкретной ситуации, и тогда случается, что только кратковременная болезнь - единственный способ предостеречь нас от неправильного шага. Но это не будет наказанием. Но использует болезнь все-таки Бог, и в данном случае утверждать, что сатана виноват - неправильно.
В большинстве случаев болезнь это всего лишь последствие. Врачи утверждают, что почти все болезни от нервов. Это так. Но с Библейской точки зрения это не совсем точно. Много болезней связаны с духовным миром. Самая распространенная болезнь последнее время - рак. Рак - это ничто иное, как духовная болезнь из-за непрощения и обид. Можно это назвать наказанием, можно назвать последствием, сути это не изменит. Сначала нужно простить, а потом принять исцеление. Например, от частых мыслей о проблемах может болеть голова. Бог в Своем слове сказал: "возложите все заботы на Него..." Чтобы исцелиться от головной боли, нужно сначала попросить у Бога прощения, потом принимать исцеление. А вот перестанет голова болеть или нет, будет зависеть потом уже от нашей веры. Называйте это наказанием, или не наказанием, но ситуация именно такова.
Очень многое зависит от наших слов. Есть люди, которые при малейшей головной боли и кашле видят в себе туберкулез. Или при боли в сердце - уже боятся инфаркта. Слова очень многое решают в жизни. У меня была болезнь из-за слов матери еще далеко до моего рождения. Я получила исцеление в 16 лет после того, как мама покаялась в своих словах и после молитвы пастора об исцелении. Что это было - наказание, испытание? Решайте сами, но исцеление пришло после исповедания и покаяния мамы. Никакое мое исповедание веры не могло в данном случае помочь.
Еще немаловажное слово - вера, которое очень часто встречается в Новом завете. По какой причине Иисус не мог исцелить? По причине неверия. На сколько мы верим, на столько и будем получать исцеления. Знаю сестру, которая никогда в жизни не принимала лекарства (ей уже за 70 лет). Можно только удивляться, но такая у нее вера. И мы все так можем, но лично у меня все-таки не хватает веры не принимать никаких лекарств. Хотя и в своей жизни очень часто после простой молитвы в двух словах приходило исцеление, особенно когда лекарство принимать нельзя (в связи с беременностью).
У нас в церкви были случаи, когда один человек по сто раз говорил об исцелении одной и той же болезни, но мы результата так и не увидели. Если посмотреть на его жизнь, то его вряд ли можно назвать дитем Божьим. Скорее всего Бог с ним вообще дела не имеет. И то что он утверждает постоянно об очередном исцелении всего лишь самовнушение.
Евр.10:26 "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
то не остается более жертвы за грехи"
Что получается из этого стиха? Если мы сознательно грешим, то хоть заисповедуйся, без покаяния исцеления не будет. Но наказание это от Бога или потому что открыт доступ для дьявола - какая разница, что это меняет? Если это наказание от Бога, какой выход? Покаяться. Если открыт доступ для дьявола из-за греха, какой выход? Покаяться и обратиться к Богу. Если это последствия наших поступков, какой выход? Покаяться. А затем поверить, что Иисус Христос исцеляет и принять исцеление.
А если не по причине греха, то значит испытание или препятствие от Бога или от дьявола.
По-поводу телепроповедников. Не могу за всех сказать. Но назвать это просто шоу тоже нельзя. Сами проповедники-евангелисты говорят, что им намного легче исцелять где-то в Африке. А почему? Да потому что там сердца открыты. А у нас все умные, начитались, насмотрелись. На каждого проповедника смотрим как на очередного клоуна или же как на бога.

Попробую кратко сделать выводы своего поста. Болезнь может быть по таким причинам:
1) произвольный грех
Наказание от Бога, открыт доступ для дьявола или просто последствие
поступка - без разницы, необходимо сначала покаяние, так как жертва
Иисуса в данном случае не действует. И так как Бог не только любящий,
но и справедлив, то наказание болезнью может иметь место
2) испытание веры
Необходимо продолжать славить Бога, общаться с Ним, даже если больно
и слезы не дают и слова сказать, главное не потерять веру в Бога. И
исповедовать свое исцеление на основании Слова Божьего.
3) предостережение Бога
Надо узнать Божью волю и смириться
4) препятствие от дьявола
Тут тоже действует исповедание веры

Руслан, мы за вас ответить на вопрос не можем. Я описала возможные варианты, но ответ у Бога.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #68026 от Галина
так как уже есть новая тема по-поводу исцеления, то рассуждения по этому вопросу лучше писать там. А в этой теме отвечайте конкретно автору.

Больше
12 года 9 мес назад #68030 от Алексей
Согласен с Галиной в том что болезнь может быть наказанием от Господа, но не всякая болезнь есть наказание от Него.

То что болезнь может быть либо испытанием, предостережением от Бога, либо препятствием от дьявола - тоже соглашусь, пожалуй.

В отношении остального воздержусь комментировать.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68032 от Владимир
Руслан написал:

Приветствую всех. Если здоровье идет на откос, просыпаются старые болезни, от которых Бог меня избавил, после молитв, если родной папа выпивает и уходит с дому на 2 дня (он до сих пор не вернулся, что с ним? как он?), а мать с ним ругается каждую неделю по этому поводу - это может являться испытанием для столь молодого и неопытного христианина или не стоит так думать, и так Бог наказывает за некоторые грехи, хотя в последнее время я стараюсь от них избавляться (опять же с Его помощью)?

Приветствую брат!Имея богословское образование не буду мудрствовать, богословские ответы не помогут в жизни, у Господа иное богословие- жизнь называется. Отвечу просто как сам переношу испытания и искушения, молюсь и доверяюсь Ему, если встречаются они на пути, значит только Он и поможет из них выбраться, переносить всё без ропота, сомнения и прочих врагов души. Утешаюсь Господом, и вспоминаю Его слова: В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь Я победил мир! Мужайся и ты брат: Переноси страдания как добрый воин Иисуса Христа! Будь благословен!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.

Модераторы: Тарас