-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Испытание или наказание?
Испытание или наказание?
ΠΡΟΣ ΚΟΡΙΝΘΙΟΥΣ Α΄ 11:32 Greek NT: Textus Receptus (1894)
κρινομενοι δε υπο κυριου παιδευομεθα ινα μη συν τω κοσμω κατακριθωμεν
[/b]
Везде есть "наказываемся от Господа". Так что Ваши рассуждения что Бог не наказывает болезнями ясно противоречит этому отрывку. Так что советую пересмотреть Ваши доктрины. Если Вам действительно Писание дорого.
Это уже в соседнюю тему: "ИСЦЕЛЕНИЕ" - Ваше понимание,свидетельсто
Там уже приводилось отрывки из Писания, что на служении исцеления которые совершал Иисус и апостолы, исцелялись ВСЕ. Такого сейчас не бывает в принципе.
И если бы исцеление было частью искупления, то оно бы принималось также однозначно и просто как спасение. Человеку нужно было лишь поверить в Христа. А по факту сегодня толпы людей больны хоть и верят в исцеление. Да и исцеление приходило бы от всех болезней.
Вы конечно так и не ответили на мои вопросы, которые я вам писал в постах ранее (или в посте). А вы сами пробовали молится, можете конечно про себя ответить: "да молился но никакого толку не было, чтобы постоянно исцелялись после того как я молился". И это может быть только вашей практической правдой,но НЕ ИСТИННОЙ СЛОВА БОЖЬЕГО!!! Еще раз, если мы будучи злы умеем давать даяния благие детям нашим, как говорит Иисус, то насколько БОЛЕЕ Бог даст блага просящим у Него???
Вы говорите так ведь столько много верующих больны!!! Правда, я с этим согласен. Но вернемся к тому, что Иисус сказал: кому дано тому еще прибавится, а кто не имеет,у того отнимется и то, что он имеет!!! Не само исцеление только но здоровье без каких-либо болезней имеет неотъемлемую часть в искуплении!!! А многие живут ЧУВСТВАМИ А НЕ ВЕРОЙ, а не видением или чувствами!!! Ведь самый первый человек до грехопадения не имел болезней, что само по себе было частью Божьего обеспечения, то насколько ЖЕРТВА ИИСУСА ХРИСТА ИМЕЛА ЧАСТЬ И ИСЦЕЛЕНИЯ??? Иисус сказал: верующий в меня имеет жизнь, и еще то, что Он сказал: Я пришел чтобы имели жизнь и жизнь с избытком?! В чем же сам избыток? АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ!!! Апостол Павел в 12 главе в послании к Римлянам 2стих говорит, об обновлении ума нашего. Что значит обновление? Это все равно что опять получать газету, которую получал ранее! (к примеру: я выписывал газету "АиФ" в течении 3 лет, потом в течении тех же 3 лет не выписывал, и потом опять стал ее выписывать, так вот выписка газеты после 3 лет перерыва и есть обновление) Так и с нашим мыслями!!!
СОВЕТУЮ ОБНОВИТСЯ ЧЕРЕЗ БОЖЬЕ СЛОВО ЕСЛИ ОНО ВАМ ДОРОГО!!!!
И не отвечу так как остальные вопросы в соседнюю темы а не в эту. В этой теме вроде как обсуждают может ли болезнь быть наказанием от Бога. Тот отрывок который я привел однозначно говорит "да".Вы конечно так и не ответили на мои вопросы, которые я вам писал в постах ранее (или в посте).
И это может быть только вашей практической правдой,но НЕ ИСТИННОЙ СЛОВА БОЖЬЕГО!!!
Это не моя практика, а ваша. У вас люди которые верят что должны быть здоровы все, на само деле больны, а некоторые мрут как мухи.
Понимаете мы не верим что все обязательно и сразу должны быть исцелены. Так что у нас теория не расходится с практикой. А Вы так верите и это противоречит Вашей практике. Верьте дальше и живите в иллюзиях. И не обижайтесь если Вас серьезно не смогут воспринимать неверующие когда увидят что Ваша теория совсем противоречит действительности.
Еще раз, если мы будучи злы умеем давать даяния благие детям нашим, как говорит Иисус, то насколько БОЛЕЕ Бог даст блага просящим у Него???
Понимаете Вы считаете благом то что считает мир таковым. Вот почему у харизматов успешный человек - это богатый и здоровый. Также думают и неверующие.
На самом деле благом может быть как исцеление, так и силы преодолевать трудности, а не полное избавление. А для живущих в грехе верующих благом может быть даже болезнь, которая заставит одуматься. Отрывок который я привел, это подтверждает. А Вы если хотите верить не в Бога, а в деда мороза какого-то который и может лишь исцелять и обогащать, и даже не способен дисциплинировать и наказывать...верьте дальше, но без меня. Это не Бог Библии.
Не само исцеление только но здоровье без каких-либо болезней имеет неотъемлемую часть в искуплении!!! А многие живут ЧУВСТВАМИ А НЕ ВЕРОЙ, а не видением или чувствами!!! Ведь самый первый человек до грехопадения не имел болезней, что само по себе было частью Божьего обеспечения, то насколько ЖЕРТВА ИИСУСА ХРИСТА ИМЕЛА ЧАСТЬ И ИСЦЕЛЕНИЯ???
Это как, Вам на слово поверить? А если захотите привести слова где Иисус ранами своими исцелил...в соседнюю тему.
Я пришел чтобы имели жизнь и жизнь с избытком?! В чем же сам избыток? АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ!!!
Но там не написано что избыток должен быть во всем. Опять-таки Вы берете отрывок и накладываете мирское понимание. Это в мире избыток - это деньги и здоровье. Здесь не упоминается ни то не другое...так что это Ваши домыслы.
Ведь самый первый человек до грехопадения не имел болезней, что само по себе было частью Божьего обеспечения
Ха ха ха. Первый человек еще не умирал и не старел, что тоже было частью обеспечения. Еще его не преследовали за веру, у него не было проблем с плотью и дьяволом...и.т.д. Так что сравнение не уместно.
А вообше чему Вы меня учите? Вы думаете я не знаю учения "движения веры" аля Кеннет Хейген, Кенет Коупленд... Знаете сколько я их перечитал? И да, было время когда я сам в это верил. Эти люди конкретные еретики, которые несут иногда такую ахинею вообще не понимаю как их воспринимают те кто Библию читают. Хотя они обещают много... на это и ведутся
Комментарии